Alina
|
 |
« : 26 Декабря , 2008, 14:06:50 » |
|
девочки! вчера решила продолжить извращаться в кулинарии, купила свежие шампиньоны в первых раз естессна помито того, что с ними делать подскажите, если кто знает такую вещь в магазине они лежали где фрукты, без холодильника я так понимаю на них написано: хранить при температуре от 0 до 1 градуса и влажности 90% - 10 дней я так и не дотюкала где такие условия взять в холодильнике у нас плюс 5 в морозился - минус 18 про влажность не знаю на всякий случай отварила их, чтобы завтра готовить Жюльен вроде муж хочет расскажите в очередной раз чайнику как делать (жюльенницы есть)
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1 : 26 Декабря , 2008, 14:27:18 » |
|
нашла рецепт: Жюльен с грибами и курицей
Для рецепта Вам потребуются: - шампиньоны - 300г - куриное мясо (вареное) - 200г - лук репчатый - 1 шт. - соль
для соуса:
- сливочное масло - 1 ст.л. - мука - 1 ст.л. - молоко - 1/2 ст. - сметана - 2 ст.л. - майонез - 1 ст.л. - сыр (тертый) - 70г - соль - перец.
Отварное куриное мясо, лук, грибы – все мелко изрубить. Грибы и лук обжарить, затем туда добавить мясо. Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить, развести молоком. Добавить сметану и майонез. В закипевший соус добавить тертый сыр. Смесь из мяса, лука и грибов разложить в кокотницы, залить соусом и поставить в разогретую духовку.
почти все понятно но: муку с маслом сливочным нужно прям жарить? и как долго это делать? в прошлый раз- мука с маслом у меня быстро превратилась в оч маленький комочек, пока не разбавила бульоном
Потом готовую кокотницу поставить в духовку- насколько по времени? и при какой температуре? как вы обычно делаете?
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #2 : 23 Января , 2009, 12:28:15 » |
|
обжарить- пока слегка не подрумяница- дело нескольких минут я обычно как масло растопиться- сверху посыпаю мукой- наподобие как противень для пирога. кокотница маленькая, продукты- уже готовые,оне сырые- т.е. в зависимости от размера кокотницы, наверно минут 10-15 хватит при 180С , а вообще- главное чтоб сыр в духовке не пересох, т.е. буквально время чтоб расплавился и сверху подрумянилось и готово а если шампиньоны крупные- то их нафаршировать можно : ножку удаляем, сердцевину аккуратно маленькой ложкой выскребаем, что выскребли- обжариваем и смешиваем с начинкой ( курица отварная, морковка с луком жаренные и т.п.) сверху кусочек сыра и минут на 15-20 в духовку на 180-200 - смотря какая духовка - температура-время бывает индивидуально подбирать надо
|
|
|
|
Артем
|
 |
« Ответ #3 : 23 Января , 2009, 19:22:10 » |
|
а насчет хранения- у буржуинов есть спец зона в холодильнике- с контролем влажности там как раз чуть холоднее и влажнее чем в остальном отделении..одна из причин по которой купил когда то Либхер)
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #4 : 23 Января , 2009, 21:38:09 » |
|
боюсь что у Нади с 26 декабря шампиньоны уже бы заплесневели))))))) что приготовила, колись)))
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 23 Января , 2009, 21:50:50 » |
|
Ларисончик,картошку с ними и приготовила)))
|
|
|
|
_Varvara_
|
 |
« Ответ #6 : 23 Января , 2009, 21:51:11 » |
|
Alina, я просто в холодильнике храню... на нижней полке, где меньше всего холод... Только их обязательно открыть надо, если они в подложке и пленке или пакете... У меня до 4х дней спокойно хранились и не портились
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 23 Января , 2009, 21:53:17 » |
|
а я люблю шампусики с гречкой) типа пловчика получается
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #8 : 23 Января , 2009, 23:36:32 » |
|
Ларисончик,картошку с ними и приготовила)))
это нюсик как раз вкусняцкую картошку с грибами и приготовила нам а я в тот раз варено-жареную сделала у меня конечно фигня получилась, а у Нюсика- супер!
|
|
|
|
Вуу Дуу
|
 |
« Ответ #9 : 24 Января , 2009, 00:08:10 » |
|
Еще ресепт) 4 свежих крупных шампиньона кедровые орешки сливки тертый сыр (В граммах ничего не скажу, придумывала в процессе приготовления, потому все на глаз.) Из вымытых грибов аккуратно вытащить ножки. Ножки мелко-мелко порубить, перемешать с кедровыми орешками, тертым сыром и добавить сливок. Эту массу живописно распихать по шампиньонам. Запекать в духовке 15-20 мин при t 180. По времени может больше, может меньше, тут как обычно пишется - "до готовности". Это съедобно - многократно проверено))) Шампиньоны в принципе можно есть полусырыми и, по-моему, в нек-рых блюдах они вообще сырые, так 1 мин на масле прогреваются и все.
|
Самому маленькому мышонку достаётся самый большой кусок пирога. (Р.Ниемеля) You never know what it is to fear until you have a child. (Emma, 2009)
|
|
|
|