Дети74.ruархив форума

Голопрозэнцефалия

2 сообщения · 10 876 просмотров
Моей дочери 1 месяц.  Ребенок спокойный, кушает хорошо, рефлексы (по словам педиатора) в норме, фокусирует взгляд, следит за погремушкой.  УЗИ головного мозга показало следующее: мозг не правильного развития.  Отсутсвует медиал.  стенка парного желудочка, опред- ся небольшое расширение парного желудочка с его ассиметрией.  Определяется обрубленный латеральный контур парного желуд- ка.  Рисунок борозд четкий.  Эхогенность паренхимы в норме.  Борозда мозолист.  тела присутствует на уровне колена и валика мозолист.  тела.  Остальные ликворосодержащие струк- ры не расширены.  Сосудистые сплетения не расширены.  Признаков патолигич.  аксиального смещения серединных структур не опред- ся. 
Диагноз: признаки врожденной аномалии голов.  мозга из группы органогенеза: необходимо дифференцировать септохиазмальную дисплазию и лобарную форму голопрозэнцефалии. 
Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой? И какие последствия могут быть? Каким образом можно сгладить последстия аномального развития?
Может посоветуете хорошего невролога!
Буду очень благодарна за любую информацию
Lesok, первое, что могу посоветовать - сделайте повторное нсг и мрт. ттт, может быть неправильный диагноз, ведь это достаточно редкое явление 1 случай на 13000 новорожденных! при этом чаще всего клиника видна сразу после рождения, это апное, приступы эпилепсии (инфантильные спазмы)

если все же диагноз верен, то вам следует успокоиться - прогнозы по лобарной голопрозэнцефалии благоприятные. клиника обычно включает нарушения зрения, нейроэндокринную дисфункцию, задержку развития, эпилепсию. для того, чтобы нивелировать возможные последствия, необходимо обратиться к грамотному неврологу для назначения симптоматического лечения.

прежде всего необходимо дифференцировать диагноз, даже если это действительно голопрозэнйефалия

неврологи

просекова
громова
чмз, тел 7221576