Дети74.ruархив форума

Свадьба - что подарить?

44 сообщения · 17 003 просмотров · стр. 1 из 2
У меня подруга выходит замуж. Она уже побывала на свадьбах у всех наших одноклассниц-общих знакомых, словила все букеты, перецеловалась с неженатыми свидетелями женихов, а сама всё никак, засиделась в девках, завыбиралась себе самого достойного. Мы уж было хотели крест на ней ставить, а она взяла да и решила выйти замуж.  :-D
Вопрос такой - что ей подарить? Чтобы и оригинально было, и не сильно дорого, и прикольно, в общем - чтобы было весело и приятно. Мне она дарила утюг, сказала ,чтоб я им пеленки гладила. Может, ей отомстить так же?  :2funny:
Вариантов конечно много...:-)
Мне кажется лучше поинтресоваться у нее, может что ей нужно.
Я за этот год была на 4-х свадьбах, на 2-х нам сказали деньгами, на одну мы подарили огромный набор столовых приборов (стоит примерно 3т.р.), а на другую сумку для пикника  (стоит  она 2600р.), т.к они любители пикников..:-)
нам подарили набор сковородок Тефалевских, сказали, чтоб не дрались, потому как там одна ручка🙂

а так мы просили деньгами сразу.. наши друзья тожн прлосили денюжку
Вообще на свадьбу многие дарят деньги, мол, молодые пусть сами потом решают судьбу этих денег. Можно подарить хороший подарок, или небольшой подарок + деньги, или в конце концов деньги.
Что касаемо подарка, то на ум пока пришло:
- плед качественный и большой - на двоих чтоб хватило (нам такой на свадьбу подарили, до сих пор кайфуем - сами бы себе ни в жизнь не купили и не оценили);
- из оригинальных еще могу предложить столик для подачи завтраков в постель - вероятность того, что купят себе такой сами, минимальна, зато подарок с намеком и вообще не такой уж бесполезный.
- по поводу бытовой техники, которую дарят на свадьбу - лучше уж тогда деньгами - вдруг не угадаете с производителем, или подарите лишний экземпляр.
- еще можно подарить постельное белье - качественное, красивое, дорогое.
- обязательно цветы.
мы дарили деньгами, сказали дарим на шикарную супружескую кровать или постель (не помню как сказала). А еще подарила на второй день дорогой вкусный чай "императорский", чтоб гостей приглашали и угощали
А то что нам дарили чайные сервизы, фужеры- пока все стоит. только горшочками пользуюсь раз в пол года.
я за деньги.
на свадьбе я была 22 сентября, и от двух семей мы подарили 10000 рублей, но сказали что на телевизор.. а 29 сентября обмывали неделю супружества и новый телевизор 😀
Были в этом году на 3-х свадьбах и мы всегда дарили денюжку.
Из подарков заметила только столовый набор ложек, вилок, ножей; друзья подарили большую кулинарную книгу со вложенными между страничками деньгами. Молодые потом долго дома её смотрели и денюжки вытаскивали.
по-моему постельное бельё уже не подходит.
Мы ж не знаем какая кровать будет у супругов, сейчас настолько разное все...
Я за деньги. Соберут несколько и сами купят что надо.
Мы вот на подарочные деньги мебель в квартиру купили, обставились.
Спасибо за ответы. 🙂

Только... млин, девчонки, неужели всё будет банально - деньги?

Кстати, их тоже можно оригинально подарить. Прочитала в газете, что она тётенька купила какое-то декоративное деревце или цветок (не помню точно),  и приклеила тонким скотчем на каждый листик по денюжке: 1, 5, 10... евро. И подарила, мол, вот вам денежное деревце, поливайте, чтобы плодоносило лучше, желаем вам каждый год собирать с него огромный урожай. 😀
А  еще одна тётя в капустном кочане сделала дырочки и туда засунула трубочкой свернутые денежки. Только вот как она это дело обыграла - не помню.
Есть у кого идеи на счет того, как преподнести купюры? Ну, не в конверт же совать 😀
наверное я прагматик... положу банально в конверт...
Натэлла, а еще можно (если знаешь, что у молодых нет еще дома и обстановки-техники) подарить подарочные сертификаты в магазин быт. техники.
Новой семье все равно что-то нужно бывает.
А покупать все равно в крупном магазине будут.
А мы однажды подарили пачку стирального порошка, на которую приклеили сзади кармашик с денежками. Получился взнос на стиральную машину!!!
Подруге подарила бы шикарный большой мягкий дорогой плед. Этот подарок и обставить можно: типа холодными осенними и зимними вечерами грейте друг друга под этим пледом🙂))Тока он не колючий должон быть🙂Лучшие пледы продаются в Диво.
По-моему деньги  - лучший вариант.
Мы на последней свадьбе дарили тостер и деньги.
Мы тоже деньги дарили. А молодожены сами как хотят? Помню кто-то женился и список подарков составлял сам, назначали ответственного и гости потом распределялись, кто что дарит, чтобы не повторяться.
Деньги - это вариант, если они все-таки нужны. Кто-то скажет, что деньги нужны всегда. Но бывают случаи когда благосостояние молодых вполне на должном уровне и им денежные подарки не нужны. Тогда надо что-то оригинальное придумывать.
Пеппи Длинныйчулок
наверное я прагматик... положу банально в конверт...
Натэлла, а еще можно (если знаешь, что у молодых нет еще дома и обстановки-техники) подарить подарочные сертификаты в магазин быт. техники.
Новой семье все равно что-то нужно бывает.
А покупать все равно в крупном магазине будут.

