Дети74.ruархив форума

Мы пошли в 147 садик! Кто с нами?

46 сообщений · 35 366 просмотров · стр. 1 из 2
Мой сыночек пошел в ясельную группу. Хотелось бы узнать побольше о 147 детсаде. Пишите, пообщаемся.
Надежда и как у вас впечатление? Как вы попали туда? Расскажите побольше. Нам сейчас 2,2 в садик на след год собираемся
Увидела тему - решила поделиться впечатлениями. У меня оба ребенка ходили в этот садик. Сын был в логопедической группе. Была очень довольна логопедом, программа логопедическая на самом деле очень даже сложная, но с воспитателями и с няней как-то у нас не очень сложилось. Потом еще на год оставляла его в садике (он декабрьский, передумала в школу с 6 лет отдавать) и попали в др. логоп. группу - вот тут все было классно. А Марина Маратовна вообще лучшая, очень грамотный педагог и детей любит.
Дочка попала в группу с программой "Одаренный ребенок". Представляете, у них были занятия по конструированию, физике, биологии, англ. яз. и т.д. (это все бесплатно). И в группе обстановка была домашняя - приходила за дочкой, а они с подружками на полу сидят с куклами и хором песни поют. Воспитатели Татьяна Владимировна и Людмила Анатольевна на детей не давят (кушать не заставляют 🙂). И вообще детей из этой группы забрать домой было трудно (Мамочка, ну еще 5 минут, ну еще чуть-чуть). Так что у нас впечатления от садика скорее хорошие.
Ой, забыла сориентировать по времени - сын сейчас в 3-м классе, дочка во 2-м
Мы уже третий год ходим в 147-й садик. Очень довольны. Я иногда послушаю мамочек, которые критикуют свои садики и мечтают перевести чадо куда-то в другой- и каждый раз прямо радуюсь, что меня такие мысли не посещали ни разу.

Главное, что детьми там действительно занимаются, их развивают. Не просто покормили-прогуляли-спать уложили, а еще расширяют их кругозор, рассказывают об окружающем мире.

Я сначала поражена была, когда узнала, что у них есть физика, биология и черчение  :laugh: Думаю- это еще что ? как такое можно в детском саду преподавать?

А потом послушала сынку. Например, физика. Им рассказывают, что воздух-это не просто пустота. Берут пакетик, надувают его и демонстрируют. Или биология. Андрейбус мне потом авторитетно рассказывал, что в голове, оказывается  есть мозги, а вот на руке это -"вена крови" .

Редко такое, чтобы включили ДВД, и сидите, детки, не мешайте. А вот про соседние в округе садики неоднократно слышала нечто подобное от родителей. Воспитатели из-за низкой зарплаты берут себе еще и ставки нянечек, поэтому только и успевают- разложить кашу по тарелкам, собрать тарелки, помыть их , потом полы протереть... дети все это время предоставлены сами себе, или смотрят мультики... Еще с одной мамочкой говорила- про садик неподалеку- так она расказывала, что там, пока воспитательница полы моет, детям зарещено сходить с ковра... :crazy2: Жалко, конечно, что зарплаты низкие- но вот в 147-м нашем садике как-то эта проблема не стоит, видимо, так остро... Комплект полный, и нянечки, и воспитатели -каждый занят своим делом.
Росса, подскажите как вам садик. Сколько чел. в группе и какие воспитатели.
Ну, впечатления от садика я уже выше изложила. Нам очень нравится. Приходишь за ребенком- а он - " Что вы меня так рано забираете, мы еще не доиграли тут"  :2funny:

Списочный состав в группе- человек двадцать с лишним, но все вместе никогда не ходят. Все равно детки то болеют, то уезжают с родителями куда-нибудь. В общем, по ощущениям, даже когда все приходят- не перегружено особо. В любом случае, в муниципальных садиках , в отличие от частных, группы маленькими не бывают. И тут мы повлиять не можем. Но и не страшно это.

