18 сентября 2007, 07:58
Нефертити писала:
А если сказать, что мама ручку поранила (перебинтовать), и не может ложку держать? Или купить ложку и вилку красивую, детскую - сказть специально для тебя прислал ..... (какой-нибудь любимый персонаж из сказки), чтобы ты сам кушал.
У меня ребенок стал есть сам в возрасте 1,5 лет. Около 2 лет перестал. Просит, чтобы его кормили. Случилось это после того, как мы отдыхали на базе отдыха, где в столовой я кормила его сама (по причине неудобства в высоте стола и отказа ребенка от питания). С этого момента как отбило нас от самостоятельной еды. Сидит, улыбается, ложку протягивает, ждет пока накормят. Ест сам в очень редких случаях, когда сильно проголодается, после длительной прогулки или большого перерыва между едой. Там уже не ждет, сметает все сам.
Пробовала оставлять его одного с тарелкой, чтобы видел, что некому кормить - начинает плакать, через 10 минут вообще уходит из-за стола. Может не есть целый день, потом только в ужин наедается. Даже ложку в руки не берет, сидит и ждет.
Думала со временем пройдет, но похоже это все только укореняется, потому как с приезда на базу прошло уже 2 месяца.
Воспитатель в садике жалуется, что он плачет, когда его не кормят, из-за него плачут другие дети. А т.к. там у всех сейчас адаптация, это, как вы понимаете, не способствует хорошему самочувствию детей, и Миши тоже.
Воспитатель меня очень просит как-то повлиять, а я уже голову сломала как это сделать.
Сейчас нам 2 года.
Посоветуйте что-нибудь!
А если сказать, что мама ручку поранила (перебинтовать), и не может ложку держать? Или купить ложку и вилку красивую, детскую - сказть специально для тебя прислал ..... (какой-нибудь любимый персонаж из сказки), чтобы ты сам кушал.