Дети74.ruархив форума

Троицк. Детский дом-интернат для детей-инвалидов

81 сообщение · 27 823 просмотров · стр. 1 из 3
Решили организовывать помощь новому учреждению- Троицкому детскому дому-интернату для умственно отсталых детей инвалидов. Таких учреждений в Челябинской области два- этот детский дом и Каштакский дом-интернат для глубоко умственно отсталых детей.
Сейчас там 152 ребенка в возрасте от 4 до 18 лет, 90 из которых-лежачие, проживающие в отделениях Милосердия.
Нужды учреждения на 16 июня:
Детская площадка
Наклейки на стены
Рамки формата А4 для детских рисунков
Ночники
Растяжки и мобили
Фотоальбомы
Финансовую помощь можно ложить на мобильный телефон 89090709833 (Билайн). Эти деньги будут переведены на счет "Женщин Евразии". Потом снимем и приобретем что-то для деток.
Девушки, при передачи помощи, просьба подписывать пакеты надписью "Для Троицка".
Даш, спасибо большое! Забегу к вам на следующей неделе.
А чего так тихо? Может быть пора не только просматривать темку, но и помагать, кто чем сможет?
Очень актуально, кстати. Не хочется ехать с пустыми руками.
http://www.dostup1.ru/detail/detail_3735.html?fdsgvh35as=Jf3fdBew. все что удалось найти по этому интернату. Там действительно реально несчастные, больные детишки. Молодые мамы, если остались игрушки от ваших малышей - растяжки, погремушки, пластиковые пирамидки, кубики, картонные книжки, песочные наборы, лопатки, формочки, лейки - приносите все в магазины Умная игрушка (Советская, 67, 250 лет Челябинску, 10) куда вам удобнее, с пометкой "Для Троицка". Мы хотим съездить туда после 9 мая. Откликнитесь все кто сможет! Хочется привезти ребятишкам побольше игрушек, книжек. Если есть большое количество игрушек - то можно собрать по районам. Пишите в личку мне или Коте.
DAMA, а подгузники нужны туда?  у меня лежат 2 пакета игрушек и подгузники для ДД № 3, но всё никак не доеду туда.., могу для Троицка передать
DAMA,Котя, я сегодня передала в  "умную игрушку" три пакета для Троицка, там игрухи и подгузники.... правда несколько мягких игрушек попалось, но не выбрасывать их же... может куда то в другое место, смотрите сами :ура:
Яна, спасибо большое! :пятачок с шариком: Мягкие Гошке отдать можно будет.
У Даши сегодня тоже забрала пакет с помощью. Спасибо!
БОБ78
DAMA,Котя, я сегодня передала в  "умную игрушку" три пакета для Троицка, там игрухи и подгузники.... правда несколько мягких игрушек попалось, но не выбрасывать их же... может куда то в другое место, смотрите сами :ура:

Пакеты получила!
DAMA, есть 3 большие пачки подгузников размер 3. Надо? Могу Илье в машину закинуть, будет удобно?
Аидик
DAMA, есть 3 большие пачки подгузников размер 3. Надо? Могу Илье в машину закинуть, будет удобно?

Конечно надо! лучше оставь в УИ на с-з, девочки передадут мне. Спасибо!
Котя,DAMA, есть DVD-проигрываватель. Правда, б\у 1 год. Готовы подарить.
И еще с моей совместной закупки рублей 800 соберем. Купим косметики, но это уже после праздников.
Мария
Котя,DAMA, есть DVD-проигрываватель. Правда, б\у 1 год. Готовы подарить.

завозите все в УИ пожалуйста, собираемся ехать на следующей неделе
Есть белье пост. и немного вещей на детей ок. 6-8 лет. Могу привезти завтра в УИ на с\з. Можно там оставить? на советскую не попаду, а тут в ЕЦ собралась.
Долговчанка, да, на 250 лет тоже можно привозить. Спасибо большое!
Котя, к слову о мультиках, песнях, и т.п на дисках.. это же можно записать на диски просто и передать..деткам какая разница лицензия или нет..

а еще.. возраст детей какой?
Котя
Долговчанка, да, на 250 лет тоже можно привозить. Спасибо большое!

