Дети74.ruархив форума

повторное знакомство с едой...

12 сообщений · 7 674 просмотров
девчонки подскажите как вернуть ребенка на обычную еду? вроде ели и каши и супы и вторые блюда, а потом 3 дня температуры и опять на ГВ....как видит тарелку с ложкой  матает головой и  убегает, берет яблоки куском и печеньки, в остальном залазит и требует грудь. с одной стороны ребенок набирает в весе, но уже большая вроде должна есть а не только сосать.
DZV, мне кажется, просто переждать. Почаще личным примером (всей семьей желательно) показывать, как классно кушать из тарелки. Но не навязывать, часто не предлагать.
Солнышко,а когда едят то она не просит из тарелок, а лезет на колени и просит грудь( не давать, так вроде еще не хочу завязывать с гв...
значит ей пока нужна только грудь, когда болеешь же есть не хочется, да еще жара, лето-пить охота а не есть.. подожди чуток.. кстати сколько уже не кушаете?
Ой у нас тоже самое ,3 день не едим, ветрянка с температурой 38-38,5 ,только грудь от воды и еды отказывается .
syclon,да уже больше месяца проблема с едой(вообще они и раньше не особенно рот открывала для еды, но ела)
Ася,если бы 3 дня то я бы даже и волноватся не стала:-)
DZV, может, все печеньки и тому подобные перекусы убрать куда подальше? Чтоб проголодалась хорошенько
bookmark
DZV, может, все печеньки и тому подобные перекусы убрать куда подальше? Чтоб проголодалась хорошенько

я тоже об этом подумала🙂. А если еще предлагать разноцветную еду (овощи, макарошки и пр.) кусочками, чтобы руками можно было брать и самой кушать?
bookmark
перекусы даю уже когда доча матает головой убегает от тарелки...вот сегодня одна радость вилкой ела салат из огурцов и все(
Солнышко
bookmark

я тоже об этом подумала🙂. А если еще предлагать разноцветную еду (овощи, макарошки и пр.) кусочками, чтобы руками можно было брать и самой кушать?
вот сегодня в саду первый раз предлагала ягоды, такое впечатление что она уже еды  боиться))) (при виде ложки закрывает лицо руками,  насильно никогда не кормили а на вид как будто бедную едой замучили) 
DZV
перекусы даю уже когда доча матает головой убегает от тарелки...вот сегодня одна радость вилкой ела салат из огурцов и все(

Так не давайте. Пусть убегает, потом проголодается, сама прибежит. Ещё как вариант - когда долго не ест, маме с заветной грудью выйти куда-нить на часок, а кто-нибудь тем временем предложит еду, желательно личным примером.
Можно на природу выезжать и уматывать там ребенка до состояния "ест всё, что не приколочено", особенно хорошо работает, если вокруг компания детей и взрослых и никто особенно не заморачивается, чтобы накормить именно её  😉

А ягоды на ложке, что ли, предлагали? 🙂
bookmark
DZV

Так не давайте. Пусть убегает, потом проголодается, сама прибежит. Ещё как вариант - когда долго не ест, маме с заветной грудью выйти куда-нить на часок, а кто-нибудь тем временем предложит еду, желательно личным примером.
Можно на природу выезжать и уматывать там ребенка до состояния "ест всё, что не приколочено", особенно хорошо работает, если вокруг компания детей и взрослых и никто особенно не заморачивается, чтобы накормить именно её  😉

А ягоды на ложке, что ли, предлагали? 🙂
да вот уже обдумываем бабушку привлекать(уходить а она покормила бы), нее ягоды просто с куста сорвала и в руке давала, сначало ее заинтересовало, а потом как поняла что это есть надо сразу мне вернуть захотела.