Дети74.ruархив форума

Мыть голову, расчесывать волосы - КАТАСТРОФА...

75 сообщений · 15 576 просмотров · стр. 1 из 2
Девочки, столкнулись с такой проблемой.... чем старше становится наша доча (сейчас 2г. 9 мес) тем сильней негатив.
Купаться раньше очень любила, могла сидеть в ванне часами, а сейчас отказывается, потому, что...... не хочет мыть голову  :uglystupid2: Моем с рождения "Джонсоном с головы до пяток".... он не щипет, аллергии не вызывает... но когда моем голову - дикая истерика  :sad:
То же самое с рассчесыванием волос... не дается ни в какую... доходит дело уже и до "куделей"... Как только не уговаривали, сказки всякие придумывали и кукол расчесывали... ничего не помогает  :idiot2:
Я уж и не говорю про хвостики и косички.... отказ 100% В садике все такие девочки красивые, причесанные, а мы вечно лохматые...  :cry:
Кожа головы нормальная, здоровая.
Посоветуйте, в чем может быть причина.... и что делать?
попробуйте спрей детский для легкого расчесывания волос. Нас выручает. Мыть голову тоже не любим, свожу эту процедуру к минимуму, прям оч. быстро мою, не давая раскапризничаться.
Collmama,у меня сын в этом возрасте не хотел голову мыть, поскольку боялся,что шампунь попадет в глаза. Кстати, "шампуни без слез" все-таки немного щиплют глазки,я на себе попробовала 🙂
Проблема решилась покупкой очков для плавания.
А расчесываться он до сих пор не любит, но это,наверное,какя-то больше "мальчиковая" проблема.
Мыть голову не любим. Сразу орем на весь дом. Душа так вообще теперь боятся стала, под краном проще помыть.
Расчесываемся когда, то тоже хнычем, но пока даемся. Волосы путаются быстро очень. Хвостики дает делать, но только на улицу (уговорила), по приходу домой сразу всё снимает.
Видимо у них это возраст такой.
У меня дочь очень не любила мыть голову и до сих пор страшно боится если вода попадёт на лицо. Я стараюсь превратить всё в игру, поливаю потихоньку сзади, а когда смываю прошу поднять головку и она запрокидывает её назад, главное чтобы ни пена ни вода на лицо не попадала. Когда всё вымою и сполосну, последнюю чашку выливаю на макушку уже не смотря на то, что в глазки попадёт, она хнычет, но мы уже выходим из ванной. Правда мы помладше. А для расчёсывания купили джонсон для лёгкого расчёсывания.
ой, наш тоже ужасно не любит голову мыть!(((
Мы, как и Северозападная, придумали мыться с очками для плавания🙂) Хотя и с очками, и без  детей бесит, когда вода попадает на лицо.я им разрешаю самим смывать шампунь, как им удобнее.Майя любит нырять, а Маркунька подставлять голову под струю воды🙂)ну и я тут подключаюсь чуть-чуть🙂)) Майе волосы,конечно, мажу жирнющим кремом для волос, спреи нас не спасают, волосы очень кудрявые, просто расчесать - очень энергозатратно,а уж заплести - ващеееее.но она любит заплетаться, терпит столько, сколько надо. можно мульт попробовать врубить на эту процедуру🙂
мы тоже не любим мыть голову( хотя и мальчишки у меня.
давно мечтаю об одном из этих приспособлений))