передала пакет.
Nataliya74, да, конечно можно. Возраст детей от 4 до 18 лет.
Долговчанка, спасибо большое!
Котя,принесла сегодня пакет с игрушками на 250 лет.
nikita74, спасибо! Во вторник собираемся ехать, все отвезем.
Котя, сегодня оставила на советской немного игрушек и средства гигиены.
Спасибо вам, за то что делаете этот мир лучше, а нас добрее.
Almera, спасибо!
Итак, состоялась наша поездка в интернат. Общие впечатления на среднем уровне. Порадовало то, что у них сейчас ремонт, все внутри достаточно аккуратно, чистенько. В то же время, территория в очень запущенном состоянии. Персонал встретил нас хорошо. Были очень рады привезенной помощи.
В интернате два этажа. На первом этаже детки ходячие, на втором отделения Милосердия, где проживают 95 лежачих детей. Те, кто ходит имеют возможность гулять, совместно играть, им проще. В отделении Милосердия дети на прогулку не выходят. Там большой напряг с игрушками для детей. Получается, что ходячие дети играют в общие игрушки, а у лежачих такой возможности, естественно нет, а каких-то своих, личных игрушек у каждого ребенка тоже нет. Очень нужны мобили или растяжки для детей из отделения Милосердия, которые можно бы было повесить над каждой кроваткой, чтобы дети могли постоянно на них смотреть, играть с ними.
Вот так выглядит здание интерната. Внутри очень маленькая территория для прогулок. Не представляю даже, где там дети умещаются, когда гуляют.
тр1.JPGтр2.JPGтр3.JPG
Это детская площадка. Комментарии, наверно, излишни. Директор очень просил помочь им приобрести новую площадку и лавочки для детей. Обдумываем сейчас этот вопрос. Очень нужны ваши советы, как это можно сделать.
На заднем плане стена с рисунками. Тоже хорошо бы обновить. Роспись очень старая и стертая.
тр5.JPGтр6.JPGтр7.JPGтр8.JPG
Наличие зелени тоже не порадовало. Создан небольшой садик для прогулок детей, но там в основном одна трава и одуванчики. А еще клумбы из травы в двух ванных -это вообще конечно 🙂
тр4.JPGтр9.JPGтр10.JPGтр11.JPG
Итак, сейчас очень ныжны:
мобили и растяжки на кроватки для лежачих детей
книжки
игрушки (немягкие)
диски(музыкальные и ДВД)
красивое детское пастельное белье
Думаю, что можно отвезти им семян газонной травы и цветов (тех, которые не очень прихотливые и легко всходят). Организуют субботник и посадят.
есть знакомый, который делает всякие детские штуки типа лесенки, качельки, правда из металла, не бесплатно, конечно, но дешевле, чем под заказ в фирме делать. можно сделать к примеру лесенку, и пару турников с "ушами", на которые можно цеплять кольца, канаты, и веревочные качели.  Там стоимость где тысяч 5-7, вроде бы.
хорошо бы посмотреть на то, что можно сделать. Хотя для детей инвалидов я думаю металл не очень хорошо...особенно зимой
Nataliya74, если дети лежачие и умственно отсталые, то, наверное подойдет.

По поводу скамеек: у нас в садике скамейки сделаны из пеньков и отдельно пеньки вкопаны - очень красиво украшены резьбой по дереву и ярко покрашены :mrgreen:
Nataliya74, поедем уже в июне. Растяжки именно такие и нужны. Детки там лежачие, их даже на улицу не выносят. И с игрушками там все очень не удобно. А тут можно будет к ребенку на кроватку закрепить растяжку, и он постоянно сможет смотреть на нее, играть.
Обновила в первом посте нужды учреждения. Созвонились вчера с завучем. Очень порсят семена газонной травы и цветов. Может осталось у кого-то с посадки в саду. Можно приносить открытые пакеты. Там совсем зелени у них нет.
Данилы мама, лавочки лучше бы со спинками. Таким деткам без спинок очень неудобно.
Девочки, обратите, пожалуйста, внимание: теперь деньги можно переводить на[size=10pt] телефон 89090709833 (Билайн)[/size]. (см. первый пост)
Пришло два раза по 500 руб. Признавайтесь, кого благодарить! 🙂
:ой засмущали: один раз я. Постараюсь в конце месяца еще перечислить. Хорошо, что сделали моби-деньги :mrgreen:
Галя, Ксюша, спасибо вам, девочки!
1 июня на Кировке, напротив магазина "Молодежная мода" будет проходить акция  по сбору финансовой и гуманитарной помощи для Троицкого интерната. Время проведения с 12 до 18 часов. Ждем всех желающих оказать помощь!
На акцию можно приносить игрушки, вещи для детишек из Троицкого дома-интерната. Напоминаю, что там находятся на постоянном проживании 150 деток. Это значит что они - социальные сироты, то есть те, от кого отказались родители, по причине того, что эти детки больны.Все они имеют тяжелейшие нарушения. ДЦП, Даун, наследственные и приобретенные заболевая нервной системы. Несколько добровольцев и конечно же мы с Котей, будем собирать финансовую помощь на строительство детской игровой площадки для этого интерната.
Если есть желание прийти поучаствовать в сборе помощи, принести вещи и игрушки, или просто прийти познакомиться с нами )), милости просим! Мы будем возле баннера с надписью Троицкий Дом интернат
Девочки, нужен ли ДВД проигрыватель? Без пульта.