Дети74.ruархив форума

ЭКО и телевидение

39 сообщений · 9 562 просмотров
Здравствуйте! Сегодня на местном канале показали передачу "Охота" многим она известна. Так вот сегодня программа была про молодую семейную пару которая 6 лет не могли завести ребенка и они обратились со своей проблемой в ДНК клинику к врачу Пестовой. Им было сделано ЭКО и вы представляете результат отрицательный сколько было слез у девочки истерика мое сердце просто разрывалось от увиденного! я находилась  в таком  шоке от того какие были у этой молодой семьи надежды и все рухнуло на глазах 100000 зрителей. 
Мне их проблема очень близка т.к. мы в браке 3 года и буквально на днях в центре Планирования семьи что на ЧМЗ нам предложили наконец то ЭКО после не удачных трех стимуляций овуляции. В настоящее время нам дали время на обдумывание предложения и сегодня случайно наткнулись на эту передачу о которой я рассказала вам выше! Для чего пишу я все это вы спросите меня? Да потому что в сметении а ведь нам тоже придется через все это пройти и я представляю свое состояние если попытка окажется неудачной смогу ли я это пережить найду ли я для этого силы. Спасибо что выслушали меня с уважением Лариса.
Нестеренок, уродская программа с уродским ведущим, уже не раз Михайлов показывал себя с такой стороны, типа "мне чувства других по барабану, главное что б побольше людей посмотрело и меня заметило", и людям то деваться некуда, они ж бумагу подписывают что согласны на трансляцию, и в случае отказа обязаны выплатить баснословную сумму, конечно нельзя так говорить но вот если б в его жизни случилось хоть раз горе, он может тогда бы понял что неправ, я сама не смотрю, но несколько раз попадала нечайно и становилось проттивно, мерзко все это
Я сама не смотрю эту передачу но сегодня надо же было включить и попасть на такую тему близкую по душе разумеется рука не поднялась выключить а до смотреть до конца. Показали все так естественно не наигранно. так жалко было девочку так хотелось ей помочь. на сердце от увиденного очень больно
Так они получается уже несколько передач сняли про ЭКО, просто я одну уже видела, но там все хорошо закончилось и 2 эмбриончика прикрепились, тоже кстати Пестова делала.
Я вот все думаю как люди не опускают руки где находят силы не сломаться когда попытка не удачная. Я знаю точно я просто уверенна если у нас произойдет подобное я сойду с ума может звучит банально извините меня за откровенность.
Нестеренок, к сожалению, часто не с первого раза удается достигнуть положительного результата. Но человек так устроен, что какое бы горе не случилось, со временем боль притупляется, особенно когда свершится ЭТО! И ваш долгожданный малыш появится на свет!
Но вы не думайте о плохом, настраивайтесь на положительный результат!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Тоже решила высказаться по поводу этой "Охоты". Жаль конечно, что у этой пары не получилось в этот раз. Я бы не за что не согласилась участвовать в такой передаче. Ведь город у нас "маленький". А этих молодых людей очень бы хотелось хоть чем то поддержать.
