Дети74.ruархив форума

Потолочный плинтус

28 сообщений · 14 284 просмотров
Возник у меня вопрос- А нужно ли клеять плинтус? Скажите, у вас он есть?
Смотрю журналы-сайты, почти нигде нет. И мне без него больше нравится. Или он нужен?
Он нужен только если хочется, чтоб он был. Необходимости практической в нём нет (ну разве только, если обои сверху неровно приклеяны - чтобы прикрыть брак). И клеять его (если всё-таки клеять) лучше всего на ровные стены и потолок, а иначе все неровности ещё больше заметны будут.
ДА! Он нужен чтоб прикрыть брак обоев, либо блин добавить лишних косяков! не люблю их. пережиток прошлого это уже.
НЕ КЛЕЙТЕ!!! лучше обои ровно наклейте!!!
Ольчик, работу над ошибками провела 😀
Ага девочки, так и мне не правится-скажу, чтоб обои хорошо делали.
а мне нравится))
еще помню на втором что ли курсе нам вдолбили, что плинтусы потолочные и половые???)) вносят завершенность в интерьер.
только их надо клеить ДО обоев на самом деле. и красить вместе с потолком. а обои ровно под плинтусом подрезать.
Ларисон, а мне кажется, они как-то глупо смотрятся, особенно когда 2 уровня потолков. Ну-ка, скажи как профи.
И сейчас их ну прям совсем почти нигде нет на картинках.
nastik,если двухуровневый потолок - одно дело. у нас гладкий (обои), поэтому смотртся хорошо. а если у тебя потолки из ГВЛ 2-3 уровня, то и не нао, конечно.
Ларисон, я думаю в детской может только сделать, хотя и про нее не уверена. Поговорю со строителями, если сделают хорошо, то не буду плинтус делать.
nastik
Ольчик, работу над ошибками провела 😀

Если работа была по поводу слова "клеять", то правильно его было бы написать "клеить"  😉

По теме: мы плинтус делали, но в основном потому, что у нас потолки потолочной плиткой обклеены, её же точно к стенам не подгонишь (по крайней мере, мы не смогли), вот плинтусов и налепили.
bookmark, я так и писала сначала.
По теме: ага, тут надо, наверно, смотреть по потолку. Я вот смотрю иногда у кого-то-стены не ровные и плинтус отходит, очень не красиво. Хотя без него, наверно, было бы хуже.
И мы наклеили, когда ремонт делали. Мне очень нравится 🙂
Если сравнивать, то это как картина в рамке или без нее... как лучше? 🙂 
(но это опять же, если стены и потолок ровные)
nastik, прошу прощения, если написала неправильно - отупела дома, система сбоит.
я согласна, что плинтус вносит завершенность в интерьер, к тому же скрывает некоторые косячки, ну а красивый молдинг может просто украсить помещение. я вот планирую в спальне акцент сделать именно на этой части потолка, без всяких многоуровней.
клеить и красить его надо вместе с потолком, т.к. все неровности стены можно зашпаклевать и будет смотреться идеально, а иначе будут видны еще и косяки подрезки-наклейки самого плинтуса.
BoNa
клеить и красить его надо вместе с потолком, т.к. все неровности стены можно зашпаклевать и будет смотреться идеально, а иначе будут видны еще и косяки подрезки-наклейки самого плинтуса.

Мы так и сделали. Наклеили и все дыры, где плинтус не доставал до стены или потолка, зашпатлевали, а потом покрасили вместе с потолком... Сейчас смотришь и кажется, что у нас стены и потолок просто идеальной ровности 😀
Подскажите, где в Челябиснке хороший выбор карнизов-молдингов полиуретановых?
знаю фирму, где по каталогу торгуют, но дороговато, от 300 руб. за штучку получается.
знаю на троицком тракте, подешевле, но далековато и под заказ, неделю ждать.

