Дети74.ruархив форума

Какой садик лучший в Ленинском районе????

61 сообщение · 24 695 просмотров · стр. 1 из 2
Какой садик лучший в Ленинском районе????

Девочки подскажите в какой садик лучше пойти?
Мне рекомендуют в №288 говорят санаторного типа,но еще и туберкулезный :idiot2:. Может кто ниб. туда ходит расскажите поподробнеее???
Василек, мои ходят в 2 разных садика - в Дельфинёнок №453,  в №414 - я обоими садиками довольна, к 453-му есть претензии, но больше по человеческом фактору - к воспитателю то есть))
Аллочка, спасибо за ответ, а в №453 садике можете порекомендовать воспитателей???
Василек, мы ходим в 64, Чебурашка. Правда мало ходим, но пока всё нравится. И занятия с детьми, и кислородные коктейли, и воспитатели. Он находится возле ЗЭМа.
А когда жили на КБСе возле обл. ГИБДД хотели ходить в 261, оч. хороший садик. Тоже ЦРР, но туда пробиться нам не удалось, ситуация с садиками на КБСе самая сложная по району.
Про остальные ничего сказать не могу.
Василек, а Вы пойдёте в следующем году? В младших группах мне очень нравится Анастасия Владиславовна - такая милая девушка))) а когда детки становятся постарше - воспитатели меняются. А вообще, у садика очень хорошая подготовительная база, их курирует 77-ой лицей. Дети в бассейн дважды в неделю ходят - отдельной платы за это нет. Хороший логопед, класс Лего...в общем, нам нравится))
Аллочка, а есть возможность воспитателя выбирать ? мы тоже в Дельфиненок идем в след. году
ПрЫнцесса,ну вроде обычно 2 группы набирают... сходите к Матюшиной Ирине Юрьевне заранее, поговорите, если надо могу телефон дать.
Спасибо, есть у нас телефон и можем сходить если что...это я так на будущее..То есть это заранее обговаривается с заведующей..понятно
ПрЫнцесса, моя малявка тоже на след. год пойдет, может в одной группе будем...
Аллочка, акак Вас так по разным садикам-то раскидало? или 414- это прям соседний Дельфиненку ЦДР?
Лисена, нет, садики в трёх остановках друг от друга, ну так вот получилось... Не действует у нас правило, по которому второго ребёнка ДОЛЖНЫ принимать в тот же сад, в который ходит первый...
Аллочка, не действует??!!  :idiot2: а я очень на это правило рассчитываю ^-^
Лисена, я тоже рассчитывала))
Кто нибудь ходит в №288? Нипишите...пожалуйста
тоже интересует 288 д/с
Кто-нибудь ходит в 10 садик на Челябинского Рабочего? Как там условия?
хы, в 10 детский садик я сама ходила... тогда даже нравилось... а вот сейчас, не знаю, как там(
Девочки, неужели никто не ходит в №288? Очень срочно нужно, нас туда хотят засунуть..я противлюсь, и вот думаю а может и не надо, может хороший садик?
Да, нас тоже скоро распределять будут. Очень бы хотелось узнать про садик № 10. Какой он сейчас?
Девочки, а к кого детишки ходят в 402 садик и в 474? Поделитесь впечатлениями.
расскажите про садик №471 и №352, в ленинском районе, может подскажете сколько там первоначальный взнос примерно. Ну и вообще стоит ли туда идти!
девочки скажите, что значит камбинированного вида это 352 садик?
Комбинированного вида, значит в садике есть логопедическая группа, для детей с деффектами речи. Нам знакомый сказал, что 352 садик хороший. Сами туда осенью собираемся, если попадем конечно. )))
виагра222, 471 вам не советую (мы ходили😉 счастлива, что поменяла на другой д/с...про 352 слышала хорошие отзывы...
10 детский сад, заведующая молодая новая, соответственно и воспитатели как заведующая строгий жандарм в юбке так и воспитатели, кто отличается через 3 месяца пишет заявление на увольнение. Если хотите что бы ребенок четко выучил свою фамилию то вперед 10 д/с ждет вас.
Мапа
виагра222, 471 вам не советую (мы ходили) счастлива, что поменяла на другой д/с...

Мапа, почему не советуете?
Мамочки! кто может рассказать о МДОУ №315? Это на Сельмаше, по ул.Василевского.... садиков вокруг много, хотелось бы узнать, чем этот примечателен...
девочки, что скажете про д/с №210 и № 238? СРОЧНО надо! и про первоначалку - ско-ко просят?
парадигма
10 детский сад, заведующая молодая новая, соответственно и воспитатели как заведующая строгий жандарм в юбке так и воспитатели, кто отличается через 3 месяца пишет заявление на увольнение. Если хотите что бы ребенок четко выучил свою фамилию то вперед 10 д/с ждет вас.

ничего подобного сказать не могу, у меня племянник ходит в этот садик, воспитатели не молодые, как и положено две на одну группу, за детьми смотрят хорошо, приветливы, опрятны (сравниваю со своим воспитателем) ребенок с удовольствием ходит, жалоб от него  ни разу не поступило. Огромных денежных поборов там нет (в отличая от нашего садика)
А вот мой ребенок ходит в 474 садик (1 категория, центр развития), так ничего хорошего сказать не могу. Сплошная пыль в глаза. Все делается во благо красоты, а не удобства детей. Воспитатели за год меняются по нескольку раз, от некоторых "педагогов" даже "здрасти" не услышишь, а они воспитывают наших детей. Могут запросто твоего воспитателя поставить на другую группу, а в твоей будут приходящие (физрук, психолог, муз. работник) и никаго не волнует, что дети маленькие (2,5-3,5 лет) и очень сильно реагируют на такие изменения. В центре развития, а многие педагоги без должного образования. Одна сплошная показуха. И если сравнить эти два садика, то 10 во многом выигрывает, по крайней мере с воспитателями таких проблем за этот год не было.
ВСем ПРивеТ!!!  Мы еще маленькие но про садик уже охото узнать! в какой отдать чтоб потом не пожалеть))))
у нас в районе дом одежды,  дом обуви много садов НО какие Хорошие! посоветуйте
Вишенка 85, это в зависимости от того что вам кажется хорошим. Что для вас важно.
Девочки, всем привет.
мы через годик тоже собираемся в садик.Будет 2 годика.
Я сама в ленинском живу всего 2 года, поэтому про садики ваще не знаю..
Может посоветуете хороший (во всех смыслах-и воспитатели и обстановка и отношение)в районе Пограничная-Барбюса...
ЖЕНЮСИЧКА,похоже, что мы с вами живем в соседних домах....мы записались в д/с №463...(Пограничная,19)...вроде нормальный садик...
Мишкинамама
ЖЕНЮСИЧКА,похоже, что мы с вами живем в соседних домах....мы записались в д/с №463...(Пограничная,19)...вроде нормальный садик...

Мы живем на Пограничной,16..
Но пока с номером садика не определились..А вы сразу же при постановке в очередь указывали номер????
Девочки, я в колледже училась, практику в 402 проходила.... Очень советую!!!! Сама бы туда своего малыша отдала, но нам далеко. Денежные аппетиты там очень умеренные, а условия замечательные,....и питание хорошее, и английский , хореография, шашки-шахматы, знайка....может я еще чего забыла....
Упрямый питон, ага и то что все занятия переводят на платную основу, и то что воспитатели от туда почему то уходят и в группах по 25 - 28 человек. ну плюсом ко всему парковка прямо напротив участков где дети гуляют, и задымляют сии машины воздух круглосуточно. Сама рядом  с садиком живу, и много знакомых кто туда водят ищат перевод.
парадигма,честно говоря, вот о таком не знала.....видно за три года, многое изменилось.....Там и тогда кружки дополнительные были за доп. плату, но совсем за копейки....а парковка да, никуда не денется....
Упрямый питон, три года назад я тоже считала что лучше этого садика не придумать, теперь мнение изменилось. не в лучшую сторону.
парадигма, так куда лучше проситься? Мы тоже живем рядом с 402 и 400 садиками.
Green Apple, к нам в садик. парковка от садика в отдалении находится, в садике очень даже уютно единственный большой сбор это вступительный, все кружки музыкальные, изостудия и тому подобное бесплатно в месяц я плачу в среднем 700-800 р все это за питание, один раз в год собирали в фонд группы решали сколько на собрании родительском и собираем на праздники обычно не боле 150 р. праздники очень хорошие проводят и воспитатели замечательные, есть логопедические группы и несмотря на то что садик второй категории он утрет нос црр только ваш младший может уже и не попасть руппы набирают с 1,6 а садик № 436