Дети74.ruархив форума

Магическое постукивание перед сном

17 сообщений · 4 901 просмотров
Слушайте, а в чем секрет постукивания ладошкой ребенка перед сном? Я поробовала - работает!

Задаешь ритм дыхания? Тогда нужна особая техника. Сначала баюкаешь активно, потом медленно сбавляешь темп. Мычишь что-нибудь.

Поделитесь опытом.
Слышала где-то, что это напоминает им звук маминого сердца, который они слушали, находясь в животике, поэтому успокаивает.
А можно про это поподробнее? Что за методика?
А мой любит не постукивания, а поглаживания. Просит, чтобы по спинке погладили. А про постукивания от многих слышала.
Моя дочь вообще не любит прикосновений перед сном, она отмахивается. Ей нужно полежать, поворочаться самой по себе.
мы любим когда мама закрывает теплыми ладошками моську.почему?видно как лежит у груди?тепло-тепло?
а что за постукивание?интересно..........
Доче нравится, когда бабушка (моя мама) постукивает и еще что-то намурлыкивает ей на ушко.  У меня так не получается. Поэтому, когда надо усыпить ребенка, этим занимается муж, но я должна находится рядом.
По-моему, ответ дан в самом вопросе. Монотонное постукивание успокаивает, возможно, ассоциации с сердцебиением, действует как любые монотонные действия. я раньше постукивала, когда пела ребенку перед сном. сейчас другое - почесывание. поглаживания не любит, надо именно чесать спинку.
офф. помню, после знакомства с мужем тихо ненавидела свекровь, приучившую сына к таким почесам. теперь вот сама почесываю спинку перед сном - ну нравится ребенку, что не сделаешь для крошки?)))
О-о-о. А я думала, это наше, ноу-хау. Еще в младенчестве мои руки интуитивно стали такие движения делать. очень помогало  🙂 Сейчас перед сном мы колбасимся по-тихому, потом постукивание и поглаживание. А когда дочка, ночью к нам приползает во сне и немного хнычет, такое магическое постукивание ей помогает по-крепче уснуть.
нам тоже невролог и педиатр наш рекомендовали,но Дахе почему-нра совсем. даже ели заметное постукивание злит ее...
Марри
нам тоже невролог и педиатр наш рекомендовали,но Дахе почему-нра совсем. даже ели заметное постукивание злит ее...

:2funny:
Аналогично. Моя полежать-то на одном месте не может, какое там постукивание-поглаживание? Поймать бы ее, пока она скачет, вертится, крутится, ноги задирает 😀
а мы не спим без любимой подушки и теплого одеяла. если они не на месте, пойдем искать. ночью просыпается и ищет едеяло - "где ето?".
обязательно такое же постукивание и песенка "баю-бай".
А мы не очень реагируем на это..
Только я называю это похлопыванием, но попке или спинке или по плечику.
Иногда помогает, но не особо. Моему надо носом уткнуться в теплое - титьку или подушку или одеяло!
А я сама не могу спать если плечо открыто! ну вот НАДО мне его закрыть и все тут!!!
У меня МОЯ бабушка Дашку на раз-два этими постукиваниями укладывает. А со мной такое никогда не работала, она наоборот возбуждается от постукивания. Со мной раньбше титя нужна была, а теперь - чтоб я я ей НОГУ ДЕРЖАЛА!
Barbarella
..... а теперь - чтоб я я ей НОГУ ДЕРЖАЛА!

🙂 Моя не уснет, если за ногу или за руку не подержу. Будет вертеться, ноги задирать, елозить по кроватке, игрушки перекладывать, одеялку пинать, но стоит схватить на ногу/руку, все, успокаивается. Или сама говорит: "Мама, на руку". Раньше я ее похлопывала в такт песен, гладила по спинке, сейчас, видимо, наступил новый этап взросления.
У нас тоже Маша сразу спать начинает, когда бабушка ее постучит, да еще и пошипит. "чшшш-чшшш". Я так сделать не могу - у меня сразу титю ищет...
Ух ты, и правда работает! Теперь с мужем регулярно стучим по сыне...  :2funny: Спасибо!  🙂

Наталья Анатольевна
Задаешь ритм дыхания? Тогда нужна особая техника. Сначала баюкаешь активно, потом медленно сбавляешь темп.

Очень может быть про дыхание. В каком-то "Моём ребенке" предлагалась следующая техника засыпания: пристраиваетесь рядом с ребенком и начинаете дышать с ним в такт. И дышите так минуты две. Потом потихоньку начинаете дышать медленнее. Еще медленнее... 🙂 Дальше по сценарию деть должен заснуть. 
    Я пробовала, но 4-месячный ребенок дышит гораздо чаще 28-летней тетеньки.  Вроде бы к году частота дыхания уменьшается, тогда еще попробую.