Что касается первоначального взноса, то у нас было так. В группу нужен был игрушечный кухонный гарнитур для игр- такой же, как настоящий, из таких же материалов, только размером поменьше. Меня спросили , можем ли мы помочь в его приобретении. После принципиального согласия воспитатель пригласила дизайнера- мебельщика, тот нарисовал эскиз, обсчитал смету, и мне ее представили- всю, до копейки. Вышло пять с чем-то тысяч, сейчас уже не помню точно. Сверх этого я ничего не платила.

То есть ты реально видишь, куда эти деньги пошли. Нет подозрений, что кто-то их нецелевым образом использует. И каждый день приходишь в группу, наблюдая свой реальный, маленький благотворительный вклад в развитие садика. Не жалко этих денег абсолютно.

По первоначальному взносу- все обговаривается. Если у родителей тяжелая ситуация, и они твердо об этом скажут- никто вымогать ничего не будет. Заведующая - хороший, вменяемый человек.
Росса, спасибо, а в группе с 2 до 3 лет тоже больше 20человек?
Cat  , Не хочется писать непроверенную информацию, хочется ответить четко. Навскидку не помню, думала уточнить. Но на этой неделе из-за моей завальной работы все взаимоотношения с садиком у нас легли на бабушку. Я как выберусь в садик, так зайду в группу, спрошу, сколько у них деток , потом отпишу конкретно. И все-таки- нужно спросить про ясельки, или про младшую группу?
Росса,  хорошо-спасибо, а в 2,5 года в какую группу идут? младшую? или еще ясельную?
Я про обе спрошу  🙂
Прошу прощения, что заставила себя ждать...

В 2,5 года ходят в ясельки.
В 147 садике в ясельной группе сейчас (и вообще всегда) списочный состав - 25 человек. Как говорят нянечка и воспитатель, постоянно ходят 21-22 ребенка. Уменьшать группы нельзя, районо прессует, чтоб очередь быстрее рассосать.

На следующий учебный год -который с сентября начнется-уже, якобы, все места заняты, все распределено... Но, может, вы как-нибудь по блату устроитесь... Мы , честно сказать, по большому блату в этот садик попали...
Росса, спасибо, но уже неактуально..............
была в управлении образования, путевку не дали, хотя мы на учет встали еще даже месяца ребенку не было............в садики попали только льготники и те кто перешел из ужасных яслей №4 по Плеханова..........
cat, печально, сочувствую... жаль, что так все выходит у вас... а запасные варианты какие-нибудь есть? Если не в этот садик? Вам хоть что-то предлагают?
Девочки, я хотела свою дочку в этот садик отдать, а сегодня пришла к врачу участковому на прием, и она сказала, что ситуация в садике ухудшилась(((( Нет медицинского работника, все детки с участка нашего, кто туда пошел постоянно болеют. По 2 раза в месяц и больше. Мамочки, чьи детки ходят в этот садик, поделитесь мнением, пожалуйста.
yulia_sm (y_smol), мы ходим в этот садик. Там и раньше с медицинским работником была проблема- она приходила раз в неделю из какой-то поликлиники, по совместительству- по вторникам, кажется. Проводила плановые мероприятия. Мы когда переехали с Северо-запада, и ушли из тамошнего садика- а там медработник был в штате, и сидел на месте всегда, полный рабочий день всю неделю- так вот для меня это тоже было дико. И напрягало, не скрою. Все пыталась добиться - как же так, как могут детки находиться без постоянного медицинского надзора? А случись что? Куда бежать? Кого вызывать?

Потом, честно говоря, как-то смирилась. Благо, поводов пожалеть об этом, тьфу-тьфу, пока не было. А тут нам стало известно - наш совместитель тоже куда-то делась, то ли уволилась, то ли в декрет ушла. И других желающих на сущие копейки не находится. Ситуация, конечно...

