Дети74.ruархив форума

Сел голос, как управлять водителями маршруток?

21 сообщение · 19 134 просмотров
Вот такая тема.

Реально сел голос. Только шептать сейчас могу. Как доехать на маршрутке до дома?
А именно, попросить водителя остановиться на следующей.
Высказывались следующие предположения:
- прошептать водиле нежно на ушко (пугают последствия неадекватной реакции);
- распечатать лист формата А4 с надписью: "На следующей остановите, пожалуйста" и сунуть ему под нос пере своей остановкой (тоже реакция пугает);
- попросить соседа шепотом попросить водилу остановить на следующей;
- ткнуть драйвера подручным предметом и когда он повернется с большими глазами попытаться объяснить ему на пальцах, что надо остановиться на следующей.

А вы бы как поступили? 🙂
У меня голос не садился, он просто тихий и водители маршруток редко меня слышали.
Садилась либо рядом с водилой, либо за спиной у него, или просила подружку (когда с ней вместе ездила), чтобы она кричала "остановите". Или вообще чужих людей просила  :crazy2:

А сейчас пересела на машину и с содроганием вспоминаю эти маршрутки🙂
Рядом с водилой не всегда есть места, особенно в часы пик, подружку с собой взять жена не даст 🙂).
ПаКи, так вы жене не говорите, что вы с подружкой в маршрутке поедите..
Ольгуша, Тссс, щас она прочитает эту тему и мне шею дома намылит ... 🙂
попросите рядом сидящего человека,чтоб тот водителю сказал,на какой остановить
ПаКи, это шютка быля...
Может вам в маршрутке перед остановкой громко помычать и при этом рукой показывать на дверь... Вот водитель то удивится..
Ольгуша
ПаКи, это шютка быля...

Да ладно ????????  :shock:

Ольгуша
Может вам в маршрутке перед остановкой громко помычать и при этом рукой показывать на дверь... Вот водитель то удивится..

А больше всего удивятся пассажиры.
Olga_Vishenka
попросите рядом сидящего человека,чтоб тот водителю сказал,на какой остановить

Да, спасибо, такая мысль уже есть, как вариант.
ПаКи,А идите пешком)))))
White horse, Есть такой вариант! Спасибо, что послали! Только вот далековато пешком топать. Тема именно про маршрутку, а не про пешком, троллейбус, такси вай прокачу, автомобиль сослуживца.
ПаКи,на нема за шо)))
вы ведь на форум то мамский именно за этим ГЛОБАЛЬНЫМ вопросом вышли?
White horse, всенепременно! Именно! Поделиться, так сказать, мыслями и послушать умных людей.
Странно, у меня такого не было... Может, они на женские голоса лучше откликаются? А вожжи не пробовали? На нужной остановке их нужно натянуть и сказать:"Тпр-р-ру!"  😉
Ленок, :2funny: :mrgreen:+100
У меня такое каждую зиму бывает.Так я умудряюсь шепотом докричаться до водителя.
Про вожжи возьму на заметку :mrgreen: :2funny:
попросить кого-нибудь наорать на телефон (если диктофон есть) "Остановите на следующей!!!". Потом кнопочку нажимаешь и громкость максимальную выставляешь.
Фантастический вариант - внушите водителю мысль, что нужно остановиться на вашей остановке.  :coolsmiley:
Смиренный вариант - надейтесь, что кто-то еще будет выходить и попросит водителя остановить, а вы уж там следом, не оплошаете.  😀
можно еще начать самому дверь открывать где-то в районе своей остановки (на светофоре к примеру). водитель однозначно среагирует как-то (сомневаюсь, что дружелюбно 😀), но зато ваше стремление выйти поймет.
или можно начать во времяя движения активно пробираться к выходу, водила тоже заметит. ;-)

пы.сы. голос-то вернулся?? :смеется:
написать на бумажке где остановка и показать пассажиру поближе к водителю...
Вот у меня вроде голос ого-го, а все равно по три раза орать приходится: "На следующей!", "На остановке, пожалуйста!", "Стоооооп! Проехал уже :tickedoff: !"