Пеппи, беда в том, что живут они не в Челябе, они живут пока Казахстане, в деревне.

Подумала на счет пледа - вспомнила, как на нашу свадьбу было подарено их штук 5 (уже не помню даже точно, мы родителям один оставили). Конечно, они были не дорогими, а обычными, которые стоят тысячу рублей, но их было много! А еще опять же - поймут ли в деревне наш подарок? Откуда там знать, сколько это стоит? Подумают, что мы с мужем решили дешевкой отделаться. Блин...

На счет бытовой техники - помню, пылесосов нам 2 штуки подарили, причем совершенно одинаковых, ну просто один в один. Поэтому с бытовой техникой тоже, вроде, трудно угадать.

Постельное белье - да, размеров кровати я не знаю, к тому же сомневаюсь, что у них она есть (своя в смысле). Они будут перезжать оттуда, поэтому не покупают ни жилье, ни мебель  пока.

Посуда (сервизы наборы и т.п.) - нам подарили сервизов тоже несколько штук (правда столовых наборов точно не было ни одного, только всякие кружки, фужеры, вазы...). Я лично не люблю это всё, по-моему, банально, как в советские времена дарить хрусталь на ДР. А еще я люблю сама покупать посуду в дом. Дареное может быть не того цвета, не той формы, не той фирмы...и т.д.

А вот столик для подачи завтраков в постель - оригинально. Только поймет ли меня деревенский народ? 😀 А вдруг у них там это не принято (я имею в виду в семье у моей подружки с будущим мужем) - подавать завтраки в постель? И не слишком ли это интимный подарок?
На деньги всегда можно купить что-то крупное, машину например 🙂))
Милашка, моя сестра выходила замуж - квартира с мебелью, машина каждому в наличии. Дарить деньги на карманные расходы? Глупость!
НатЭлл, думаю,что из того,что ты написала,следует,что стоит что-нибудь полезное подарить+деньги, при отсутствии даже кровати они нелишними будут
Катрин
Вообще на свадьбу многие дарят деньги, мол, молодые пусть сами потом решают судьбу этих денег. Можно подарить хороший подарок, или небольшой подарок + деньги, или в конце концов деньги.

Или подумать и подарить деньги.
;-)

1. вариант "Раскрась сам". Дарится самодельная книжка-раскраска, гда на развороте, на одной стороне настоящая банкнота, а на другой стороне-ксерокопия.

2. Денежное дерево

Я бы дарила близким друзьям 200 баксов, а не особо близким 100. Но это всё очень индивидуально. Определяйте по своим доходам-расходам.

(с) http://www.gorko.ru/forum/list?f=jm&t=1115902305&m=1115902537
по ссылке мож ещё что есть, мельком глянул.

Про ксерокопию-расскаску стобаксовой купюры понравилось:-))))
Марри, деньги у них есть. Они не покупают жилье с мебелью потому, что вот-вот переедут сюда. Я и думаю - раз они будут покупать новое жилье, потом мебель, потом посуду в дом - они же будут все в цвет покупать, в одном стиле. А мы возьмем да вразнобой надарим ерунды. Как угадать-то?
Тогда можно купоны или карточки в развлекат.  клубы или в бытовую технику.
Раз они сюда переезжать будут все равно!
Понравился подаренный альбом для фотографий, во все ячейки которого были вставлены однодолларовые купюры.

Милашка
Катрин
Милашка, моя сестра выходила замуж - квартира с мебелью, машина каждому в наличии. Дарить деньги на карманные расходы? Глупость!

Хм........ м-да....... вот уж не соглашусь, что подарок деньгами м.б. глупостью. Каждому свое видимо.