Тут важно задать себе вопрос  и разобраться: насколько принципиален для меня этот момент? Если для вас это действительно важно- ну, не знаю, ребенок аллергик, к примеру, и у него может случиться анафилактический шок, нужно оказывать помощь незамедлительно, или еще какие-нибудь хронические заболевания... Или вы-тревожная мама, вам будет спокойнее, если рядом всегда будет медработник... да мало ли какие причины- тогда да, подумайте, стоит ли идти в этот садик.

Но что касается нас- мы вот так же взвесили , и решили , что для нас важнее сильная развивающая программа, качественная подготовка к школе, культурные мероприятия, хорошие воспитатели- а все это в 147-м садике есть. При отсутствии постоянного медработника в садик приходят специалисты из поликлиники- на плановые медосмотры узких специалистов типа лора. Прививки тоже ставят медсестры из поликлиники.

Так что думайте сами , решайте сами 🙂
А по поводу того, что детки у нас в садике болеют чаще , чем в других... не знаю, я, конечно, не врач, и не обладаю полными статистическими данными, но...сейчас, в разгар гриппозного и орви-шного сезона у нас болеют в группе 1-2 ребенка. Когда помладше были, конечно, болели чаще и больше- так это дело в возрасте и незрелом иммунитете. В любой сад зайдите в младшую группу- многие на больничном, половины списочного состава не досчитаетесь.
Росса, спасибо за ответ. Мы еще совсем маленькие, осенью хотим пойти, нам 2,2 будет. Я бы, корнечно, лучше летом отдала, но не берут летом вроде. Мне очень неудобно задавать такой вопрос, но вот у нас одна мама водит ребенка в ваш садик, а на днях она мне сказала, что в садике вши. У нас этот садик через дорогу, я очень много хорошего про него слышала, но как такое послушаешь, так все желание вести туда ребенка отпадает.
А про мед работника почему волнуюсь.... мне почему-то кажется, что если есть мед работник, то больного ребенка домой отправят, а тут, опять же мама девочки, ходящей в ваш садик, сказала, чтл приводят мальчика с температурой, сбивают и оставляют в садике, т.к. сидеть некому, а мама работает и кормит семью.
еще вопрос: знаю, что в нашем районе этот садик хороший, поэтому желающих в него попасть много, реально вообще по путевке попасть или лучше сразу с заведующей договариваться?
yulia_sm (y_smol), отвечаю по порядку 🙂

по поводу вшей- ну вы меня в шок ввергли 🙂 первый раз такое слышу... в нашей группе - а мы с  мамочками хорошо общаемся- никто об этом не знает ... мы своего ребзика обследовали- никаких следов 🙂 может быть, в другой группе что-то и есть- не заню на сто процентов, поэтому не могу отвечать за весь садик. Но ходим туда четвертый год- сроду не было...
По поводу того, что больного ребенка домой не отправляют. Вот в той ситуации, которую вы описали- мне кажется, если мама кормит семью, поддержки нет и оставить ребенка не на кого -то она, наверное, упрашивает воспитателей "пойти навстречу" и оставить ребенка в садике... А те - опять же,  мы с вами всё обсуждаем по слухам да по версиям- могут сжалиться, и сделать исключения- люди ведь, в положение входят... Не знаю, будь вы или я на их месте- выгнали ли бы из садика сопливого ребенка, зная, что у мамы такая трудная жизнь... Ответьте себе на этот вопрос...

Конечно, когда есь угроза серьезная- например, по менингиту или по свинке- то у нас просто закрывают одну группу- в которой были случаи контакта-  на карантин, и все. Тут уж никакие упрашивания не нужны, все по нормативам, руководство и воспитатели  не преступники , чтобы рассадник инфекции устраивать...
И третий вопрос- по поводу путевки. Сейчас сами заведующие садиками ничего не решают, берут в группы по путевкам из районо, все строго. За выдачей путевок следит прокуратура.