173212576(1).jpg
YaKa, какая нужная штука! Где б ее раздобыть?! Тоже истерим, когда голову моем.
Расчесываемся нормально - у нас это занимает несколько секунд, у дочи волосы практически не путаются, очень легкие и гладкие, к тому же они у нее не длинные (растут медленно). А вот резинки и заколки не терпит, все срывает. Тоже в садике единственная лохматушка.
мама Алины-малины, я её на корейском сайте нашла. Руки все не доходят заказать)) Еще другая есть, фото не получается вставить.
YaKa, будете заказывать - я с вами.
neugomonnay, мы также пытаемся мыть голову, но, во-первых, ребенок не хочет (или ей неудобно) несколько минут держать голову запрокинутой назад, а во-вторых, вода все равно попадает если не на лицо, то на уши - это Алине тоже не нравится.
YaKa, а я точно так держу руку перед лобиком, без приспособлений 🙂 Как-бы козырьком над лицом.
мама Алины-малины, у нас аналогично, не дает ни в какую((
Разберусь с сайтом, то закажу тогда)
Nadenьka, пробовали) и руку держала и глаза ему закрывала...верещит, как будто режут...
а мы ищем на потолке мух, звезды, котят - что маме в голову взбредет.
и пока шестой волшебный верблюд скидывает вьюки у волшебного оазиса в белой пустыне потолка, мама в бешеном темпе смывает шампунь )))))
Yozhik, вас наверное соседи затопили? Раз у вас на потолке такие интересные картины можно увидеть. 😀
neugomonnay
мама Алины-малины, а я с затылка смываю все (деть стоит как обычно, или сидит)) а уже макушку когда моем, то запрокидывает голову) получается быстро и без проблем.
Точно так. А ещё то что ближе к лицу либо на водичку ложимся. Держу одной рукой под спинку (или папа держит), а другой смываю. Либо уж выливаю стакан воды не глядя, чтобы глазки промыть.
Мы тоже часто папу зовем на помощь - он закрывает Алине лицо полотенцем.
Недавно смотрела "Пока все дома" с Леонидом Парфёновым. Он рассказывал, что мыть голову дочки всегда было проблемой и они делали "чиполлино". То есть он намыливал ей голову, делая при помощи пены хвостик на макушке, а потом подносил к зеркалу обязательно.
Nadenьka
Недавно смотрела "Пока все дома" с Леонидом Парфёновым. Он рассказывал, что мыть голову дочки всегда было проблемой и они делали "чиполлино". То есть он намыливал ей голову, делая при помощи пены хвостик на макушке, а потом подносил к зеркалу обязательно.

аха.мы тоже Майе делаем.А еще ирокез и кокошник🙂))
Ой, возьмите нас к себе. :ура: :ура: :ура: Купаемся ежедневно, но голову моем раз в 5 дней примерно. 🙂
Расческа - наш злейший враг, однажды Юлька так запрятала ее, что нашли только через неделю. :lol:
Косы плетем по больши праздникам, когда ее высочество - прынцесса Юля, так уж и быть, снизойдет до родителей. :смеется:
Пр парикмахера вообще молчу. :смеется: Стрижка чёлки превращается в страшнейшую экзекуцию, где папа, обхватив  орущую дочь руками и ногами, орет:"Давай быстрее!!!" А мама, умудряется в 2-3 чика ножницами, ровно подрезать челку.  :coolsmiley: Уговоры на ребенка не действуют никак :-|
А вот в садике у нас супер-нянечка, хвосты нам изредка делает :smitten: :smitten: :smitten:
Покупала сыну для мытья головы козырек на резинке (на лицо вода не попадает так сильно, как без него), все равно орал. Старалась максимально быстро проделать неприятную процедуру (года в 2 было). Сейчас без восторга но терпит, начал даже сам себе голову под краном мочить (видимо страх проходит).
Ух, как моя краса ВОПИТ когда мы моем голову!!!
Никакие уговоры не помогают...
Пройдет, надеюсь, когда постарше станет.
Collmama, как моете голову? У нас была такая проблема, пока не придумали историю с русалкой. Сейчас наколняет голову назад, мою так, чтобы ни капельки воды, не говоря уж о шампуне, не попало в глаза.
По поводу волос: у нас кудри такие, только садится, уже начинает причитать, что больно, но терпит, тк папа постоянно и очень громко "восхищается" прической, она ради этого терпит🙂
У меня была проблема со старшей (лет с 2 до 3 г и 9 мес), жутко не любила когда капельки попадали на лицо, кричала и выпрыгивала из ванны, потом мы стали их ловить полотенцем (я мою голову она тут же вытирает лицо). Недавно съездили на море, что она там только не вытворяла в бассейнах, теперь при попадании капель на лицо у нас хохот на всю квартиру.
Зато теперь младшая (год и 😎 начала возмущаться при мытье головы.
А вот причесываться и заплетаться старшая очень любит, даже нервничать начинает если растрепанная ходит.
Работала с одним молодым челом,сыну у них было пять лет,так вот,они за пять лет ни разу не мыли голову ребенку.Вроде нормальная семья,симпатичный малыш.
neugomonnay,В том то и дело,что нет.Вообще не трогали голову,ну может  на море только.
neugomonnay, ну это ваша стоит, а моя не стоит 😉 Уже 3.5 года не стоит, никак...Никакие уговоры, ни чьи не помогают. :-| Отворачивается и уходит по своим игрушечным делам. Хоть расшибись :uglystupid2: Такая же история с показом горла врачу и закапыванием носа. Челку максимально долго не стрижем, ходим модно-гламурные с прямой челкой до глаз. Вот ногти стрижем, даже сама пытается, и лаком красим. 🙂
Не знаю, может конечно не права, но по мне лучше 3 минуты покричит, чем как минимум - дискомфорт, как максимум - испорченное зрение. Планирую взять с собой к своему мастеру, может впечатлится прическами и чудо произойдет 🙂
neugomonnay, мы так же моем, я еще а эту процедуру, я даю ей интересную игрушку и рот у меня не закрывается.. Из ванны я выхожу, как будто в поле пахала.
Oli, а что Вы хотите? 19 апреля, Овен? Они вообще не любят свою голову никому доверять. Ни парикмахеру, ни зубному.
Oli
Пр парикмахера вообще молчу. :смеется:

А мой товарищ, наоборот, любит в салон ходить..Метросексуал поди вырастет..🙂
И голову там моет без всяких очков для плавания и истерических воплей.
Там же штуковина для мытья головы удобная: на лицо вода не попадает, за шиворот почти не течет..
neugomonnay, Оля младшую дочку с Днем Варенья!
извините не удержалась =)
Manticora
neugomonnay, Оля младшую дочку с Днем Варенья!
извините не удержалась =)

Упс. А почему темки отдельной-то нет?
Присоединяюсь.
Nadenьka,Кстати,19 апреля родилась моя сестра,так вот чего она боьше всего ненавидит,это когда прикасаются к ее волосам.Просто не переносит.
У меня сын ни головы мыть не любит (моем со слезами), ни подстричь, (так и стригу пока спит), как быть не знаю :uglystupid2:ногти тоже с боем стрижем, как будто что то очень важное отстригаем :shock:
Мы тоже голову мыть не любим, да и подстригаться не особо даёмся, а волосы как назло очень быстро растут, сейчас старше стал, так мне вообше не справиться, не с песнями не с уговорами. Теперь моет и стрежёт только папа, и без песен и без уговоров, сначала сын тоже сопротивлялся, а потом понял, что никуда ему не дется и стал, говорить как ему хочется, например: давай голову под дождиком(душем) мыть или волосики ЖЖЖ(постригать) будем дай телефон поиграть и папину кофту. Не любит когда в салоне ему пеньюар одевают, надо что бы руки свободные были, вот нам мастер и посоветовал папину старую кофту использовать, теперь так и ходим 🙂
Nadenьka
Oli, а что Вы хотите? 19 апреля, Овен? Они вообще не любят свою голову никому доверять. Ни парикмахеру, ни зубному.

надо же... наша тоже апрельский овен, но как то я не связывала ее жуткую нелюбовь к мытью головы и чистке зубов со знаком зодиака... с ногтями хоть наладилось)))
Мой сынуля тоже не любит голову мыть, раньше дико орал, отбивался, глазки такие испуганные, прямо хоть вообще не мой. Потом мы сделали из этого действа "процесс". Моем только в воскресенье (ребз купается каждый день и все остальные дни говорит что сегодня голову мыть не будем, только в воскресенье). А когда наступает это воскресенье - то говорю ему сразу, как ванную посажу, что сегодня будем мыть голову, нормальным спокойным тоном, но твёрдо. А ещё самое главное, бабушка придумала: после того как головку намылили и надо смывать мы даём Тиму сложенный в длину платочек, он накрывает свои глазки и держит, пока я быстро-быстро всё смываю. Стараюсь конечно чтоб на лицо вода не лилась, но всё равно когда заканчиваю - платочек мокрый, но и ребз молчит, не орёт. И тут же его хвалю, какой он молодец, как мы  ним здорово головку помыли. А после того как он уже вытерт, тоже хвалю, какой он чистенький и вкусненький, и какие волосики чистенькие и как головке хорошо с помытыми волосиками. Так он довольный, улыбается, соглашается что с чистыми волосиками хорошо. А на следующий день опять: сегодня голову не будем мыть, только в воскресенье 🙂)
Уже так привыкли к этому ритуалу, что теперь в воскресенье сам мне говорит что головку мыть сегодня надо. Правда без платочка не хочет ни в какую, орёт благим матом  :лялька плачет:.
Зяблик  (Tolsty174),
хорошо, что вы нашли выход  - платочек!
Рада за вас!
Моя и с платочком орет и без платочка, вообще не представляю, что делать.
Naddinka

а у нас в чем причина?
В том, что Водолей? 11 февраля - это же Водолей?
мой вообще голову не дает мыть 🙁 моем раз в месяц, долго с силами собираемся  :crazy2: самое интересное что волосы нормально выглядят при этом :не знаю: расчесывается нормально, подстригается более или менее в парикмахерской. а вот мыть... как душ увидит (даже с моно струей тоненькой) сразу орет и подпрыгивает. я его мою там где кран не достает из ладошки поливаю  :crazy2: никакие уговоры не помогают. целую минуту пока моем голову визжит диким голосом :crazy2: