Дети74.ruархив форума

Ноутбук какой самый самый?

51 сообщение · 6 085 просмотров · стр. 1 из 2
Задумалась о смене ноутбука.Моему уже стописят лет хочется обновку.Расскажите - подскажите какой?
У меня ASUS, все устраивает, кроме веса 🙂 Брали в DNS (в подвале "Молодежной моды"😉, там выбор ноутов огроменный и цены пониже.
В последнее время думаю о покупке чего-нб более компактного - нетбука или планшетника (компьютера, состоящего из одной планшетой доски с сенсорным экраном).
я тоже себе хочу прикупить на ДР 🙂
Moonstone,спасибо!
У меня Acer, устраивает. тоже думаю про нетбук,очень хочется.
нужно сначала обозначить критерии ноутбука, исходя из целей использования:
например, если хотите играть, значит, нужно обратить внимание на видеокарту и оперативку
Натуся-колючка,есть комп стационарный.
А ноут мне нужен когда дети и муж за комп не пускают)) Так в инете посидеть в игрухи простецкие поиграть, фильмы посмотреть в общем для отдыха.
klimentina, понятно. ещё такой вопрос - цена. размер экрана (и соответвенно самого ноута)
Натуся-колючка,размер средний, не оч большой и не маленький.Цена до 25 т.р. желательно.
У нас уже второй ASUS. Муж сказал, что больше такой не купит, так как "и крышки очень непрочные, ломаются, и с сидюком постоянная проблема - он висит на одной шине с винтом и постоянно отрубается во время работы, диск записать невозможно".
klimentina, при такой цене особо не разгуляешься. хотя ассортимента хватает. советую обратить внимание на гарантийные сроки!
мама Алины-малины,у меня Rover сейчас сильно на него не жалуюсь но память там минимальная и видеокарта слабенькая глючит даже на простых игрухах.Вот и охота поменять ....
Натуся-колючка,глянула каталог спарка думаю придется повысить минималку до 35  :смеется:
Северозападная,прикольный и цена хорошая.
послушаю... тоже хочу полегче и поновее..
klimentina
Северозападная,прикольный и цена хорошая.

Ага, для серфинга по сайтам и просмотра фильмов нормальный нетбук. Особенно умиляет беспроводной модуль вай-фай, не надо никуда провода тыкать и с собой их таскать 🙂 В Челябинске еще пока таких нет, насколько я знаю.
klimentina, спрошу у мужа. он в этих делах больше меня знает
Северозападная,классная  вещица! понравился!
Olga_Vishenka, надо еще пойти отметиться в темке "потеряла тыщу, уже нашла", и будет у нас такой нетбук 🙂
Северозападная
http://www.lenovo.com/news/ru/ru/2010/04/IdeaPad_S10-3t.html
Я вот такой нетбук хочу 🙂 Для путешествий-командировок неплохой вариант.
у меня такой. очень классный 🙂 Но подумайте о батарее. Есть комплектация где она больше ) А вообще, если есть вопросы по пользованию этой моделью - попробую ответить.
lemontree,меня знаете что смущает - там экран вроде глянцевый, отпечатков пальцев при сенсорном использовании не остается на нем, не сильно он бликует? И с длинными ногтями удобно им пользоваться?
Северозападная, ну ногти длинные не пойдут точно, царапины же могут оставаться. Сначала может и незаметные, но потом... Если только защитную пленку купить дополнительно. Тогда и ногти не помеха, царапать будете только защиту. Насчет глянцевости, яркость экрана все перебивает, отпечатки только и видно в выключеном режиме, если конечно не мазать пальцы в сгущенке перед тем как в экран ткнуть 🙂. В прямом солнечном освещении еще не юзала, всегда в тени. Бликует в пределах нормы, угол наклона всегда можно подогнать, так чтобы бликов вообще не было. Кстати с защитой и бликов будет гораздо меньше, она обычно матовая.
lemontree, спасибо, буду деньгу копить 🙂
Северозападная,ага)))) я ещё не отмечалась в той волшебной темке
а этот ноут токо в Позитронике продают,интересно?
Северозападная, кстати, а сколько он у нас в городе стоит?
lemontree,я недавно смотрела на сайте у DNS - в челябинском прайсе его вообще не увидела.
Северозападная, еще про защиту. Я не знаю как с оригинальными аксессуарами, но если смотреть пленки других производителей, убедитесь что она подходит для пальцевого тыканья, иначе говоря, для работы с емкостным сенсорным экраном( как у айпада или айфона). Если не будет нужных свойств, пользоваться тачскрином будет нереально. Кстати, стилусом совершенно точно нельзя работать. Даже специальные работают куда хуже пальцев.
Северозападная, на озоне пока дешевле, если что ) тем более что за такие деньги доставка бесплатная до их центра выдачи в Кубе.
lemontree, столько полезной инфы..спасибки.. Вы я так понимаю на Озоне  покупали??
lemontree, спасибо еще раз, буду знать.
Лисена, ага, там брали. Муж долго высматривал, но утверждал, что ниже цены не нашел, так чтобы с доставкой было хорошо.
lemontree, а как с гарантией при таких покупках? нет проблем?
Лисена, ну там гарантия производителя. если что надо тащить в авторизованый центр у нас (Инженерный Центр, например)
lemontree тоже воспользуюсь советом
Я такие покупки делаю всегда с другом,он в этом деле хорошо разбирается...
Ноутбук покупали HP Pavilion dv5 2 года назад,очень им довольны.
Сейчас собираюсь купить себе нетбук,друг советует брать ASUS.
интересная темка, послушаю  :ой засмущали:
МаМаМатвея, у меня сестра тоже собирается брать нетбук, но ведь Асусов много моделей, блин какой лучше?
Похвастаюсь... Мне муж подарил ASUS 1005PX.Оражевый с цветочками...
И мышку беспроводную тоже оранжевую.
Мне все нравится.Windows там стоял 7 стартовая как и на многих нетбуках сейчас.Мы поставили с моим другом 7 профессиональную.