Ужесточили все по стране после нескольких коррупционных скандалов со взятками из-за нехватки мест в садах во многих городах. Если вы- незнакомый заведующей человек- придете без путевки, но с разговором "давайте договоримся" и с намеками на вознаграждение- она может напрячься, потому что у вас в кармане может лежать  диктофон, а вы- быть засланным казачком с готовым заявлением в прокуратуру по поводу вмогательства...

Заведующие сейчас шуганые, они и по меньшим поводам объяснительные в ОБЭП пишут...

Так что дорога вам- в районо... или в управление образования города... а вот уж там- (по секрету) можно договориться... мы попали в садик по блату... Делайте выводы 🙂))))
всем доброго времени суток! поделитесь актуальной информацией о садике!
http://mdouds147.blogspot.com/ - вот, смотрите сайт садика. Там вся жизнь описана
Скажите, сколько по списку человек в группе?
мы перешли из 59 садика в 147, второй год уже ходим, сейчас в логопедическую группу, ребенок очень доволен и мама
проходила недавно мимо этого садика, слезы навернулись - площадка практически пустая - жалкий мизер каких-либо конструкций, для ползания, лазаний, углядела всего ОДНУ песочницу. Мамочки, кто деток водит, скажите, а внутри также убого? заведующая хоть какие-то шаги делает для улучшения обстановки? мероприятия в садике какие-нибудь проходят?
Уважаемые мамы!
Коллектив детского сада №147 поздравляет вас и ваше семейство с наступающим Новым годом!
Будьте здоровы и счастливы!
Приглашаем вас на экскурсию по нашему блогу: http://mdouds147.blogspot.ru/
классный коллектив :smitten:
мы очень довольны
Получила путевку в этот детский сад, просто "стоя" в электронной очереди и указав только этот конкретный садик.  У меня двое детей сюда ходили, теперь вот и третья пойдет (правда, наверное все-таки попозже чуток)....Спасибо воспитателям за блог садика - очень интересно и информативно!!!
Девочки, подниму тему, дали перевод в этот садик! Пожалуйста, поделитесь впечатления, как сейчас обстановка????? Очень волнительно для меня!!!
BelkaSkromnaya, здравствуйте! Старший ходил туда (он сейчас во 2 классе). Когда вставали в электронную очередь, выбрали только этот сад для младшего. Сейчас первый год отходили. Нам нравится.
MariS, спасибо за отзыв!! Можно Вас еще немного помучаю)) Как укомплектованность воспитателями, нянечками, хорошо ли смотрят за детками, занимаются?? На каком уровне оснащение у д/с?
BelkaSkromnaya, в большинстве групп по два воспитатель и няни есть. В 1 младшей только один воспитатель. Но она просто чудо, Оксану Григорьевну знают всё в округе ))) Занимаются хорошо, старшие группы логопедические есть, нам в старших просто повезло с воспитателями. С детьми занятия по нескольку раз в день были, это кроме логопедического. Оснащение среднее. Но это я считаю не главным.
MariS
BelkaSkromnaya, в большинстве групп по два воспитатель и няни есть. В 1 младшей только один воспитатель. Но она просто чудо, Оксану Григорьевну знают всё в округе ))) Занимаются хорошо, старшие группы логопедические есть, нам в старших просто повезло с воспитателями. С детьми занятия по нескольку раз в день были, это кроме логопедического. Оснащение среднее. Но это я считаю не главным.
Конечно главное это воспитатели, чтобы были чуткие, душевные и любили детей, быть воспитателем сейчас это призвание, а не работа за зарплату! А наличие множества пособий в "незаинтересованных" руках - бессмысленно))MariS, спасибо, вы меня успокоили)
BelkaSkromnaya,мы тоже по переводу будем в этот сад ходить!))
Annanvcc,  :mrgreen:, сколько вам?
BelkaSkromnaya,дочке 3,4. Пока пойдем уже 3,5 будет))
Annanvcc
BelkaSkromnaya,дочке 3,4. Пока пойдем уже 3,5 будет))
мы с вами! Нам будет 3,1
BelkaSkromnaya,вы уже оформились в детский сад?