Шелена
« : 29 Февраля , 2012, 10:08:36 »
Вороне как-то бог, в лице свекрови, Послал кусок баранины, превкусной На табуретку взгромоздясь на кухне, Ворона призадумалась: Что делать? С куском мяска, по виду очень жирным… Большая просьба к Вам, читатели, Не дайте басне, закончиться Так толком не начавшись....
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
HECTOP
« Ответ #1 : 29 Февраля , 2012, 11:26:09 »
Какая часть к тебе попала в руки? Седло, огузок или может ляшка? Когда жена с дочкой уехали (а они баранину не любят) я купил себе любимому заднюю ногу. Разял ее напополам, бедро отдельно, голень рядом. Замариновал на сутки в маринаде (маринад из магазина на основе гранатового сока, специи, и луковица в блендере). И запек в духовке в рукаве, жирком кверху. 5 дней кайфовал :)
« Последнее редактирование: 29 Февраля , 2012, 11:32:41 от HECTOP »
Сообщить модератору
- О нас можно судить по результатам нашей деятельности. - Дааа, по результатам Вашей деятельности, Вас нужно СУДИТЬ!
Шелена
« Ответ #2 : 29 Февраля , 2012, 11:53:41 »
Какая часть к тебе попала в руки? Седло, огузок или может ляшка? Когда жена с дочкой уехали (а они баранину не любят) я купил себе любимому заднюю ногу. Разял ее напополам, бедро отдельно, голень рядом. Замариновал на сутки в маринаде (маринад из магазина на основе гранатового сока, специи, и луковица в блендере). И запек в духовке в рукаве, жирком кверху. 5 дней кайфовал :)
Звучит красиво...
Только наша героиня, ворона тобиш,
К своему огромному смущенью,
На глаз определить не может
С какого места у барана,
Была отрезана сия "частичка счастья"
Но точно ноги (бараньи имею в виду)
Господь себе оставил...
ворону ж осчастивил он,
Куском филейки с маленьким изъяном
В виде кости...
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
HECTOP
« Ответ #3 : 29 Февраля , 2012, 12:31:54 »
Куском филейки с маленьким изъяном В виде кости...
...Ну это точно ляшка.
Тогда ее, по моему рецепту, ты суй в духовку,
Чтобы не испортить!
А к ней свари картошечки в кастрюльке.
Укропчиком и чесночком в конце удобрив.
Клянусь Лукулом,
Пальцы отгрызешь!
... а маринадик вот
« Последнее редактирование: 29 Февраля , 2012, 12:35:09 от HECTOP »
Сообщить модератору
- О нас можно судить по результатам нашей деятельности. - Дааа, по результатам Вашей деятельности, Вас нужно СУДИТЬ!
lucy_mlr
« Ответ #4 : 06 Марта , 2012, 10:41:01 »
А можно картошку вместе с мяском запекать в рукаве, я еще добавляю лук и морковку ) мариную мясо только специями
HECTOP
« Ответ #5 : 06 Марта , 2012, 10:49:52 »
lucy_mlr , не в рифму! :)
ИРБИС
« Ответ #6 : 06 Марта , 2012, 10:52:15 »
А мы барашка любим в травках! В прованских - не подумайте дурного!;)
creonta
« Ответ #7 : 06 Марта , 2012, 10:58:49 »
муж мой (хвала ему и слава) в фольге ногу барана запекает.. обмазав чесноком, горчицей чрез 2 часа с духовки вынимает.. потом правда эту ногу доедаем пару дней)))
HECTOP
« Ответ #8 : 06 Марта , 2012, 12:14:24 »
creonta , опыт мой, уж вот 20-ти летний, мне говорит, фольга - не та метода! В ней мясо парится, и это устарело. В отлиичие от рукава для запеканья, в котором мясо жарится снаружи. и мягко парится внизу, где сок стекает. К тому же Ритм стиха у вас страдает :) "НогУ барана" - замените на "баранью ногу" И вы увидите как стих у вас польется.
creonta
« Ответ #9 : 06 Марта , 2012, 13:28:07 »
ваш опыт очень уважаю, но мужа опыт, уж простите, уважаю больше) по сему, оставлю все-таки фольгу! к замечанию о ритме) по жизни больше увлекаюсь я готовкой стихов не много в жизни написала) зато в четверостишье про "ногУ барана" рецепт, доступно очень описала!
Golikova
« Ответ #10 : 27 Марта , 2012, 11:27:56 »
:) ой спасибо, подняли и так хорошее настроение! К баранине особой нежностью пылая Творю с ней что угодно - запекаю, Варю, тушу, на шашлык пускаю.creont ы мужа рецептик уважаю: Филейку мажу чесноком и запекаю! (в фольге, иначе высохнет не в рифму)
AbrOx
« Ответ #11 : 22 Апреля , 2012, 18:26:38 »
Браво!!!Молодцы!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Анели
« Ответ #12 : 10 Июня , 2012, 17:40:37 »
А я варю баранину подольше, Затем ложу располовиненый картофель, Морковку (тоже крупными частями) И сладкий перец, ромбами порезав. Приправив солью, перцем, зеленухой, Сей суп восторги вызывает многократно!!!
Помогу продать/купить/поменять Родину...
HECTOP
« Ответ #13 : 18 Июня , 2012, 11:34:42 »
Анели , ну а кто ж шурпу не любит, Кторую ты в общем описала? :)
Женьшень
« Ответ #14 : 18 Июня , 2012, 12:32:11 »
А я - не ем барана, сидя на диете... Зашла, прочла и опечалилась, однако :( Пойду, смахну слюну с клавиатуры И выпью обезжиренный кефирчеГ :cry:
Don’t Worry, Be Happy!