У меня возникло не очень хорошее впечатление от этой передачи (я не говорю уже про ее ведущего):
1) не оказалось лекарств в клинике ЭКО (ДНК)! И глав.врачу пришлось просить отдать лекарства другого пациента. конечно, преподнесли это как взаимовыручку людей, столкнувшихся с одной проблемой. Но то, что в самой клинике, нацеленной на ЭКО, не оказалось нужных лекарств, я думаю это просто нонсенс!
2) переживания специалиста по поводу собственных ошибок. Зачем показали переживания Пестовой о том, что она не может найти, в чем ошибка во время стимуляции. Получается, что у нее нет уверенности в правильности лечения. Но тогда и у самого пациента пропадает уверенность и во враче, и в лечении. ИМХО.
Конечно, передача познавательная для тех, кто совсем ничего не понимает в ЭКО. И то, что действительно это не 100% результат. Но у меня осталось только негативное впечатление от всего этого.
Нестеренок,
Хочу вас поддержать в плане того, чтобы вы даже не думали о плохом результате и не обращали внимания на эти уродские программы типа "охота"! Я от них вообще в шоке - так не думат о чувствах людей!!! Но и предостеречь хочется тоже - вы же взрослый человек и прекрасно знаете статистиу по ЭКО. И если вы изначально допускаете себе подобные мысли - типа "сойду с ума", то что же будет потом! Мне кажется нельзя так - понятное дело, что все неудачи это огромный стресс, сама прошла через неудачные попытки, но настраивать себя так нельзя!!! Так что думаейте о том, что все у вас получится и что все будет хорошо! НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕРИТЬ! Удачи вам!
Ksana (Kval), Вы правы на сто процентов!
Нестеренок, конечно, неудачный финал - это не то, чего мы хотим и ждем... Но понимать, что процент неудач, он есть, нужно. Но ведь и процент счастливых завершений тоже ЕСТЬ! И Вы обязательно будете в нем! Удачи!
никаких сомнений, да не познавательная это передача, а просто созданная на самом пронзительном горе людей, что б привлечь публику, мерзко до чего, Михайлов урод
А эта ваша Пестова неужели не понимает что ломает себе репутацию этими наигранными сюжетами, ведь она Врач, а не актриса, ничего святого в людях уже не осталось, вокруг только жажда наживы и славы
Золотинка Эльф, Золотиночка удаляй посты я знаю что офф, но ведь каковы???!!!
Нестеренок, А тебе помимо стимуляции там что то еще делали? Инсеминация?
Ksana (Kval)
Нестеренок,
Хочу вас поддержать в плане того, чтобы вы даже не думали о плохом результате и не обращали внимания на эти уродские программы типа "охота"! Я от них вообще в шоке - так не думат о чувствах людей!!! Но и предостеречь хочется тоже - вы же взрослый человек и прекрасно знаете статистиу по ЭКО. И если вы изначально допускаете себе подобные мысли - типа "сойду с ума", то что же будет потом! Мне кажется нельзя так - понятное дело, что все неудачи это огромный стресс, сама прошла через неудачные попытки, но настраивать себя так нельзя!!! Так что думаейте о том, что все у вас получится и что все будет хорошо! НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕРИТЬ! Удачи вам!

1000%
Спасибо всем огромное что откликнулись. что не оставили меня без внимания. я не ожидала такой сильной поддержки простите но даже не знаю как выразить свою благодарность вам!!!!!!!!!!!!!!!!!
В центре планирования мы уже 3 года на учете: 1 год восстанавливали цикл. обследовали. 2 год: МСГ. реканализация-все замечательно. 3 год: стимуляция овуляции и ОЖИДАНИЕ; съездили к морю. прошла курс гинекологического массажа - тишина. Январь 2010 у меня опять Сбился цикл по 14 дней через 21 день.
в этом году за всеь первый квартал на консультацию смогла попасть только 16 марта. Пришла ( я пожаловалась что цикл сбился никакой реакции) посмотрели мою карточку ОЧЕНЬ внимательно и сразу не раздумывая предложили ЭКО ссылаясь на мой возраст (2😎 и то что якобы яичники хорошо себя показали при стимуляции надо ловить момент. Вот и представьте мы окрыленные спим и видим что наше счастье не загорами натыкаемся  на передачу "ОХОТА" МУж разумеется теперь в штыки воспринимает ЭКо. Ну надо же было такому случиться.
При стимуляции овуляции на УЗИ показывало - признаки кисты желтого тела.
Про Инсеминацию со мной никто никогда не разговаривал. Я параллельно консультируюсь с врачами по месту работы в железнодорожной больнице где просто уговариваю своего врача сделать мне лапароскопию - мне отказано без объяснения причин. Как вы думаете если мы решимся на ЭКО мне продолжать настаивать на лапароскопию или не стоит.
Я понимаю что нужно действовать по другому идти сразу в ДНК - но нам это честно говоря не по карману что греха таить. А в центре планирования нас уверяют что мы уложимся в 60 тысяч. Спасибо что выслушали
А я считаю - они молодцы, что не боятся показывать передачу о неудачных попытках. Реклама? Да! Но! Они помогают многим получить долгожданное чудо. Я смотрела передачу, плакала и понимала эту девушку и у меня самой осталось лишь две попытки после дурацкой операции, после которой всю жизнь будут "побочки". Но ведь эти попытки, дают возможность родить долгожданное чудо. Интересно, а взялись бы они снимать передачу о том, как без яичников с помощью ЭКО можно родить?
Нам тоже предлагали учавствовать в передаче "Охота".Мы с мужем категорически  отказались просто потому,что считаем нашу проблему сугубо личным интимным делом.Но я не могу осуждать тех,кто все-таки согласился там сниматься и во всеуслышание объявлять о своих проблемах.Это личное дело каждого,при чем участие все-таки шанс сделать ЭКО  более доступным (платные только лекарства).Не понимаю охов и вздохов по поводу неудачи этой пары...Они должны были знать,что положительный результат это всего 30-40 процентов,с первого раза редко у кого получается,лично я не удивлена.Их настрой изначально был неправильным,надо ,конечо,верить,но и надо осознавать,что неудача вполне может быть.Вера помогает после неудачи собрать все силы и ринуться вновь в новую попытку за счастьем стать родителями.Примерять на себя "Охоту",наверно не стоит.У всех все по-разному,а для тех,кто смотрит впервые,наверно,на многие вопросы по поводу ЭКО получат свои ответы.Так что ,Нестеренок,если вы так близко к сердцу восприняли эту историю и она повлияла на ваше мнение по поводу ЭКО,в таком случае,лучше посмотрите предыдущую передачу.Там все заканчивается благополучно,у пары будет 2 малышей.Так что не все так плохо в этой "Охоте."
Девочки!
А вы никогда не задумывались КАК искажают журналисты нашу жизнь???
Несколько примеров из жизни:
1. Адлер. Май-июнь 2005 года. Люди были в пещере, куда спрятались от неожиданного ливня. Пещеру затопило. Жертвы. Журналисты же показали по ТВ (1 канал), что люди пошли сплавляться по реке в ураган и утонули.
2. Челябинск. Лето 2006 года. Электровоз не "ставят на тормоза" и он уезжает в гаражи. 2 гаража разрушено. В одном из них стоял баллон с газом, был небольшой запах. Журналисты узнали и сказали, что в гаражи въехал состав с бочками, наполненными газом.
Вот и думайте теперь сами!
Да, пережить неудачу ЭКО сложно, но зайдите в темку, где пишут про выкидыши! Сколько там боли и слез, но люди продолжают надеяться и верить!
По поводу конкретного выпуска "Охоты" хочу сказать одно: мне абсолютно не понравилось поведение доктора. Пестова вела себя не совсем корректно, на мой взгад. :sad:
Девочка с глазами, сияющими от счастья и надежды буквально бежала к ней на прием, а врач с улыбкой на лице сообщила: "Мамой вы не стали. Приходите в другой раз!"
Поразило меня то, как долго она расспрашивала, лезла  женщине "под кожу" . А зачем вы сегодня ко мне пришли? А почему вы думаете, что эмбриончик имплантировался? А какие признаки беременности вы ощущаете?  Сидела и мило улыбалась в ответ, пока девочка взахлеб рассказывала, как ее тошнит по утрам, что она точно знает: у нее будет ребенок.
А потом -БАБАХ! Нет, все плохо.
Как-то надо было тактичнее... ИМХО
Anny_82
По поводу конкретного выпуска "Охоты" хочу сказать одно: мне абсолютно не понравилось поведение доктора. Пестова вела себя не совсем корректно, на мой взгад. :sad:
Девочка с глазами, сияющими от счастья и надежды буквально бежала к ней на прием, а врач с улыбкой на лице сообщила: "Мамой вы не стали. Приходите в другой раз!"
Поразило меня то, как долго она расспрашивала, лезла  женщине "под кожу" . А зачем вы сегодня ко мне пришли? А почему вы думаете, что эмбриончик имплантировался? А какие признаки беременности вы ощущаете?  Сидела и мило улыбалась в ответ, пока девочка взахлеб рассказывала, как ее тошнит по утрам, что она точно знает: у нее будет ребенок.
А потом -БАБАХ! Нет, все плохо.
Как-то надо было тактичнее... ИМХО

Ага, прям-таки полная имитация участия и понимания...
Бред какой-то! Просто шоувуман ни дать, ни взять.

Да просто написали сценарий и смонтировали передачу не думая о чужом горе и беде, им абсолютно наплевать на чувства этой пары, как низко! Я  конечно не сталкивалась с ЭКО ично но примерно понимаю сколько сил и мук нужно вложить в долгожданного ребеночка, потому больно когда чевствами людей играют для поднятия рейтнга перечади, а вообще знаете негативную популярность заработать легко, а вот создать хорошее-добро-прекрасное ой как сложно
Я не говорю что передача плохая, это прекрасно если она помогла какой то паре стать родителями, я говрю о том что если неудача, необязательно так выставлять чувства людей и играть на них ради рейтингов, должно же быть хоть что-то святое
Не согласна с комментариями девочек, Татьяна Ивановна Пестова- врач, а не волшебник. Все, что зависело от нее она сделала, остальное в руках Божьих. Посмотрела сегодня эту программу и ничего плохого сказать не могу. Очень жаль пару, жаль, что ничего не получилось.Сама проходила через неудачи 2 раза и знаю, как это тяжело. Всегда стараешься настроить себя на положительный результат, а когда получаешь другое-руки опускаются и жить не хочется! Но нужно уметь принимать поражения. Погоревать, оправиться, встать на ноги и снова в бой! Надеюсь, эта пара не опустит руки и дойдет до заветной цели.А Пестова вела себя  очень достойно. Она замечательный врач и прекрасный человек. Я преклоняюсь перед ней, уверена,  что мои будущие детки появятся благодаря ее стараниям!!!
Смугляночка,полностью поддерживаю твой комментрий.Самое интересное,что когда в первых двух передачах "Охоты" был положительный результат стараниями Пестовой ТИ,никто особо по этому поводу не разглогольствовал,а здесь готовы "съесть"-и сказала не так,и посмотрела не так...А я считаю,что надо иметь определенную смелость,чтобы передача с таким результатом вышла в эфир,и только сведующий человек поймет,что и такое бывает и что не знаешь,как правильно себя вести и где взять подходящие слова,чтобы утешить людей,которые уже и имя придумали ,к сожалению,пока несществующему малышу.Этой паре я от всего сердца желаю не отчаиваться и уверена на 100процентов,что ДЕТИ У ВСЕХ НАС БУДУТ!Надо только не опускать руки.
Зачем тогда было делать фотографию будущего ребенка,зная что может и не получится?в общем все на камеру наиграно.А пару действительно жалко,такие надежды им вселили,а в итоге облом
Надежду паре никто не вселял, они сами себя так настроили. Положительный настрой конечно очень важен при ЭКО, НО НУЖНО ПОНИМАТЬ, ЧТО % НАСТУПЛЕНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ ВСЕГО 30%, И В ЭТОТ % НЕ ТАК ТО ПРОСТО ПОПАСТЬ! И попал ты туда или нет полностью от лечащего врача не зависит! Он не Господь Бог! А фотография, как вы говорите! Я тоже попросила такую мне сделать, чтобы показать мужу, что эмбриончики во мне.             
Нестеренок, всё будет хорошо. Рано или поздно у вас все получится! Девочки правильно пишут, что не нужно настраивать себя на 100% желаемый для вас результат. Все рано или поздно получится, верьте в это и не вздумайте допускать мысли на тему "сойду с ума". Помните: то, что нас не убивает, делает сильнее!!!
Смуглянка,искра,полностью поддерживаю, Татьяна Ивановна действительно один из лучших врачей в городе
Девочки, когда я шла на ЭКО, то ВЕРИЛА, что все получится, но для себя решила, КАК я буду действовать, если случится неудача!
"Сойти с ума", "Бросит муж", "Не переживу", "Наложить руки" - это фразы члка заранее программирующего свое сознание на провал! Надо быть оптимистом!
Золотинка Эльф
Девочки, когда я шла на ЭКО, то ВЕРИЛА, что все получится, но для себя решила, КАК я буду действовать, если случится неудача!
"Сойти с ума", "Бросит муж", "Не переживу", "Наложить руки" - это фразы члка заранее программирующего свое сознание на провал! Надо быть оптимистом!

Согласна на 10000000%!!!
Не согласна с комментариями девочек, Татьяна Ивановна Пестова- врач, а не волшебник. Все, что зависело от нее она сделала, остальное в руках Божьих.

