Дети74.ruархив форума

Детки в песочнице - конфликт=(

33 сообщения · 5 369 просмотров
Девочки, такая ситуация. У нас во дворе все малыши друг друга знают и играют в основном без проблем, максимум машинку-лопатку могут не поделить. Но есть Тимоша :sad: Которому уже три года, и которого мама водит в наш двор и песочницу погулять. Так вот, этот  малыш отбирает у всех игрушки, не дает свои (в этом, в общем-то ничего ужасного), когда ему не отдают игрушки, начинает драться. Наши детки младше его как минимум на год. Может сидеть в песочнице и сыпать на другого песок. И так далее. Тимошина мама сидит на лавочке и все!!! :tickedoff: Ей абсолютно все равно, чем занят ее ребенок, хотя она все прекрасно видит, и как он дерется,  и как игрушки отбирает.
Сегодня наши девочки Тимошу оттащили от своих детей, когда он в очередной раз что-то отбирал, так вот эта мамочка сказала - вы неправильно делаете, они сами должны разобраться. Когда ей сказали, следи за ребенком, она ответила - он личность, он сам может решать, как ему поступать :uglystupid2: Девочки, я понимаю, что каждый ребенок личность, но почему бы ему не объяснить, что такое хорошо, а что плохо, что можно, а что нельзя, и только после этого давать ему право самостоятельно решать, что и как делать :не знаю:
Я не могу смотреть, как моего ребенка обижают, тем более таким образом, когда мама считает, что это в порядке вещей, а мы все воспитываем детей неправильно. Мне учить ребенка драться? Что вообще делать в такой ситуации?
у нас тоже во дворе один такой мальчик есть, да мне кажетсяв любом обществе,будь то песочница,или офис,найдется один такой человек,который всю атмосферу будет портить))) На мой взгляд,нужно учить давать сдачу, я так и делаю,но в разумных пределах конечно. Нужно уметь постоять за себя,потом в жизни пригодится!  🙂
девочки, так ведь не факт, что через годик ваши дети не начнут драться в песочнице)))) независимо от вашего воспитания
мама какая продвинутая)) не вмешивается в жизнь сына))

защищайте сами пока своих детей
это же тоже жизненный опыт, всю жизнь их невозможно ограждать от конфликтов
Eleka, вот, собственно, эта мадам и говорит, что в жизни таких как Тимоша много, так что пусть ваши дети готовятся. Так это получается, по ее логике, мне еще спасибо надо сказать, что Тимоша над детками издевается?!
Ну если маме его до лампочки, то объясните Тимоше сами! Я бы на вашем месте, подошла к этому ребёнку в момент очередного конфликта и объяснила что отбирать-плохо! Если хочет поиграть пусть вежливо попросит или даст вашему ребёнку в замен свою игрушку! Если песком на вашего ребёнка сыпать начнёт- скажите что он ( ваш малыш) маленький и сдачу сдать не может, а вот вы насыпать песок за шиворот Тимоше можете запросто! Причём строгим голосок всё скажите! Думаю в следующий раз он не будет к вашему ребёнку лесть. Просто Тимоша чувствует что он старше, да и вы и его мама молчите - вот и решил что ему всё позволено!
Ларисончик, у нас и сейчас периодически бывают посылы подраться, но дело в том, что я молча на это не буду смотреть. Скоро начну думать, что отстала во взглядах на воспитание=(
Марино4ка, ему пытались объяснить, что отбирать нехорошо, что надо делиться, ему до лампочки, видимо, мы для него не авторитет. Раз мама молчит - все как надо. Год назад она, мама его, говорила, что до того, как пошел в садик, он таким не был, был нежным, добрым и ласковым. А вот садик его таким сделал. Я тогда уже девочкам говорила, может, ну его, этот садик.
А вот про то, что надо ему сказать про песок, это возьму на заметку.
Yummiest, вы посмотрите на это чуток под другим углом. В том дворе где мы раньше гуляли, девочка таким образом себя вела, а бабуля ее как будто ничего не видит, только когда уже видела что ее другие мамы начинают ругать, то тогда могла что-то внучке сказать. Я сначала сердилась на нее, а потом жалко ее стало, ее похоже никто играть-взаимодействовать с другими не учит, и плюс многие раздраженным голосом одергивают, как следствие, ведет она себя еще хуже. Начала с ней разговаривать, объяснять, что давай сейчас так поиграем, а потом так, и задевать-обижать Егора она стала меньше.
Глупо на ребенка сердится.
Согласна с Ларисончик что сейчас вы возмущены (вполне вас понимаю), а через какое то время маленькие детки могут начать себя вести подобным образом.
Марино4ка,ой, посмотрю я на Вас годика через полтора))))

Yummiest,понятно, что не будете.
а в садике как? караулить?
я вот сегодня наблюдала как моя дочка получила в лоб лопаткой)) ну и ничего, она ругнулась на Арсения, Арсений на нее))) и разошлись без моего вмешательства) начали бы драться - конечно, развели бы. просто без этого никуда, это закон джунглей!)) я знаю много замечательных мам, правильно воспитывающих своих детей, но дети - суперактивные и агрессивные могут быть, итд, итп.. мамам стыдно, они стараются объяснять детям, но поверьте, не все еще 3-летний ре понимает, а если и понимает, то частенько и проверять может взрослых, специально себя так ведет...это когда детям по полтора, трехлетки кажутся взрослыми и умными)))
Yummiest,ой. ну про "делиться" - это вы вообще....дети жуткие собственники, особенно в определенные возрастные периоды. и сроду они делиться не будут. маленькие - да, делятся, постарше - фигушки)))
Мария-Мирабелла, плюс! плююююсище!))) ни в коем случае ребенок не виноват, они вообще как воск - стань чуть-чуть авторитетом, поддержи в чем-нибудь, и будут в рот заглядывать, а если вы еще и объяснять станете свои действия, то любой ребенок ваш)
Ларисончик, ясно, что в садике всякое может случиться, хотя пока про это стараюсь не думать. Здесь дело-то даже не в ребенке, а в отношении мамы.
Moll ,  🙂
Eleka
у нас тоже во дворе один такой мальчик есть, да мне кажетсяв любом обществе,будь то песочница,или офис,найдется один такой человек,который всю атмосферу будет портить))) На мой взгляд,нужно учить давать сдачу, я так и делаю,но в разумных пределах конечно. Нужно уметь постоять за себя,потом в жизни пригодится!  🙂

и у нас в песочнице был такой деть, и его маме тоже было сиренево, что и как он делает,согласна с Ларисончик, подрастут и будут тоже собственниками :crazy2:, просто научите своего ребенка более мягко относится к деткам помладше :лялька плачет:
Лора Ромашкина,мои дети слава Богу не драчливые и не конфликтные, нет у меня таких проблем
Ларисончик, тут, я так подозреваю, уже идет конфликт мам :coolsmiley:
Лора Ромашкина,и сама я сроду на детских площадках ни с кем не конфликтовала))) если мне кто-то не нравился  - я просто не гуляла в одно время с ним, или уходила на другие площадки
но я вообще не люблю гулять толпой мамок и детей)))
Ларисончик, такая же история и у меня)т.к. в любом случае все дети разные и мамы тоже,спорить и т.д. не могу, ибо не хочу тратить нервы. Просто брала ребенка и мы шли гулять туда, где не было такого вот ребенка, который всех обижал(
Ларисончик
если мне кто-то не нравился  - я просто не гуляла в одно время с ним, или уходила на другие площадки

Тоже не понимаю, в чем проблема. не нравится вам, что этот мальчик с вами гуляет и детей ваших плохому учит - возьмите двух трех ваших друзей из этой же компании и в другой двор на прогулку сходите.

У нас просто огоромная тусовка во дворе- человек 12 а то и больше деток. Слава небесам ВСЕ! адекватные. ( мамочки в смысле) вообще повезло с этим. Никто не оставит без внимания акт агрессии своего ребенка. Более того  у нас уже такие доверительные отношения, что я могу чужому ребенку внушение сделать спокойно, без опаски,что его маме это не понравится и моей доче тоже так же другая мама сказать может. Я спокойно отношусть - иногда замечание со стороны действует сильнее. Хотя я всегда реагирую на "плохое поведение" своей дочки. С несколькими мамочками у нас уже вообще дружеские отношения хорошие. Но, повторюсь, повезло просто. А вот если бы  была какая-то мамочка, воспитательные методы которой меня бы не устраивали -собралась и ушла, с парочкой дочкиных друзей и их мамами.
Королева-Мать, у нас во дворе похожая ситуация. И двор у нас хороший, и идти, по большому счету, больше некуда гулять.
у нас папа придерживается той же воспитательной позиции, что и эта мама: "мужики дерутся, бабы не мешайтесь". он говорит - вот зачем вы туда лезете всей толпой "васенька, не кричи, севочка, не маши"? люди учатся между собой взаимодействовать - поругались, подрались, потом машины вместе катают, сами без вас разберутся. пусть учатся в социуме жить - узнают, что если ты его лопаткой, то и он тебя по балде. а так они у вас драться начинают и на маму косятся. вмешиваться надо, только если есть угроза жизни или здоровью (и это не одна-две царапины).
ну у нас во дворе довольно разновозрастная компания и конфликты больше между сверстниками.
я стараюсь отрастить себе такой же пофигизм, как у мужа, но все равно лезу.
наверно, мальчиков должны воспитывать мужчины - у меня сын в садике не мог найти себе друзей, пока по папиного совету не навешал люлей мальчику, который его пнул. именно с этим мальчиком вася и подружился в первую очередь. после этого я окончательно уверовала в то, что мужчины в любом возрасте странные люди, и в папину педагогику не лезу.
Yummiest, ой простите, что дворов с песочницей больше нет? Не поверю, извините. По моему тут не детям надо конфликт решать, а мамам.
Yozhik, Юля, ваш папа молодец!
Yozhik, папа точно молодец!
А по большому счету как-то несправедливо уходить из своего двора из-за какой-то дуры-мамашки....

Чихайте на нее, объясните ребенку сами, что к чему и да будет мир во всем мире!
Афина, ну иногда свои нервы важнее.
Manticora,  таких дворов нет. С качелями, песочницей, горкой - ну нету, хоть проверьте!
Yummiest, тоды запасайтесь терпением.
Manticora, да понятно....

Но если речь идет о законе джунглей и естественном отборе, то надо поцарапаться!

офф...Случай был во дворе моей сестры. Дети (разновозрастные) играли себе в песочек, сыпали его себе в ботинки, другим за шиворот, всем на голову и все были очень довольны. Пока одна неадекватная мамашка не решила, что ее ребенок всеми обижен  (моим племянником в частности) и не схватила его за руку, чтобы "разобраться". Племянник у меня в обиду решил себя не давать и сказал тетеньке, чтобы она его отпустила, на что та потащила его к подъезду и стала орать в окна, чтобы ей немедленно открыли двери - она всех казнить будет.

Мы мирно пили чай на 4 этаже, когда услышали во дворе крики. Сестра вышла (эх, жаль у меня лялька тогда совсем лялька была и я осталась)...

Короче, сестру обматерили по самое не могу, сказали, что она не умеет воспитывать детей, что ее сын всех в песочнице затерроризировал и пр. и пр.

В итоге я все таки вышла во двор, но эта тетя уже убежала... Подошла к другим мамашкам выяснить, как было дело, т.к. племянника уже собирались казнить дома. Выяснилось, что никто никого не обижал, просто эта тетя накидалась пивом, пока ее ре в песочек играл (несколько часов), и решила, что чадо ее обижают.

Поднялась к сестре, оправдала племяша, а той тетеньке потом при встрече объяснили, что так делать нельзя (у племяша синяки на руке остались) и в следующий раз она пойдет в тюрьма....Более тетя в племяшу не лезет.
Yozhik, согласна с вашим папой
у меня точно такая же позиция
в садике кстати наш больше всего дрался с одним мальчиком, а сейчас на вопрос- кто твой друг, называет именно этого мальчика
я тоже стою на позиции - дети сами разберутся как им взаимодействовать
кстати сейчас ближе к трехлетию заметила, что ребенок стал гораздо менее драчливым, чем в 1,5 - 2 года
раньше, если кто-то занял машинку- он бы стал до упора- этого кого-то выпихивать, чтобы сесть самому
причем ему был не важен возраст выпихиваемого
пусть тот хоть на 5 лет старше

а сейчас подходит- старается словами договориться, если не получается- отходит- потом может еще раз подойти

садичная социализация за 2 года чувствую дала свои плоды
Ой девочки, прочитала темку и... у меня доча как с цепи сорвалась из разряда деток стала которые проходя мимо могут толкнуть рядом стоящего ребенка, но я ВСЕГДА ей объясняю что так нельзя, если опять повторяейтся то наказываю ее и отправляю подальше от ребят, говоря при этом как успокоишся придешь. Вроде дейтствует, но потом опять все снова у все игрушки забирает и не скем делиться не хочет, разве что иногда после долгих уговоров! Вот.
напомнили мне историю: мальчик во дворе тоже терроризировал младших, на мои замечания мамочка отвечала, что ничего поделать не может и не справляется с сыном. (это в 3 года) я подошла к Артемке и сказала: "Тема, не надо обижать малышей, не отбирай игрушки , а просто подойди и предложи поменяться". Спустя несколько дней, Артемка бежит с машинкой в вытянутой руке и кричит "давай менятся", я его похвалила и малыш был доволен и мир сохранен.
и другая история: у одних родителей особая теория воспитания ребенка, на улице все можно! К счастью малыш очень дружелюбный и общительный. но однажды я (явно не от большого ума) сделав замечание своему сыну (не ковырятся в грязи пальцем) по инерции то же сказала сидевшему рядом мальчику.меня оттянули на повышенных тона, что это не мое дело, и что бы я не лезла, а на улице в грязь лазить можно.
Могу сказать, что по-моему домой с улицы приходить чистым аморально 🙂 но уж между взрослыми людьми решать конфликт (любой) нужно цивилизовано а не орать. А уж когда взрослые не могут адекватно общаться, что мы хотим от детей???
Ларисончик,оооой, а вот мой трусиши с себя сдерет и отдаст! Так жалко его, маленького: придем в песочницу, он свое "добро" разбазарит, а вот ему никто ничего не дает и сидит на корточках, как птичка, водит глазешками...