Дети74.ruархив форума

КУДА БЕЖАТЬ? или врачи, которые дарят торопыгам полноценную жизнь

38 сообщений · 33 443 просмотров
давайте составим список специалистов, посещение которых обязательно для деток, родившихся раньше срока) в моем представлении это:

невролог
ортопед
окулист (особенно в первые 4 мес жизни с связи с риском развития ретинопатии)
гастроэнтеролог

кому вы доверяете? мой белый листок с низким поклоном следующий:

прежде всего, это невролог Просекова ЕВ
ортопед Беренцев ВГ
гастроэнтеролог Табак ТА
логопед Колесниченко Т
массажист Комлева ОП
Lelvani, а можно еще их координаты или тел. оставить, чтобы мамочки сразу знали, куда бежать 🙂
olimpia, ок) а кто вам помог?

итак, к окулисту мы обращались на Марченко 11б, это офтальмологический детский центр, там есть специальные приемные дни для недоношенных малышей, прием назначается раз в 2 недели до 4 месяцев в среднем, а функционально до того момента, когда сетчатка сформируется полностью
тел 7734965

невролог Просекова принимает по направлениям в неврологическом центре по дружбы, 2.
тел 7221576

ортопеда Беренцева можно вызвать по телефону:
2332213

гастроэнтеролога Табак можно найти по следующим телефонам:
89127766361 и 7412491

масажист Комлева и наш логопед сейчас ведут очень мало деток, тк что их телефоны выкладывать не стану

Нам в свое время очень помогла и сейчас продолжает помогать невролог из копейской детской больницы Анисимова Наталья Олеговна

Громова Лилия Леонидовна 722-15-76

Наша массажистка, которая в прямом смысле слова за три сеанса поставила на ноги нашего ребенка и заставила ходить (пока за ручку)
Няйкина Наталья сот. 8912-77-50-166, 8951-47-68-976 (работает она в копейском ДОСААФе)

Невролог-остеопат  Колесникова Элина Самуиловна (принимает в Пластмассовской больнице г. Копейска)

Назарова Ольга Анатольевна невролог в  Санатории "Огонек" (ЧМЗ) 722-97-25

врач-реабилитолог + занимается иппотерапией в конном клубе "Гармония" Харламов Евгений Сергеевич 8950-73-14-305
мы к окулисту тоже обращались на Марченко
к невропатологу - к Громовой Л.Л. и Гобец Н.Г. тел. 7214882 стол справок

(массажист у нас своя была, она только знакомых деток берет)
к остальным специалистам в поликлинике ходили, проблем с ними не было 🙂
Никитина Елена Александровна. Чудесный врач. Помимо неврологии очень помогла нам и в других вопросах тел. ординаторской 721-24-91.
Это ЧМЗ Дружбы, 2
Неврологический стационар.
Ой Беренцев ортопед тож наш любимый!
Я была в шоке когда он старшего осматривал ЧАС!!!!!!!!!!!!! От и до, от макушки до пальчиков ног.
Очень внимательный, грамотный и профессиональный.
Strekoza, точно! А мою егозу недоверчивую до того очаровал за 2 !!!!! часа осмотра, что она его не хотела из дома выпускать, ревела))
девочки  у нас постоянныз запоры, какаем вообще плохо, тут еще антибиотик пили... полный капец... куда бежать? к гастроэнтерологу? инфекционисту? у кого нить были подобные проблемы? что делали? и Табак-гастроэнтеролог Как зовут?
Myx@, у нас были хронические. Нам помогли свечки с глицерином на наших маляв я делила вдоль пополам и теплыми руками скругляла края. Ставила свечку ежедневно в одно и тоже время до выработки рефлекса. Потом стал ходить сам.
К гастроэнтерологу -Табак пойти стоит непременно, но и свечки дело нужное и не вредное, нам это кстати Никитина посоветовала. Мы потом строго по режиму примерно в одно и тоже время какали)))

А еще у нас были жуткие колики и срыгивания(( Как вспомню так вздрогну, мы еще тогда в больнице лежали и я по полночи с ревущим ребенком по коридорам гуляла, не знала чем помочь( В качестве экстренного тогда точно помог мотилиум. Как купили сразу жить можно стало, но это скорее смягчение последствий, а лечить надо причину!
Myx@, дождитесь начала прикорма. Наверняка после овощей все наладится.
сорри за оффтоп 🙂
Strekoza, я табак чего то дозвонится не могу, нам просто тут уже и свечки не помогали... но в общем то спасибо за советы. буду пробовать по вашему рецепту...

Uma, вот это мнение я тоже уже слышала... про прикорм..