Смуглянка, речь не шла о том, что Пестова- плохой врач.  :-| Нисколько не сомневаюсь в ее квалификации. Она действительно сделала все необходимое.
Речь шла о самой концепции  данного выпуска программы. В общем-то врач и сама ее озвучила: показать, что только 1/3 попыток подсадки эмбриончика заканчивается удачно. У остальных, возможно не получится с первого раза. :не знаю: И вот мы выбрали пару, и смотрите: у них не получилось. Она даже акцентировала внимание, что нужно показывать по ТВ именно неудачные попытки.
Это все здорово.
Но вот чесслово, одного не могу понять - почему было просто не сказать: "Пришли результаты анализов, и к сожалению, мне нечем вас обрадовать. Очень жаль, но первая попытка не удалась! Будем пробовать еще. Плохой результат- это тоже результат, теперь мы знаем...."  и дальше все, что она и говорила в утешение...
К чему была 2-минутная игра на нервах, усугубление: А почему ты думаешь, что беременна? А какие признаки беременности чувствуешь? А как тебя тошнит?  Прилюдно показать, что женщины, которые мечтают о беременности и очень ее ждут,  на почве самовнушения чувствуют "ложную беременность" ? Это и так известно. :-|
Меня лично покоробило...
А вообще конечно хочется всем, кто ждет и надеется, пожелать терпения и удачи. Обязательно верьте и надейтесь на самое лучшее. Никаких сомнений не должно быть - все обязательно случится.  :пятачок с шариком:
Не случилось в первый раз, не опускайте руки!

И идти на такое важное мероприятие нужно обязательно с надеждой в душе и уверенностью, что все  получится!
Anny_82
К чему была 2-минутная игра на нервах, усугубление: А почему ты думаешь, что беременна? А какие признаки беременности чувствуешь? А как тебя тошнит?  Прилюдно показать, что женщины, которые мечтают о беременности и очень ее ждут,  на почве самовнушения чувствуют "ложную беременность" ? Это и так известно. :-|

Вообще-то, после переноса, а бывает и ДО у женщин случается гиперстимуляция, а проявляется она именно как "признаки беременности".
Тошнота, рвота, боли в животе, живот раздувается - доктор должна была убедиться, что девочка, когда начнет убиваться и сокрушаться дома о неслучившейся Б. не умрет от последствий ЭКО.
Видели же мы уже, что и так бывает. Лежит девочка, терпит, все ради малыша, а там уже КАПЕЦ!
я тоже смотрела охоту. оба выпуска - там где пара забеременела двойней и этих ребят с неудачей. я думаю, они молодцы.  молодцы, что не скрывают результаты своей работы, пусть даже отрицательные. это же не насильно - пара может отказаться от участия, но ребята сами на это идут. зато посмотрят люди где-нить в миассе, или златоусте и поймут, что их ситуация не безвыходная. не у всех же есть интернет, есть люди в деревнях, у которых только чб телек и все. поэтому я - за!
Добрый день, девочки! Случайно зашла на этот сайт прочитала комментарии и расстроилась..Простите, но иногда становится понятно, почему Высшие Силы не дают женщине сразу ребенка.. Ведь кто такая мама-это зрелый человек. который несет ответственность за семью:мужа, детей а не девочка. которая получила еще одну игрушку. А зрелый человек, это который берет ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за происходящее на себя.
А у вас передача гадкая, вежливый  приятный Михайлов (я общалась с ним лично)-монстр. Врачи - карьеристы и прям фашисты какие-то и рыбьи глаза.Ну, а говорить гадости о Пестовой Татьяне Ивановне-это уж совсем брать грех на душу!!..

А потом ребенок вам будет не такой (не дай Бог еще на сверовь будет похож, а вы хотели, чтобы на Дженифер Лопес.Или мальчик, а ждали девочку))), педиатры. воспитатели, логопеды, учителя-все будут плохие. В общем "речка кретинка, лошади предатели, береза тупица".
Мир зеркало и он отражает нам нас и очень советую от всего сердца посмотреть прежде всего на СЕБЯ , на свое отношение к миру и окружающим, а там глядишь беременность наступит сама и ЭКО не понадобится..
Будьте благодарны всему, что с Вами происходит а частности, что на вашем пути встречаются доктора, которые не спят ночью стараясь найти решение проблемы, как Т.И. Пестова-с ее помощью родились уже тысячи детей..а есть ли чем похвастаться в этой жизни Вам.?