мы тут с мужем голову сломали, как бы совместить карниз и скрытое освещение потолка. оказывается, за нас уже все придумали. выкладываю картинки, может кому пригодится еще. а нам бы теперь такие карнизы в Челябиснке найти)

монтаж молдинга для скрытого совещения2.jpgмонтаж молдинга для скрытого совещения.jpg
делюсь опытом, может кому пригодится.
искала я карнизы потолочные полиуретановые в Челябинске, много где есть в принципе, но проблема с наличием и цены высоки.
новость - сейчас оформили зал с карнизами, молдингами и проч. такой продукцией в Особняке.  я уже купила, когда увидела там, поэтому ценами и наличием не интересовалась.
в апартаменте есть - заказ по каталогу, поставка от 10 дней (в зависимости от наличия в Екате).
цены приличные.
есть отдел в Челси на Троицком тракте, но тоже под заказ только.
мне хотелось сразу купить, во-первых, во-вторых, взглянуть вживую на изделие прежде, чем купить, т.к. бывает, что вживую совсем не то, что хочется.
такой вариант оказался возможен только в магазине "Капитальный". и по ценам оказалось ниже, чем в других местах.
я покупала нефирменный, китайский аналог, и то цены кусаются. 200-500 руб. за 2,4 м карниз.
те, что под скрытое освещение, еще дороже.

BoNa, угу... тоже покупала в Капитальном и в Челси...
В Челси весь ассортимент на стенде и под заказ возят, но не больше недели ждать....
да, я знаю. покупала в Челси, но все-таки приятнее приехать и купить сразу, чем ждать)
Полностью согласна с Ларисончик. Нам поклеяли обычный дешевый плинтус, а потом покрасили его вместе с потолком глянцевой водостойкой мегакраской. Даже в ванной. Выглядит супер! Все думаю, что у нас натяжные потолки. Вот фото, но в реале лучше:

Как-то неудачно фото вышло. На самом деле потолок очень белый глянцевый и одного цвета с плинтусом.
мама Алины-малины, подскажи, пожалуйста, из какого материала этот плинтус. Здорово выглядит!
сэкономить можно серьезно, конечно, купив не полиуретан, а пенопласт. НО имейте в виду, что бывает на такие плинтуса не ложится краска  (у наших знакомых так вышло, они изматерились), а если и ложится, то очень непрочно (личный опыт - решили в небольшом коридорчике сэкономить, купила в Суперстрое недорогой плинтус, на вид  вроде прилично смотрелся, поклеили, покрасили. стала клеить обои, где клеем обойным мазнула - краска облупилась).
BoNa, пенопласт вызывает отторжение у меня, хочется чего-то более основательного. поэтому остановились на полиуретане. почитав эту темку, наведалась в "Особняк" и нашла там подходящий по цене и внешнему виду вариант. большое спасибо! будем теперь разбираться, как его резать и клеить.
кстати, полиуретановый молдинг, наверно, можно при желании повторно использовать? то есть отодрать, обои поменять, а молдинги обратно приклеить. по нынешним временам актуально.
если обои клить после плинтуса, то отдирать его при смене обоев не придется)
а отдирать и снова клеить тот же, мне кажется, нереально.
для поклейки можно взять клей Титан - гораздо дешевле специальных составов, и очень прочный.
у меня муж резал ножовкой вроде, а для резки углов делал специально приспособу какую-то.
вообще это такое муторное занятие, фу :-(
Муторное, дааа! Но ничего, наклеили. Причем прямо на обои (потому что сначала наклеили их, а потом задумались об "обрамлении"😉. Щелки замазали затиркой. Очень достойно получилось.
а мне вчера рассказали.Надо положить плинтус к ближней стороне,потом пропилить по обоим отверстиям,сначала справа(если положили плинтус левым концом) Потом другой плинтус положить концом справа,но отпилить по левым прорезям.Это для впуклого угла(как у всех),если для выпуклого,то плинтуса класть в приспособление к дальней от себя стороне и пилить аналогично. Но в общем,  :смеется:пробовать надо.Поэтому лучше брать на пару плинтусов больше. Пошла клеить! :ура:
Поклеила. Сразу скажу.пенопластовые плинтуса нужно клеить на Титан.Пробовала на жидкие гвозди-ерунда!Плинтус прожигается. Нанесла клей,приклеила,оторвала,через 30сек снова приклеила,уже навсегда.Пока отрывала,намазала следующий. Кто знает,чем швы замазывать между плинтусами?
Иришка-Солнышка
Кто знает,чем швы замазывать между плинтусами?

под покраску - белый акриловый герметик.

По поводу жидких гвоздей - зря. используйте жидкие гвозди Момент "экспресс декор".