Дети74.ruархив форума

Девочки, а у Вас ребенок прописан?

69 сообщений · 6 272 просмотров · стр. 1 из 2
Решила на 6-м году дочери узнать, как у других.  :2funny:
Она у меня нигде не прописана. :uglystupid2:
Так как прописка и не требовалась ни разу. Полис, поликлиника, садик, штамп гражданства на свидетельстве о рождении - все без проблем оформляли.  :не знаю:
Когда побежала после роддома прописывать - не было сил высидеть после кесарева там очередищу реальную.... Сказала паспортистке - больше не приду с таким отношением. Она говорит, типа штраф ~2 тыс. потом заплатите...
Сейчас я так подумала - штраф 2тыс. давно перекрылся коммунальными за одного человека. Даже если его когда-то уплачу...  :смеется:
А где вообще ребенку прописку штампуют? На свидетельстве о рождении?  :ой засмущали:
И когда она реально становится нужна?  🙂
Фиалёна, у нас тоже не прописана, по тем же соображениям. Кварплата во много раз перекрывает штраф.
Так ведь сейчас почти все зависит от кв.м. , а не от количества прописных людей. Только вода по-моему и осталась на человеков.
Olga
Так ведь сейчас почти все зависит от кв.м. , а не от количества прописных людей. Только вода по-моему и осталась на человеков.

вода, уборка, лифт, электроэнергия (у нас нет счетчика, украли из подъезда - считают по нормативу на человека), газ....  :uglystupid2:
сумма приличная получается.... 😀
У нас тоже газ, вода,  уборка, вывоз мусора.
Счетчики на воду есть, НО... по счетчикам у нас выходит дороже, чем оплачивать за 2х человек, и спокойно пользоваться водой.
:оффтопик:
Девчат, поделитесь кто сколько платит за электричество в домах с газом. у нас по 600-700 руб каждый месяц :idiot2:. Ужас. Сама не знаю как так выходит. Муж ворчит что много.
White horse
Фиалёна, http://deti74.ru/forum/index.php/topic,21364.0.html   с пропиской сюда))))

White horse, спасибо!!!  :пятачок с шариком:
Но там в основном про то как прописать.... 🙂
А у меня вопрос "зачем", с местом прописки нет проблем - и я, и муж в одной квартире зарегистрированы.
Фиалёна
Olga

вода, уборка, лифт, электроэнергия (у нас нет счетчика, украли из подъезда - считают по нормативу на человека), газ....  :uglystupid2:
сумма приличная получается.... 😀

тогда конечно, у нас и на воду счетчики, и электроплита, поэтому нам было без разницы, прописали сразу почти сына
Яна1982, у нас электроплита, но тоже что-то много выходит порядка 300р в месяц, причем это я на работу вышла сейчас, пока в декрете была меньше было....странно вообщем
Olga, а штамп прописки где-то ставится за ребенка?
Фиалёна, штамп нигде не ставится. В паспортном столе дают бумажку типа справки, где написано, что ребенок прописан по такому-то адресу. Мы прописали почти сразу.
Фиалёна, у нас нигде не стоит, мне надо было его еще в паспорт себе вписать в российский, вот не помню при этом нужно было справку из жека что он прописан или нет...а так вообще нигде конечно не требовалась прописка пока
не прописаны, сначала не хотелось в очередях сидеть, потом справки просрочились сказали опять едьте по месту прописки мужа за справкой- он в другом городе (а работают ЖЭКи как всегда в рабочее время- т.е. надо отпрашиватся мужу и ехать в рабочие дни и часы), потом собрала справки меня развернули штраф платить, потом я запланировала продавать квартиру нашу и поэтому не прописывала, потом для взятия ипотеки хотела прописать- выписали огромный штраф около 5тыс, потом я забила на все попытки прописать))) сейчас оба ребенка не прописаны, да теперь и негде их прописывать- квартиру я всё-таки продала
la liebre
Фиалёна, штамп нигде не ставится. В паспортном столе дают бумажку типа справки, где написано, что ребенок прописан по такому-то адресу. Мы прописали почти сразу.
читала что такую справку с 2009 года дают, нам не давали
syclon, а почему 5 тыс? Не больше двух ведь?
Nadenьka, сейчас вроде 5 тыс. уже.
Мои оба тоже не прописаны  :crazy2:
Элен, ну, у вас уже 7,3 дочке... супер!!!!  :2funny:
Дотянем до замужества, там мужу сплавим на жилплощадь..... :2funny:
У нас сынок прописан с самого рождения. :пятачок с шариком: Сначала мы сына прописали при части, т.к муж военный, а вот теперь купив свою квартиру, прописали и сына и мужа. теперь я БОМЖ с пропиской в Ставропольском крае, а здесь временная регистрация. Пока не собираюсь там, дома выписываться т.к в отпуске по уходу за ребенком.  И экономим коммунальные на мне  :смеется: Прописка на сына справочка формата А5. А вот теперь оказывается, забыли гражданство оформить, теперь займусь этим когда поеду домой (т.к свидетельство получали там). Так и живем на два региона :angel:
Фиалёна
Элен, ну, у вас уже 7,3 дочке... супер!!!!
Дотянем до замужества, там мужу сплавим на жилплощадь..... :2funny:

:2funny: во-во
Вообще нигде прописку не спрашивали - ниразу! Думала в школу устраиваться начнем, там спросят - нет, посмотрели мой паспорт и записали. Видимо к 14 годам таки прописать придется, т.к. паспорт получать надо будет 🙂
Серёжкина мама, нифига как всё тудно.... Нарочно не придумаешь, как бывает в жизни.... :uglystupid2: :2funny:
Элен
Видимо к 14 годам таки прописать придется, т.к. паспорт получать надо будет 🙂

ага  :lol:... точно же  :2funny:!
5 тыс многовато уже :uglystupid2:
Так, ну и зачем я тогда дочку прописывала, когда ей еще и месяца не было? Чтобы больше коммунальные услуги платить? Ой, ворона я!
rinan
Так, ну и зачем я тогда дочку прописывала, когда ей еще и месяца не было? Чтобы больше коммунальные услуги платить? Ой, ворона я!

та ж ерунда....

Как порядочные - все по закону сделали...а спрашивается - нафига???
Девочки а если мы в разных местах прописаны( ребенка уже прописали), но в паспортный стол не ходили в его паспорт могут поставить печать в моем паспортном столе?Если я со своим паспортом приду и его?
мы прописали Андрея когда ему было 10 дней.
Афина
rinan

та ж ерунда....

Я тоже теперь призадумалась, зачем я это сделала...???
А разве в соц.службе не спрашивают прописку когда на пособия встаешь?
Полинчик, :не знаю:. Я на работе все пособия получала.
Ну так то на 1 человека начисляют 96 руб водоснабжение + 57 руб водоотведение + газ 35 рублей = 188 руб. в месяц, не так уж и много...
а при оформилении загранпаспорта не надо будет?
У моих у обеих есть свид-во о регистрации по месту жительства
и мой бомж ))))))))))
Полинчик
Афина
rinan

та ж ерунда....

спрашивают, когда детские оформляешь и субсидию, требуют справку о составе семьи из ЖЭКа, а там как раз только прописанных указывают
С@шенька, а я принесла справку, там дети конеш не прописаны.. всё равно пособия начислют))
С@шенька
Полинчик
Афина
rinan

та ж ерунда....

спрашивают, когда детские оформляешь и субсидию, требуют справку о составе семьи из ЖЭКа, а там как раз только прописанных указывают

Я думаю, что в законе не прописано, что пособие не положено при отсутствии прописки у ребенка. Нарушение прав человека и гражданина  :coolsmiley: было бы на лицо.  🙂
девочки а разве пособия без прописки дают?? Я не работающая.
Мои тоже не прописаны, и не собираюсь...
Как прижмет, чего-нибудь придумаю...
ольга юрьевна
девочки а разве пособия без прописки дают?? Я не работающая.

пособия же Вам выдают (они так и называются "по уходу за ребеном", "при рождении ребенка"😉.... 🙂
а не ребенку с пропиской....
У меня дочка вообще-то имеет прописку, но в другой области совсем  :смеется:.  Сразу после рождения сделали, прописка в виде справки формата А5, а штамп о гражданстве на свидетельстве о рождении стоит.

А тут ( в г. Челябинск) без проблем получили и медицинский полис и путевку в садик,в поликлиннике наблюдаемся по месту жительства, пошли в садик - нигде и не спрашивают эту прописку.

Она будет необходима потом при получении паспорта. А пока видно и необязательно её иметь  😀

Года 3-4 назад, кто впервые получал паспорт (или меняли паспорт старого образца на новый), должны были предоставить справку, что они были зарегистрированы на территории РФ на 06.02.1992 г. - для подтверждения гражданства РФ.

И кто его знает, какие законы будут лет так через 10 ???? Вдруг, тоже будут требовать, чего подобное

Девочки, я про пособие для малообеспеченных, а не по уходу. Без справки о составе семьи его не оформляют!
С@шенька, а какой доход надо на человека иметь? И какие документы нужны?