Дети74.ruархив форума

Стандарты веса и роста у детей

13 сообщений · 7 836 просмотров
В 1997 г. ВОЗ начала исследование с целью разработки новых стандартов роста и веса детей. Ислледование длилось почти 10 лет.
Одной из ключевых особенностей новых норм является то, что в них грудное вскармливание определяется как биологическая «норма», а ребенок, вскармливаемый грудью, является эталоном для измерения здорового роста. Прежние же эталонные графики были основаны на росте в сформированной по случайному принципу совокупности детей, в которую входили дети, находившиеся как на грудном, так и на искусственном вскармливании.
подробнее тут http://matushka74.ru/?p=165
также выложила файлы с таблицами и графиками для скачивания

дпоолнительно выложен для скачивания
Информационный бюллетень (выпуск февраль 2010г.) Министерства здравоохранения и социального развития РФ, Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения. Документационный Центр Всемирной Организации Здравоохранения
Маргарита Дик, Рит спасибо!! пошла изучать, а то всё переживаю что мои мелкие по росту))
Почитала, ниже красной линии на графике массы тела - недостаточная масса.
Наш Vес практически на этой линии.Но мы и родились Vесом на этой линии, 2460...
Это плохо?
А так разве может быть, мы по весу и росту чуть выше зеленой линии, а в индексе массы тела даже ниже черной -3  :не знаю:
не праильно может посчитали?
Иррина, это на грани нормы значит, а мы наоборот на грани верхней нормы по весу)) но всё-таки вписываемся в норму
syclon, даvай детей размешаем и поделим))))
У меня оба детёнка по 0 идут, это что супер стандарт?
Девочки, не загоняйтесь и не подгоняйте своих деток под стандарты. Всё это относительно...
Иррина
Почитала, ниже красной линии на графике массы тела - недостаточная масса.
Наш Vес практически на этой линии.Но мы и родились Vесом на этой линии, 2460...
Это плохо?

нет, это норма.
tonkoglas
У меня оба детёнка по 0 идут, это что супер стандарт?

это медиана
кудряваяC
Девочки, не загоняйтесь и не подгоняйте своих деток под стандарты. Всё это относительно...

да, кроме того, всегда нужно помнить о том, что в силу какого-то там математического подсчета при обработке данных (тут есть специальное умное слово, но мой муж -математик спит, не могу спросить), примерно 5% детей (абсолютно нормальных детей!) - буду находиться за границами этих стандартов.
Маргарита Дик, спасибо, спасибо))))
Маргарита Дик, называется флуктуация- случайное отклонение от среднего значения
syclon, спасибо, Оля!))