Дети74.ruархив форума

Нужна помощь или совет! Некому забирать дочку из школы!

15 сообщений · 4 746 просмотров
Девочки здравствуйте! Очень боюсь, что может возникнуть проблема! Дочка идет в первый класс, здесь у нас никого из родственников нет, ранее у меня была договоренность на работе, что рабочий день у меня будет с 8 до 17 часов, фирма работает с 9 до 18, я как раз бы успевала, продленка до 17, сейчас начались кадровые перестановки, и похоже раньше уходить не получиться. У меня получается час разницы во времени. И работу терять невозможно!
  Хотела спросить, может у кого-то есть возможность забирать ее из школы, мы живем на ЧТЗ, на Шуменской, школа рядом на Кулибина, может мамы или бабушки не очень заняты.
  Очень жду предложений или совета! Я не прошу помочь бесплатно, напишите пж. сколько будут стоить услуги!
А не очень старых бабушек-соседок у Вас нет? У нас соседка-пенсионерка аж двоих ребятишек из подъезда из школы забирает.
Я присматривалась, обычно вечером на лавочках можно увидеть, а здесь  нет!
elena456141,а дочка не может этот час одна дома побыть или у вас дорога обратно небезопасна для одной девочки?
elena456141, поговорите с учительницей, она должна примерно знать кто где живёт, возможно кто то рядом с вами. Возмите отпуск на недельку с 1 сентября и ищите попутчиков...
такая же ситуация 5 лет назад была - пришлось уволится с работы после пары случаев нападения на сына (подростки пытались отобрать телефон и гнались за ним).. мои нервы не выдержали и пришлось выбирать... А потом встречая сына из школы присмотрелась кто с нами в одну сторону ходит, причем к бабушкам... и проблема решилась - бабушка девочки из параллельного класса провожала сына прям до подъезда, т.к. они жили на три подъезда дальше нашего... конгечно не за бесплатно, т.к. она потом когда ее внучка болела и не ходила в школу, бегала моего встречать, т.к. познакомившись с нами прикипела)))... но она ничего не просила с меня, это моя воля была приплачивать ей... Если до сентября никого не найдете, то лучше взять отпуск и присмотреться в школе...
elena456141,Я тоже посоветовала бы вам присмотреться к родителям одноклассником, может кто-то будет с вами рядом и вашу дочку по пути заводить, тут много хлопот не потребуется ведь.А вообще у вас есть право брать отпуск в сентябре, есть право забирать ребенка и уходить пораньше,а если начнут давить - можно и обратиться в правоохранительные органы.Надо проштудировать законы, где-то это было.
  *kopeeshka*, Нет на меня не давят  🙂, наоборот есть возможность остаться одной в отделе, с увеличением з/платы, одинокие мамы меня поймут, повышение з/платы это важный фактор, но дело в том, что я ужасно за дочку волнуюсь, если я не буду знать где она находиться в течении этого часа, места себе не найду!
  Спасибо за совет, обязательно присмотрюсь к однокласникам, возможно действительно кто-то с бабушками будет ходить, как-то я сама не додумалась до этого 🙂
  Но если у кого-то появиться возможность предложить свои услуги, буду очень рада!
elena456141, напишите в темке домашний персонал о том что требуется провожатый для РЕ
elena456141,напишите объявление о поиске провожатого и расклейте на подъездах ближайщих домов-думаю, обязательно кто-нибудь откликнется..
Лисена
elena456141,напишите объявление о поиске провожатого и расклейте на подъездах ближайщих домов-думаю, обязательно кто-нибудь откликнется..

+100/ я так классную няню ребенку нашла - из сада забирать
для школы буду искать аналогично

Девочки спасибо! Маска, подскажите пж. где находиться темка домашний персонал?
elena456141

Девочки спасибо! Маска, подскажите пж. где находиться темка домашний персонал?

Это раздел так называется, вот он http://deti74.ru/forum/index.php/board,133.0.html
у нас дочку после школы в 1классе забирала няня - девочка 11классница. она час у нее гостила дома - школа далеко была и мы не успевали забрать дочку из продленки). где мы ее нашли уже и не помню... вроде в каком-то агенстве нам ее присоветовали, она жила рядом со школой.
платили мы ей почасам 🙂