Дети74.ruархив форума

Быстрый пирог

22 сообщения · 9 271 просмотров
Картошку и лук нарезать кольцами и выложить на дно сковороды (шт. столько, сколько хватит на 4 человек). Сверху залить тестом из следующего: 7 ст. ложек муки, 250 г майонеза или сметаны, соды на кончике, 2-3 яйца, соль. Выпекать.
Пирог поднимется и подрумянится. Очень вкусно! А главное быстро!
Нефертити
Картошку и лук нарезать кольцами и выложить на дно сковороды (шт. столько, сколько хватит на 4 человек). Сверху залить тестом из следующего: 7 ст. ложек муки, 250 г майонеза или сметаны, соды на кончике, 2-3 яйца, соль. Выпекать.
Пирог поднимется и подрумянится. Очень вкусно! А главное быстро!

сделала такой пирог - очень вкусно. теперь кидаю в начинку все, что есть под рукой - и мясо, и рыбу (не одновременно), и др. ингридиенты, специфический вкус придает чеснок
Нефертити, очень вкусно! Домашние все довольны🙂
ТаняСФ, ой, давно не делала, надо тож сделать. Очень быстрый и вкусный вариант. Рада, что понравилось!
Натуся-колючка, не видела, что ты тоже пробовала. Рада, девочки, очень, что вам пришлось по вкусу!
Нефертити, а сколько примерно времени надо выпекать в электрической духовке?
интересно, если грибы с луком обжарить вместо картошки, тоже будет вкусно...
ТаняСФ, я думаю с любой начинкой будет вкусно, т.к. "тесто" универсальное. Но т.к. я большой любитель картошки, по-другому не пробовала. 🙂
я попробовала. вчера делала с грибами ( опятами) и луком. Сегодня с картошкой...очень вкусно и тот и другой вариант...
( подозреваю что если  их совместить и сделать с картошкой грибами и луком то будет вообще вкусно!)
единственное мне показалось что то что у меня получилось....больше похоже на запеканку чем на пирог, но блюдо от этого не стало менее вкусным
Нефертити, спасибо за рецептик!
Mindalinka, ой пропустила сообщение. У меня тоже электрическая духовка. Где-то минут 30-40 на мощности чуть более средней. До корочки приятного цвета. Я тыкаю туда зубочистку деревянну, если ничего не липнет - готово!
Катенька, на здоровье!
А я вчера приготовила этот пирог, правда, тоже чуть-чуть изменила рецептик - к картошке и луку добавила фарш. Ммммм... вкуснятина получилась  :mrgreen:. По времени у меня также мин. 30-40 получилось. Спасибо за рецептик!
Нефертити, спасибо за рецептик! Сделала сейчас - просто, быстро, а самое главное ВКУСНО ОЧЕНЬ!
Обожаю "быстрые" рецепты! Завтра испеку обязательно!
Glamour,Olchik74, рада, что вам понравилось. 🙂
в закладки
Очень вкусный пирог, спасибо за рецепт, мне и мужу очень понравился, мне особо понравилось, что его даже в самой старой газовой духовке можно приготовить :mrgreen: 😀
вчера пирог пекла, только вместо сметаны/майонеза стакан кефира в тесто добавила. вкуснятина получилась))
Ну вот как хорошо! Универсальный рецепт, можно разнообразить. 🙂 И всегда будет по-новому. А главное  (для меня по крайней мере), что быстро это все.
хороший рецепт, вот тоже приготовила такой пирог...обычный не люблю из-за теста и раскатывать его надо а тут раз раз и готово)
DZV, вот я тоже из теста не люблю, не ладится у меня с ним работа.
обожаю простые рецепты! Нефертити, спасибо! побежала готовить, скоро подруга в гости заедет.
Отчитываюсь: подруга еще не пришла, а я не утерпела съела кусочек, вкуснятинааааа!
начинка у меня такая: кабачок полукольцами очень тонкими, обжаренный с морковкой и луком фарш.
Вот только все никак не могу справиться с силиконовой формой, не могу вытащить, по-этому прямо в ней лопаточкой разрезаю.
Белоснежка, 🙂