Кстати по поводу "Охоты"-это шоу и относится надо к нему соответственно..Не нравится шоу-изучайте сайты институтов гинекологии-там все фундаментально.
И поверьте, если уверенность в том, чо вы делаете будет внутри, вас не сбить не передачами, ни отзывами, ни другими внешними источниками информации. Успехов!
Tator, да всякие бывают мамы - и ответственные, и нет  :crazy2: Мы такие разные все - и мамы, и дети, и врачи, и т.д. Бывает и "просто повезло", и "никак не везёт", а хочется... Это необъяснимо, просто это жизнь, неправильная или правильная, но другой нет... Вы  верите в тех людей, в которых кто-то не верит, или тоже верит... И вы и другой человек правы, почему нет  :не знаю:  Душе нужна гармония, и ну их всех с монстрами и гадостями, даже замечать это не обязательно  🙂 Не всем дано брать ответственность за всё происходящее на себя, для меня, например, эта ноша непосильна... вот така незрелая мать :смеется:  Я со спокойной совестью и гармонией в душе регулярно перекладываю свою ответственность на мужа, ребёнка, маму, врача с рыбьими глазами, и не с рыбьими , на то они и близкие, счастье найти таких ... 😀  Не будьте сильной, если не хочется, будьте счастливой! И пусть остальные хоть перезреют, в этом их счастье может!  :crazy2:
Tator,
Знаете, я согласна с Goose, все люди разные и все живут и решают как им жить тоже по-разному. Ответственные, безответственные, зрелые и не очень, осуждающие какой-то момент, событие или наоборот... И все они хотят счастья - это нормально!
По крайней мере никто из девочек, высказавшихся здесь по поводу этого репортажа, НИКТО не высказывал предположения относительно этой молодой пары, которые Вы позволили себе здесь указать. Это я по поводу Вашего :"Простите, но иногда становится понятно, почему Высшие Силы не дают женщине сразу ребенка..." ну и т.д. Вы о чем вобще? И как и что это Вам становится понятно?
В качестве совета - абстрагируйтесь от личной симпатии от всех "главных действующих лиц" этого "шоу" (я сейчас не имею ввиду самих молодых людей участников) и перечитайте посты. Может Вам тогда удастся разглядеть не то второстепенное, что Вы посчитали для себя главным(отношение форумчан к персоналии Михайлова и Пестовой - согласитесь, что это личное дело каждого), а то, что все без исключения понимают и искренне сопереживают неудаче молодой пары. И видит Бог, все прошедшие или только готовившиеся к подобной процедуре, все желают им только удачи, счастья и Веры! Не рассуждая о зрелости, готовности и т.д.....
Удивительно, ведь пока показывали успешные протоколы НИКТО не высказывался... А тут...
Знаете, когда показывают провалы, то уменьшают итак еле теплящуюся надежду в сердцах тех, кто готовится к ЭКО.
Я разговаривала с девушкой, которая готовилась к этой процедуре, точнее уже была в протоколе. Так она, посмотрев именно провальный выпуск, была ОЧЕНЬ напугана тем, что и у нее может не получится.
Тем не менее, сегодня она сообщила, что у нее беременный ХГЧ.
Спасибо ВАМ: Булдина Ольга Николаевна (пункция) и Достибегян Гари Зелимханович (перенос).
Золотинка Эльф, какая хорошая новость!!! Пусть Б пройдет хорошо! Тьфу-тьфу-тьфу на них)
Почему столько негатива к данной передаче? Потому что открыто показывают как это тяжело и больно? Но ведь это действительно правда. В этом и есть основаня цель - показать правду. А она заключается в том, что среди нас очень много пар, которые живут с диагнозом бесплодие и для которых это приговор. Но благодаря програме ЭКО/Икси мечта может стать реальностью. И то что стали показывать передачи в том числе и с неудачным результатом - они молодцы. Потому что это правда! Веди мы тут уже все знаем, средний процент успеха в протоколе ЭКО 30%! А это не так уж и много. ПОэтому бывают и успехи и промахи.
Да, не стоит забывать что и телевидение и клиника преследуют свои цели. Для ТВ это рейтинг, а соответсвенно и коммерческая выгода, а для клиники это популярность, привлечение клиентов и также коммерческая выгода. Но ведь для пары, которая участвует - это огромный шанс, потому как оплачивают они только стоимость препаратов, а все процедуры идут за счет клиники. А это согласитесь не малая экономия.
И можно бесконечно долго спорить и том что в наше время деньги делаю на человеческих эмоциях и чувствах. Соглашусь с вами, уж в такое время мы с вами живем.
Но данная программа "Охота", а именно ее проект по программе ЭКО -  далеко не худшее в нашей не простой жизни. Благодаря им тема ЭКО перестает быть чем-то страшным, неведомым и потусторонним.
Так что не стоит так категорично отрицательно относиться....давайте найдем что-то положительное
Нестеренок Привет! Очень хочется тебя поддержать на пути к твоему малышу! Кто ищет тот всегда найдет, на сдавайся и верь в лучшее!!!                    хоть это уже и писали🙂