вообщем то наверно надо попасть на прием к Табак и потом уж искать выход
Lelvani, Комлева Ольга Павловна - супер-массажист, человек с золотыми руками, отзывчивым добрым сердцем, к которому детки тянутся и никогда не плачут)) моего старшего-торопыжку буквально на ноги поставила, мы даж к ней домой ездили массажироваться... А потом и для профилактики младшенькую мяла))...
Табак Т.А.  - тоже отличный спец
а еще замечательный педиатр Скобцева Ольга Борисовна...
педиатор-Пляс Анна Львовна.цены ей нет!до неё прошли 11 педиаторов.никто не мог нам помочь.в данное время мед.центр "Росточек" пр-т Победы
ортопед-Абушкина Вера Геннадьевна.очень компетентный врач. центр "Вера" на Комсомольском пр-те
девчонки вы еще пишите где и как их найти, пожалки... и принимают ли они в частном порядке
стрелка
Lelvani, Комлева Ольга Павловна - супер-массажист, человек с золотыми руками, отзывчивым добрым сердцем, к которому детки тянутся и никогда не плачут)) моего старшего-торопыжку буквально на ноги поставила, мы даж к ней домой ездили массажироваться... А потом и для профилактики младшенькую мяла))...
Табак Т.А.  - тоже отличный спец
а еще замечательный педиатр Скобцева Ольга Борисовна...

Комлева О.П.  - сложно попасть, но можно.. работает на 2 этапе в Ленинском по Руставелли
Табак Т.А. могу в личку мобильный написать
Скобцева О.Б. - в Тибете и ЛОР-центре на Лесопарковой, а там если закантактируете так круглосуточно будет доступна...
стрелка, Скобцева замечательная женщина! Мы к ней с отитом сейчас попали, весьма душевно и споро она нас вылечила 🙂
Lelvani
стрелка, Скобцева замечательная женщина! Мы к ней с отитом сейчас попали, весьма душевно и споро она нас вылечила 🙂

полностью согласна)) я паникерша жуткая что касается здоровья детей... а она в меня вселяет уверенность и спокойствие, ну конеш помощь ее неоценима... ооочень помогла нам разобраться с лейкоцитозом... а то нам уж чуть онкологию не поставили... всем было плевать на нас, а она нашла причину и вылечила нас...
стрелка,сходили к Ольге Борисовне на прием.  Очень надеюсь на положительный результат решения нашей проблемы, на данном этапе могу сказать что она единственный из всех , четко объяснила что , откуда, куда и почему. Грамотный специалист.

Спасибо девочки за рекомендации
Очень хороший ортопед Селиванова татьяна анаторльевна, мы ее на дом вызывали, так как были совсем малютки. Она зав. отделением травматологии 1 гкб. вот рабочий телефон 2664055.
а невролог громова л. - лучше ее нет
+
+
Dogma_chka, конечно))... в ЛОР-центре она принимает по вторникам после обеда (основное ее место работы в детской поликлиннике на Горького) 230-01-12, 232-31-87

еще она в говорила что в Тибете ведет прием, но мы туды не ходили...

моя подруга (она меня с ней и свела) свего дитя за 40км к ней лечиться возит... говорит за 5 лет ни одного нарекания... они вообще в восторге от нее... да и мы тоже)))

ну вот расхвалила)) :smitten:
стрелка, как так получилось, что Вы тут еще не поделились драгоценным опытом?

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,21518.0.html

Мы ждем-ждем, это очень полезная информация для всех, кто столкнулся со сходной проблемой, ибо начинать страшно, печатным изданиям доверия нет, а единомышленников мало  :smitten:
Lelvani, да я даже темку хотела создать, но... как-то сомневаюсь... закидают тапками))), а отбиваться выше моих сил)))..т.к. мой опыт все ж экстремальный,  я ведь начала закалевание вопреки всем законам закалевания))) (блин, тавтология))...но под контролем спеца...

кстати, Скобцева оочень даже разделяет со мной такой способ укрепления иммунитета...
стрелка, напишите пожалуйста координаты Табак, очень надо
Nataly1603, я вам в личку счас напишу...
стрелка, спасибо огромное :smitten:
Nataly1603, да ну не за что!!!  :ой засмущали:
Позвонила Табак, она на дом не выезжает, сказала, что очень занята, записывайтесь через регистратуру  :sad:
Nataly1603,
Nataly1603
Позвонила Табак, она на дом не выезжает, сказала, что очень занята, записывайтесь через регистратуру  :sad:

ууу.. что это с ней случилось?? видимо пациентов хоть отбавляй((...
К нам приезжала раньше... 2 года назад правда...
мы к ней ездили на чмз...в смысле к табак. на этой неделе в пн
стрелка, можно телефончик массажистки Ольги Павловны в личку, не могу нигде найти 🙁
ois, она уже не работает
Lelvani, насколько я знаю, относительно недавно на дому она делала
Девочки, контакты, наверное, некоторые неактуальны...есть хороший массажист, который выезжает на дом?
zoltrix,спасибо!
роддом