Дети74.ruархив форума

Какое имя для мальчика лучше к отчеству Владиславович? Как выбрать имя?

16 сообщений · 18 197 просмотров
Как выбрать имя если все не нравится.
Глеб Владиславович не плохо по-моему
АнюTK@, нет как-то грубовато. Глебушка не очень звучит
IrinaB, я бы сначала выбрала те которые в принципе нравятся, а потом уже какое в сочетании с отчеством будет гармонировать.
Олег, Андрей
Мария-Мирабелла,в том то и проблема, то что нравится мне не нравится мужу. мне нравится имя Сева.
IrinaB, полное имя - Всеволод?
IrinaB, на мой взгляд, отчество Владиславович - длинное, поэтому имя должно быть коротким. Достаточно гармонично звучят  с этим отчеством Иван, Юрий, Олег. Ещё неплохо Максим, Сергей, Андрей.
Moonstone
IrinaB, на мой взгляд, отчество Владиславович - длинное, поэтому имя должно быть коротким. Достаточно гармонично звучят  с этим отчеством Иван, Юрий, Олег. Ещё неплохо Максим, Сергей, Андрей.

+1. При произнесении имени-отчества вслух чтобы язык не заплетался и остановок не было - плавность
Илья Владиславович?
Вадим Владиславович?
Ну или другое короткое. 
IrinaB,  а зачем привязываться к отчеству? Называйте так, как вам нравится! Я вообще считаю, что когда наши дети вырастут - отчество редко будут использовать, скорее просто полное имя!  Вы напишите какие у вас требования к имени, кроме того, чтобы оно подходило к отчеству?
А мне нравиться Семён Владиславович или Егор Владиславович!))))))
lovinka
IrinaB,  а зачем привязываться к отчеству? Называйте так, как вам нравится! Я вообще считаю, что когда наши дети вырастут - отчество редко будут использовать, скорее просто полное имя!  Вы напишите какие у вас требования к имени, кроме того, чтобы оно подходило к отчеству?

+100
Я всегда представляюсь Костина Алина, если на работе меня по отчеству называют, я не откликаюсь :смеется: не привычно по тому что 🙂
lovinka

+100
В Москве уже давно представляются только по имени и фамилии.
Почему-то сразу пришло на ум имя Олег)))))
сложно подсказать, имен куча куч, могу только посоветовать найти какой-нибудь большой словарь имен и читать все, на каком-нибудь и сойдетесь
а еще выдвиньте какие-то ограничения-требования (наверняка же есть какие-то пожелания - какие буквы хотелось, чтобы присутствовали, каких чтобы не было, длину имени, наличие полного и краткого имени, ласкательных форм, мягкое, твердое имя, рычащее, шипящее..., может национальное, международное чтобы было и пр...), выпишите на листочек - так нагляднее сразу будет, и под них подбирайте

согласна с тем, что с таким отчеством имя должно быть не длинным
не согласна с тем, что по отчеству мало называют, не знаю такого начальника, которого бы совсем не называли по отчеству 😉