Милашка, я вовсе не против денежных подарков. На нашу свадьбу мы сами просили дарить деньгами, хоть кто-то и не послушался))) Но у нас было такое положение, когда нам нужны были именно деньги, а не пылесосы, чайники или сервизы. А если молодые зарабатывают в несколько раз больше, чем могут подарить все гости вместе взятые, то свадьба становится просто скучной.
нам на свадьбу кучу сервизов плзорнвх надарили. ничем не пользуемся. денег много подарили,хотя мы в них насущно не нуждались. Мы рады были-мы на эти деньги в свадебное путешествие поехали в Испанию.
Нам на свадьбу почти все дарили деньги. Выше кто-то писал про плед, нам дарили плед очень мягкий и очень теплый и большой, лучше любого одеяла! Я очень рада , что нам его подарили.

Позорные подарки на свадьбу обычно не дарят, только все самое хорошее, а если хорошее нет средств дарить, то лучше уж деньги.

Нам не на свадьбу правда тоже как-то дарили стремный сервис, вот все думаю выкинуть или пусть лежит, ставить гостям тоже не будем конечно его.
С разукрашками понравилось, denisk. Только - это ж надо много денег дарить. А я жадная! :twisted:
Милашка
а если хорошее нет средств дарить, то лучше уж деньги.

Согласна. Я всегда дарю самое лучшее. Хотя тут тоже смотря какие люди. Моя свекровь, например, всё самое лучшее обратно запакует и поставит в шкаф - "жалко же пользоваться!" Я же наоборот люблю хорошие и качественные вещи в быту, а мне частенько дарят всякую фигню, которую и выбросить нельзя, и даже показывать никому не хочется, тем более пользоваться.

NatElla
С разукрашками понравилось, denisk. Только - это ж надо много денег дарить. А я жадная! :twisted:

А ты разменяй мелкими купюрами.
НатЭлл, центами🙂))))
А можно деньги еще приклеить на внутреннюю сторону зонта, зонт в закрытом состоянии подарить и со словами: "Главней всего погода в доме"😉)) попросить молодых раскрыть! Прикольно и просто.
Сундук типа пиратского, а внутри центы ;-) Только тяжело будет тащить :-) Как вариант - сундучок малюсенький, а внутри какие-нибудь редкие монеты, серебряные сбербанковские, н-р.
Катрин

- из оригинальных еще могу предложить столик для подачи завтраков в постель - вероятность того, что купят себе такой сами, минимальна, зато подарок с намеком и вообще не такой уж бесполезный.

ООО, отличная вещь!!! Нам такую дарили ^-^ Сначала использовали для романтических кушаний в постеле. А теперь и как разносом пользуемся 🙂
Заинтриговали 😉
А где такую весчь купить и сколько она стоит?
я видела в Икеи, там стоит что то около 400 рублей))), но он там простенький, явно есть и поприкольнее.
NatElla, я такие столики видела в Ларсе, он находится по марченко 22 примерно (это напротив детской поликлиники, что по марченко 21, остановка Швейная фабрика), и есть еще ЗА калибром...... - это надо пройти насквозь магазина Мир (техники)..., и налево - вот там 🙂
Ага, хорошая идея, а ещё можно купюры к зонтику на нитке подвесить, откроют зонт - а оттуда деньги посыпятся и, не долетев до земли, повиснут.
bookmark
Ага, хорошая идея, а ещё можно купюры к зонтику на нитке подвесить, откроют зонт - а оттуда деньги посыпятся и, не долетев до земли, повиснут.

О, супер!!!  :mrgreen:
Идея с зонтиком мне нравится всё больше. Вот все обалдеют, когда я встану и скажу: "дорогие друзья, главней всего - погода в доме, а всё другое - суета", и зонтик буду вручать. Вот лица-то вытянутся у народа, подумают - совсем обнаглела.  :2funny:
Здорово! Мне уже нравится.  :mrgreen:
Идея денежного подарка на свадьбу: родственники (муж и жена) переодеваются в сарафаны, косыночки, нарумянивают щеки, представляются родственниками с деревни, которые "чем богаты, тем и рады". А богаты они солеными огурцами! Молодым дарят "банку с огурчиками" /взять обычную трехлитровую банку, скрутить десятки по одной в трубочки и наложить полную банку (можно и сотни крутить, если не жалко 🙂)/  😉
Идея денежного подарка на свадьбу:
Деньги - это ведь капуста на нашем новорусском слэнге. Вот и берем кочан капусты, аккуратненько по листочки засовываем деньги - нагляднее будет, если это доллары. И дарим! Мол, вот мы вам сколько капусты надарили, теперь точно разбогатеете 😉)) Да и детей в капусте находят, можете прямо сейчас поискать... В верхушку, где края листочков, можно вставить малююсенького пупса и тоже это обыграть (вот вам ребенок и деньги на него). Будет такой счастливый кочан - с ребенком и с деньгами сразу 😉)) да и съесть его можно, опять же хозяйству прок!
Кстати, NatElla, как свадьба-то прошла? Рассказывай, интересно же!