15 февраля 2011, 19:48
Что-то глюк какой-то :razz:. Продолжу. Вы не думайте, что уж такой он плохой наш детский садик. Полы там теплые , чисто в группах. Просто знаете, я имела возможность сравнить, мои друзья ( а точнее 2 семьи даже) водят детишек в др. садик, в 471. вот там-то...полный абзац. :shock: не знаю как в других группах, но у 4-х леток, ныне переходящих в гордый статус 5-летних малышей- кака и бяка в группе, там воспиткам похоже сильно все равно. родители говорят, что видят все время одну и ту же, вторая в вечных отпусках-учебе, я быстрой ланью заглянула в дальний уголок и ... осталась не довольна. а игрушки-то какие ущербные, бедные дети, мамашки срочно скидывайтесь на игрушки!!!! плевать на жадюг сверху- это ваши детки, берите все в свои руки! воот!
поэтому я еще раз оглядела садик , теперь уже свой, родной 421 и поняла, что в етом плане у нас полный ок!!!! у малышек и новые красивые игрушки,( мы скидываемся раз в год, ломают детки игрушки со скоростью света)и тепло, и в группе чисто и красиво- заслуга мл. воспитки. в этом плане сад не подкачал , это точно!
НО эти несчастные 400 р. все равно жабка давит, ну на кой они им , как не в карман???( видимо это такой неофиц. возврат тех 20 % за питание, кот. отстегивает гос-во на 1 ребенка и которое сад не может со счета снять, они вообще со счета снимают деньги тока при обоснованной нужде, а 400 р - ето ж необлагаемая налогом наличка...мммм).
еще 15 штук срубают с каждого поступающего( впервые прибывшего) малыша, нехитрые расчеты и ... хорошая сумма получается однако, господа! + их всякие что-то типа грантов, как-то мне рассказывали, получил сад ( 700000- ни кому не говорите), гос поддержка и т.д. конечно у всех проблемы и за дите не жалко ничего..... понимаете, хотелось бы обоснованных трат, а не 400 рублей на таблетки???, моющие средства???И ВСЯКУЮ МЕЛОЧЬ, а ну да...тревожная ж кнопка у нас да охранник :knuppel2:- умножим 400*на хотя бы 150= 60000- это оттуда они таблетки выписывают и моющие средства? не иначе как из США через КИТАЙ, да и охана наша :knuppel2:- богатые люди!!! не люблю , когда мозги так пропахивают. :crazy2:
Для gkat
Нет там бешенных воспиток- это факт! Воспитатели там хорошие, :mrgreen:просто обычно ставят вместе идеальную и похуже, это не значит, что та, другая, совсем уж, просто опыта меньше, к детям вот к примеру более ровно, без обожания, как те, первые, которые идеальные. бывают недочеты, недосмотрела- подрались детки слегка, пощипались, синяк или что-то сказала обидное ребенку- это те, похуже тут так делают, вовремя следите, спуску не давайте, они после этого шелковеют!
Ну и за день дети так наорутся, наиграются, там волосы дыбом :uglystupid2:, это в любом саду- терпение ангельское нужно иметь, чтобы не прикрикнуть. Вы с детьми дружите, :лялька плачет: не заставляйте рассказывать и по-тихонечку они вам сами обстановочку и обрисуют в группе, как мой ребенок и делает. невзначай интересуюсь, не заостряя внимания( они ведь все там выбалтывают, так что и воспитки в курсе вашей домашней, личной жизни))))) и мое чадо все мне на блюдце с голубой каемкой!
Людмилу Федоровну не знаю( не ходили к ней), но слышала о какой-то злобной мегере ( вроде рыжая)- она мл. воспитатель( нянечка), уже давно ей на пенсию надо, я ее видела, она действительно существует. говорят, что совсем крыса. с ней надо сразу и без обиняков, случился повод- разобраться, а то она борзеет и дальше в том же духе.
Ну и напоследок, я считаю , что большая заслуга того, как "живется" малышу в саду от правильного воспитания! не потакать, не орать, :лялька плачет:все разъяснять терпеливо, не пересюсюкивать, не разбираться с воспитками при детях, не хаять их дома при детях и т.п.- эти нехитрые правила помогут вашему ребенку освоиться в группе , подружиться с детьми и ведь воспитателям с такими, контактными детьми работать приятнее и работа будет продуктивнее- это факт! Все в ваших руках! Ну вот , всех уму -разуму поучила, теперь спокойна)))).Не воспринимайте мои слова превратно! Желаю всем удачи!!!