k_Irinka
У меня 2-, у мужа 1-, у сынули 1-. Не совместимость по группе крови выразилась в послеродовой желтушке (она долго не проходила более 1 месяца, назначали огромный курс лечения, но я выбрала отказ от грудного вскармливания на 3 дня, и она прошла).
k_Irinka, а можно поподробнее про диагностику и назначенное лечение? Это после месяца вы от ГВ отказывались?
У нас нечто похожее было: у меня 2-, у мужа 1+, у ребенка 1+, резус-конфликта не было, а про конфликт по группе крови я тогда даже не слышала :shock:
У Саши была сильная желтушка, в роддоме лечение проводили, она начала проходить, но полностью так и не прошла и к месяцу усилилась.
На фоне этой желтушки нам вкатили прививку от гепатита В :knuppel2: и в результате мы оказались в хирургии с распухшей в месте прививки ножкой. Врачи сначала решили, что это абсцесс (нарыв) и вскрыли его, оказалось, что это гематома. Почему она там образовалась, никто не знает. После операции с трудом остановили кровотечение, а через нек.время оно вновь открылось и Саша оказался в реанимации. Там его перевели временно на смеси (а я сдавала молоко на резус-антитела, их не оказалось, к счастью) Не кормила 2 недели примерно, и желтушка прошла бесследно, про возможный конфликт по группе крови никто из врачей даже и не заикнулся, списывали все на ВУИ во время беременности (почитав темку про УЗИ, я теперь думаю, а была ли она? :knuppel2🙂 или на наследственность (ГЕМОФИЛИЮ :shock: :uglystupid2: ни у кого ничего подобного и в помине не было), некоторые осторожно намекали на прививку, и мы сами были уверены, что все из-за нее. :tickedoff:
Теперь не знаю что и думать :crazy2: