Дети74.ruархив форума

Жимолость. Делимся рецептами

15 сообщений · 2 329 просмотров
В этом году просто очень много жимолости, собираем ведрами  :lol:
Кто что из нее делает? Я кроме как йогурт (ягоды, кефир, сахар), морс, кисель и заготовки на зиму (морожу перетертую с сахаром в маленьких баночках) ничего не знаю  :не знаю:. Пироги из нее пекут? Вкусно? Какие?
Пироги точно пекут. По мне - на любителя. Мне почему то на ум приходит сравнение с дурианом 🙂
На вкус вроде вкусные, но запах...
постою послушаю, завтра едем собирать 🙂
Я варенья наварила...Ребёнку очень нравится)))
Оч вкусно перетереть с клубникой и сахаром. Особенно вкусно это есть, как заливку для пломбира 🙂
Идею с йогуртом возьму на заметку! Спасибо)
Пироги печем - очень вкусные, так же перетираю с сахаром и добавляю в свой йогурт. Еще говорят морсы классные получаются
ganichka, а какие пироги? Просто жимолость в качестве начинки?
Нашла вот такой пирог, хочу попробовать http://www.koolinar.ru/recipe/view/59851
тоже интересно
ganichka,а как пироги пичете? Мы открытый делали, сверху заливка яйцо+сахар, не очень получилось
А какая она на вкус? С горчинкой как калина? Или нет? А то продают, думаю покупать или нет...
ТА Ещe МАМА, она кисло-сладкая, с небольшой горчинкой, но намного вкуснее калины 🙂. Причем вкус сильно зависит от сорта, у родителей 3 сорта, все разные
Солнышко, спасибо, надо купить попробовать. У вас тут рецептиков почитаю)))
Солнышко
ТА Ещe МАМА, она кисло-сладкая, с небольшой горчинкой, но намного вкуснее калины 🙂. Причем вкус сильно зависит от сорта, у родителей 3 сорта, все разные

Да-да, надо пробовать, я некоторые сорта в рот взять не могу, а некоторые очень даже нравятся 🙂
Мы тоже в виде йогурта её изничтожаем, или перетертую с сахаром добавляем в утренний творог. Когда не лень, пеку пирог - песочная корзиночка, в ней ягоды, сверху взбитые белки с сахаром. Улетает быстро 🙂
я вчера испекла булочки "дружная семейка" с начинкой из жимолости... :smitten:  :mrgreen:
сегодня добавила в творог утром, перетертую с сахаром (прямо блендером перетерла) ОБЪЕДЕНЬЕ!  :smitten:  🙂
Солнышко, Мы закрытый делаем, а тесто типа песочного