Дети74.ruархив форума

Переедание

19 сообщений · 6 891 просмотров
Нам сейчас уже 1,2. Стали много кушать. Что аж плохо засыпаем. На ночь почти 300 гр. каши съедает!!! Даю меньше начинает кричать что мало. В обед две полные поварежки супа овощного. Утром тоже кашка, а на полдник творожок 100 гр. яблочко четверть, и если не наедается (а он дает обэтом знать) то ещё и суп  грамм 100. Сколько в его возрасте норма? Чем грозит переедание? Кефир не пьем и молоко тоже, раньше на ночь давали смесь....сейчас он и её перестал есть.
Режим питания......Кто и как его соблюдает и нужно ли его строго соблюдать?
Когда я перестала кормить грудью, и перешла уже на кашки, супы и т.д., мне тоже казалось,что ребенок много ест. Полную тарелочку каши на завтрак, в обед суп, пюре овощное и т.д. Боялась, что растяну ребенку желудок. При чем тоже, если она не наедалась, то орала, вот как тут не докормить. В весе сильно мы не прибавляли, хотя ели хорошо, очень хорошо. А потом стала есть меньше, на много меньше.
Мы в почти 11 мес. кушаем всё примерно по 200гр, ну может чуть больше...
Nastya, а сколько по нормативам положено в вашем возрасте?
7_Ya вы не видете, а я понимаю! Мы тоже очень много кушаем, дочка съедает порции больше моих. (Кстати - анализы в норме). На диету садить не вижу смысла - от голода еще пользы не было. Я пока заменяю легкой едой, у нас это яблоки))) но, если увидит где-нить булку - все тушите свет!!!! будет орать пока не дашь. так что хлебобулочные изделия из квартиры почти исчезли  😀
Я пока в поиске - какая норма, хоть примерная еды в день для нашего возраста.
Nastya, а с весом у вас как? Сколько весит ребенок? Какой у него рост? Мне кажется нужно исходить из параметров набора веса. У меня Сева тоже всегда много ел. От булок, так до сих пор не откажется никогда, а по весу у нас всегда недобор был. И сейчас меньше всех в группе весит. Так что все индивидуально. Если много набирает, то проблема, наверное. Нужно тогда менее калорийную пищу давать. овощи почаще. Кстати, а где у вас в меню овощи?
Nastya, вспомнила, что читала на сайте журнала "Мой ребенок" вопрос к диетологу и ее ответ про норму. Нашла:

Здравствуйте Наталья! Не нашла ни чего подходящего в других темах: подскажите правильное меню для возрста 1,3, сколько нужно в граммах?
Вот наше меню на день:
в 4-6 часов смесь 150-180рг.
в 10-00 каша 175-200 гр. в консистенции густой сметаны из коробки, вареную кашу не любит.
в 14-00 пюре овощи с мясом 100 гр. + творог "тема" или "растишка" 100 гр.
в 18-00 каша 100-150 гр. и фруктовое пюре или еще творог с фруктовым пюре 80-100 гр.
в 21-00 смесь 100-150 гр. (кушать что-то еще отказывается)и спать
в 00-30 смесь 100-180 гр.

У меня вопросы:
1. я думаю ей мало, но больше она не ест, надо ли заставлять?
2. сколько гр. надо за раз? если сьедает меньше нормы нужно ли кормить раньше (через 3 часа а не через 4)?
3.подходит ли растишка в нашем возрасте, самодельный творог она не есть из-за крупинчатости, даже на блендере смолотый?
4. если можно напишите меню на день для нашего возраста?

Заранее спасибо за помощь и Ваше время!

