RinaN
Swetlячок, У нас садики - государственные учреждения с государственным же финансированием (на бумаге). Власть искренне убеждена, что этого финансирования вполне хватает.
К сожалению это только на словах. Всё покупаем сами. Даже инвентарь для работы на участке (лейка, лапата, метла) - покупаем мы сами.
Кaтрин
ну вообще 1000 руб в год - это грубо 100руб/месяц. предложите ей платить в рассрочку - если ей так будет удобно. в месяц эта сумма не так ощутима, нежели сразу всю сумму выделить.в нашей группе тем, кто сомневался сдавать или нет, мы предложили самостоятельно закупить пособия, канцелярию для своего ребенка, игрушки и/или бытовую химию согласно списка. в итоге всем сразу стало проще платить 100 руб/мес и забыть об остальных хлопотах.
У нас многие родители сдают деньги в течении года, не всю сумму сразу. А эта мамочка совсем отказывается сдавать. Сегодня буду обзванивать родителей. Предложу её 1000 р. поделить на всех. Денег, которые собирали в начале года в фонд группы не хватило. Сегодня закупила инвентарь для участка на 600 руб. А ещё надо игрушки в песочницу на лето. Чашки дети за год побили. Тоже надо докупить. Мелочи, а сумма всё равно набирается не маленькая.
Янина
это же все для наших малышей...не понятно такое отношение
Вот и я так же рассуждаю. По возможности помогаем воспитателям.
Училка
Swetlячок, единственный выход в этой ситуации - это как посоветовала Кaтрин. Пусть покупает все, что нужно для садика для своего ребенка сама
Не будет она закупать сама ничего. Она в принципе считает, что за 1200, которые она платит за садик ей все всё должны.
Вообщем, девочки, я поняла, что мы не одни такие. Будем игнорировать эту родительницу.