Дети74.ruархив форума

Помогите!!! Жучки в туалете!!!

15 сообщений · 16 528 просмотров
Дом наш новый, сдан в прошлом году. Живем здесь месяцев 9. Буквально месяц назад заметила в туалете на стенах мелких жучков. Они о,5-1 мм в длину, светло-коричневые, чем-то на муравьев похожи. Сидят скоплениями по 3-5 штук. В ванну не перебегают, только в туалете. Причем только на стенах. Сначала я думала, что они завелись от кошачьего наполнителя или корма. Потом поговорила с соседкой с 4 этажа (мы на 9м), она тоже отметила их появление также ровно месяц назад. У нее животных нет, в туалете кроме ершика тоже нет ничего. Непонятно, чем они питаются и что это за звери. Перелопатила кучу форумов. Оказывается, такие жуки появляются именно в новостройках, вроде выяснила, что вползают они в квартиру через вентиляцию из межпанельных перегородок. Но кто это, чем питаются и, главное, как их вывести, непонятно. Помогите, пожалуйста. При условии, что наши 2 кота любят спать в туалете и ядовитых химикатов там использовать нельзя. Вот фото этих жуков, сделанное одним из интернет-пользователей. Здесь жук заснят ОЧЕНЬ крупно. На самом деле смотрится как мелкая точка светло-коричневого цвета.
10.JPG_2007110211655_10.JPG
sv,Мне кажется без химикатов никак а котам надо подождать пока все не уладится с жучками. Вентиляцию закрыть тканью. Чтобы воздух ходил, но без гостей. То же сделать поди и соседям.
У моего брата была такая же проблема,вызывали СЭС,позвонили сначало в ЖЭК,а а те в свою очередб вызвали бригаду для обоаботки...Ели,же решили травить,то надо всем соседям вместе,а топотом эти "жички" опять приползут)))
Мама Николя, сначала нужно определить что это за жучки. Я бы на вашем месте посадила его в баночку, отвезла в роспотребнадзор к энтамологу , и за  150 руб у них есть услуга как "опознование животного"😉))))). Вам дадут потом советы чем травить и вообще хоть узнаете что это такое
У нас тоже такие были на прежней квартире, в ЖЭКе сказали,что они от строительной пыли, я их опрыскивала стеклоочистителем  :-D , на несколько дней пропадали,а потом опять появлялись.
sv, мой муж сказал что похожи на термитов
kris

Да,вот только термиты дерево жрут,а эти?кафель облизывают?))))
натали75
kris

Да,вот только термиты дерево жрут,а эти?кафель облизывают?))))
:2funny:  :2funny:извеняюсь за  :оффтопик:
натали75,ВкУсНяШкА, а вы знаете что в новых домах - особенно в 97 серии и в др. много перегородок деревянных в целях экономии!!!  :knuppel2:причем здесь кафель???и ничего смешного в этом нет, особенно не позавидуешь людям которые живут с этими жучками  :tickedoff:
ЯнаЕ
Мама Николя, сначала нужно определить что это за жучки. Я бы на вашем месте посадила его в баночку, отвезла в роспотребнадзор к энтамологу , и за  150 руб у них есть услуга как "опознование животного"😉))))). Вам дадут потом советы чем травить и вообще хоть узнаете что это такое
Вообще то представитель СЭС к ним утром прищёл,а после обеда бригада приехала и где в квартирах были насекомые обработели)))Травить в одной кварире бесполезно,надо у всех у кого эта "зараза" есть,а то они мигрировать по всем квартирам заново начнут...Зачем платить деньги,если всё бесплатно делается...
Мдя... Что вынесла из постов. 1) Склоняюсь к версии, что они какими-то стройматериалами питаются. 2) Подскажите контакты Роспотребнадзора. Они вообще по районам раскиданы или единый в городе? Будем опознавать живность.
Кстати, сегодня их вообще не видно почти. А иногда прямо кучками сидят...
sv, я ездила на Свободы 147. Просто не во всех отделениях у них есть энтамологи.
Насекомое в баночку, как туда заходите прям напротив входа окошко, все вопросы туда.
kris,Ну и страшного тут тож ничего нет(я ж не злорадствую,а оч сочувствую,ненавижу всех ползучих тварей),я вот например с муравьями живу))))Так все-таки причем тут дерев.перегородки?они что их через стены прогрызают?? Мне просто очень интересно,надо быть ко всему готовыми,по тел.пугают всевозможными нашествиями новых,а так-же и возврату давно забытых старых ТАРАКАНОВ!!!!Жуть!!!
натали75,ну если термиты способны превращать древесину в труху, они даже дома рушат, то я думаю ходы в наши квартиры им найти не сложно))
kris,Но заметьте,эти гады сидят только в туалете(не ванной и не на кухне даже),так что я думаю дело тут не в древесине.Эту дрянь привлекает-"каналья!Тысяча чертей!" им достаточно одних ароматов!
Пожалуйста не сердитесь на меня никто за шутки,просто я думаю лучше с решительной улыбкой с ними бороться(и давить их гадов,травить и т.д. и т.п.),слезами делу не поможешь.