ОТВЕТПРИМЕРНОЕ МЕНЮ:
Завтрак: Каша или овощное блюдо - объем 200 г. Кофе злаковый или иной напиток - 100 г. Если свежевыжатый сок, тогда 30-50 г
2 завтрак - фрукты, ягоды. Обед: суп - 100 г, мясная паровая котлета - 50 г, гарнир (пюре из моркови, капуста брокколи или кабачки) - 100 г. Полдник - биойогурт, кусочек булочки. Ужин - овощное блюдо или творожный пудинг (можно и творог Агуша, а "растишку" еще рановато). Теплое молоко 100 г. Отлично улучшает сон котлета из индейки с гречневым гарниром. Хлеб на день - 40 г белого, 10 г черного.
Это все ориентировочные рекомендации. Если ребенок съел меньше рекомендованной нормы, настаивать на большем не нужно. Все индивидуально, в другой раз "доберет".
Наталия Безъязыкова.
Весим мы 11 кг. в весе много не прибавляем. Я уже с испугу анализы все его сдала, думала вдруг глисты, все в порядке. Овощи у нас в супе. Овощные супы ему варю. Едим все и мясо и овощи и хлеб, и фрукты. Из молочного правда только творог едим. Супа может съесть целую взрослую тарелку. там наверно грамм 400. точно незнаю.
Нормальный вес, даже не стоит беспокоится, вот когда ребенок перестаст все есть, это будет проблемА, радоваться надо!!! Мы в 1 год весили 10 кг.
Я бы радовалась) Вчера на ночь так наелся, что потом уснуть не мог!
у взрослых то же самое: кто-то кушает много и не поправляется, а кто-то как птичка и пухнет... тут мне кажется, обмен веществ играет роль.
мы с мужем и ребенок в нас пошел - едим мало, на мой взгляд, весим нормально, в норме все.  к слову сказать, те порции, которые Вы указали, лично я не съем.
Согласна с высказыванием, что если нет перебора в весе - пусть кушает себе на здоровье, а если есть, надо уже думать. все-таки всегда приятнее смотреть на уплетающего за обе щеки малыша, чем бороться за каждую ложку и глоток.
Мне кажется, что все у вас в порядке. Только, насчет рационального питания - нужно все же к овощам приучать. Пытайтесь вводить овощной гарнир, можно с мясом. А так, Сева у меня до сих пор пока на ночь плотно не поест - спать не ляжет. 🙂
У меня сына тоже все уплетал, я переживала, что слишком много, а теперь съест половино, а потом начинает выплевывать. А еще врач сказала, что на ночь мясо не нужно давать. Мы ложимся либо сразу после ужина, либо через час.
Мы тоже много кушаем. Вообще, если с весом всё нормально и анализы в норме, то переживать не стоит. Наоборот советуют в таком случае кормить ребенка самой разнообразной пищей. Если вы посадите ребенка на диету, то в более зрелом возрасте он начнет стремительно набирать вес, т.к. с детства не привык есть калорийную пищу. Т.е. если ребенок здоров, то не нужны никакие ограничения)))
На счет того, что Солнышко из журнала вычитала. Я тоже читала, и была реально в шоке: в год и три - в таком большом количестве смесь: и утром и ночью и вечером!!! Мы к этому возрасту совсем уже ушли от смеси. Питание у нас самое разнообразное, чередуется 5 видов каши - супы разные, 4 вида мяса, все овощи кушает. Я сама ем мало, поэтому мне несколько непривычно потребление пищи дочкой в таком количестве. Дело в том, что если мы видим еду - мы будем ее просить, особенно булочки, кушает только то, что ей вкусно.
Helga
На счет того, что Солнышко из журнала вычитала. Я тоже читала, и была реально в шоке: в год и три - в таком большом количестве смесь: и утром и ночью и вечером!!! Мы к этому возрасту совсем уже ушли от смеси. Питание у нас самое разнообразное, чередуется 5 видов каши - супы разные, 4 вида мяса, все овощи кушает. Я сама ем мало, поэтому мне несколько непривычно потребление пищи дочкой в таком количестве. Дело в том, что если мы видим еду - мы будем ее просить, особенно булочки, кушает только то, что ей вкусно.

Helga, так ты смотри ответ диетолога, а не вопрос  😉
из "отказывается есть" нам пора перебираться в эту тему :2funny:
мы едим больше, чем в ответе диетолога написано. то есть почти столько же, может, чуть больше, но еще и перекусываем периодически.
причем из всего предпочитает кашу и "флеб", куски из рук ужинающих родных вырывает и смотрит голодными глазами.
и вот тоска по печенью нас теперь съедает - раньше стояло в открытом доступе, съедал в день три-пять печенек, я особо не парилась, теперь убрала их с глаз (потому что начал жить возле этой пачки с печеньем и жрать оттуда по полпачки), стоит постоянно у шкафа, водит туда нас с бабушкой "пе, пе, пе. дать пе!". заменить получается только другой едой. 🙁. Жрем теперь творог банками и фрукты в большом количестве.
А вообще - так здорово, когда у карапуза есть аппетит 🙂.
Yozhik
из "отказывается есть" нам пора перебираться в эту тему :2funny:
мы едим больше, чем в ответе диетолога написано. то есть почти столько же, может, чуть больше, но еще и перекусываем периодически.
причем из всего предпочитает кашу и "флеб", куски из рук ужинающих родных вырывает и смотрит голодными глазами.
и вот тоска по печенью нас теперь съедает - раньше стояло в открытом доступе, съедал в день три-пять печенек, я особо не парилась, теперь убрала их с глаз (потому что начал жить возле этой пачки с печеньем и жрать оттуда по полпачки), стоит постоянно у шкафа, водит туда нас с бабушкой "пе, пе, пе. дать пе!". заменить получается только другой едой. 🙁. Жрем теперь творог банками и фрукты в большом количестве.
А вообще - так здорово, когда у карапуза есть аппетит 🙂.

ООООООООО, это про нас :2funny:
при ребенке не то что есть - готовить уже невозможно, иначе тянем ручку и требуем: "Дать! Дать!" и неважно, что поел за 5 минут до этого. Не дашь - скандал, рев, вопли, чувствуешь себя просто гестаповцем каким-то :2funny:
Хлеб у нас - вообще тема, особенно белый, готовы есть его просто постоянно! Если наш папа приходит вечером и ест при Валерке, то сына его просто за руки хватает и выдирает хлеб, потом уползает подальше от родителей-извергов и с причмокиванием лопает :-D