20 января 2010, 04:59
Поделитесь пожалуйста впечатлениями по этому садику.
Liaэто не их вина, а нашего государства(
AVA, 🙁 нашим хватало вроде. жаль что с годами все не становится лучше...
Nastilda
Начали привыкание- гулять с детишками (у Галины Александровны) действительно воспитатель хорошая. Наверное там и останемся. Но вот вопрос с краватями надо будет уточнить конечно.
Вообще предлагаю скооперироваться мамашам из этого садика и группы Галины Александровны и следить за соблюдением норм. Я имею ввиду количество детей в группе и внутреннее убранство. Мне подруга рассказывала, что в Х садике очень дружные мамаши которые следят за всем. А почему бы и нам не попробовать.... ведь не место красит человека.....
kontusХм...ну а если садик ТАКОЙ плохой, почему вы водите туда своего ребенка на протяжении уже трех лет?
На данный момент нахожусь в написании заявления в прокуратуру,сэс и мин.образования на заведующую и воспитателя группы. все детали раскрывать не буду дабы попу не прикрыли если читают, но если все что у меня уже есть подтвердиться можно и под уголовку спокойно попасть.Теперь просто о садике,ходим 3 года. плесень в углах, непонятно на что потраченные целевые деньги на ремонт кровли, полный бардак в кадрах, переодические дни без мясной еды, тотальный пофигизм на принятых детей - если больной пришел домой не отправляют.из за чего по пол группы в вечном больничном. На сколько мне известно заведующая парралельно возглавляет коммерческий детский сад, на этот видимо забила. В разговорах врет, делает вид что заинтересованна проблемой но по уходу тупо забывает об этом. Давит на родителей запрещая жаловаться выше на воспитателей. Ну и многое другое.После прокурорской проверки.проверки сэс и минобразования выложу все истории подробнее с офиц. заключениями,думаю до конца месяца уже результат будет
Bukva
Мы отходили в этот сдик пять лет с ясельной группы, в этом году выпускаемся. Также лично сталкивалась с автором 13 поста на собрании у заведующей где он про прокуратуру, сэс и т.д. очень эмоционально выступал, я тогда чесно говоря подумала что он не в себе малость.... а отчета о проверке нет, т.к. ее не было просто... наверно на прокурора он произвел аналогичное впечатление))). Ну, собственно о садике:
1. Здание на самом деле совдеповских времен и требует постоянного ремонта - это факт, НО никакой практики регулярных "поборов" на разные нужды в садике нет. Сдавали деньги на ремонт группы ежегодно в мае примерно по 1500-2000. Деньги сдавали не заведующей, организацией ремонта занимался сам родительский комитет (находили рабочих, покупали все необходимое и т.д.) с последующим отчетом о потраченных суммах. В начале учебного года (в сентябре) собирали незначительные суммы на канц.товары (или сами канц.товары приносили) и какую то мелочевку... короч как везде в др садиках
2. Питание. За все пять лет был период (примрно месяца 2-3 в прошлом году) когда питание было скудное, связано было с тем что стоимость продуктов в связи с инфляцией сильно поднялась, а родительскую плату, которая собственно и идет на оплату питания, на тот момент не поднимали 1,5 года. Потом подняли и сразу проблем не стало. Сейчас плата 1200/мес + добров взнос 300р. Детки все, канеш, по разному едят, мое чадо говорит что вкусно))
3. Воспитатели у нас периодически менялись, бывало всякое... ничего криминального конечно, но прецеденты неприятные случались. Могу твердо сказать одно, есть там такая Елена Юрьевна, фамилию не знаю, вот уж к ней не дай бог на воспитание попасть....ее орево слышно на весь дет.сад
4. Площадки, на которых гуляют дети, тоже как были со времен СССр такими и остались...освещения нет, поэтому зимой дети гуляют только днем.
Вобщем садик этот средненький, если хотите более комфортных условий для ваших детей, идите в 213 рядом, но там и оплата будет совсем другой. Для меня главным показателем за всю нашу садичную жизнь было то, что мой ребенок всегда с удовольствием туда ходил и проблемм из области "не хочу в садик" у нас не было. Надеюсь пригодиться вам эта инфа, если вопросы есть, постараюсь ответить.
Патаха
Первое впечатление: нищета и разруха.
Попросили 10 тыс.руб на линолеум, хотя линолеум- единственное, что было приличного в группе.