Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
свежие шампиньоны
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Alina
вечный житель
********

Карма: 260
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11290


Награды
« : 26 Декабря , 2008, 14:06:50 »

девочки!
вчера решила продолжить извращаться в кулинарии, купила свежие шампиньоны
в первых раз естессна
помито того, что с ними делать подскажите, если кто знает
такую вещь
в магазине они лежали где фрукты, без холодильника я так понимаю
на них написано: хранить при температуре от 0 до 1 градуса и влажности 90% - 10 дней
я так и не дотюкала где такие условия взять
в холодильнике у нас плюс 5
в морозился - минус 18
про влажность не знаю
на всякий случай отварила их, чтобы завтра готовить
Жюльен вроде муж хочет
расскажите в очередной раз чайнику как делать (жюльенницы есть)
Сообщить модератору   Записан
Alina
вечный житель
********

Карма: 260
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11290


Награды
« Ответ #1 : 26 Декабря , 2008, 14:27:18 »


нашла рецепт:
Жюльен с грибами и курицей


Для рецепта Вам потребуются:
- шампиньоны - 300г
- куриное мясо (вареное) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль

для соуса:

- сливочное масло - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- молоко - 1/2 ст.
- сметана - 2 ст.л.
- майонез - 1 ст.л.
- сыр (тертый) - 70г
- соль
- перец.

 
Отварное куриное мясо, лук, грибы – все мелко изрубить. Грибы и лук обжарить, затем туда добавить мясо. Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить, развести молоком. Добавить сметану и майонез. В закипевший соус добавить тертый сыр. Смесь из мяса, лука и грибов разложить в кокотницы, залить соусом и поставить в разогретую духовку.

почти все понятно
но:
муку с маслом сливочным нужно прям жарить?
и как долго это делать?
в прошлый раз- мука с маслом у меня быстро превратилась в оч маленький комочек, пока не разбавила бульоном

Потом готовую кокотницу поставить в духовку- насколько по времени? и при какой температуре?
как вы обычно делаете?
 
Сообщить модератору   Записан
Красная_ШапТочка
вечный житель
********

Карма: 114
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6713


ЧМЗ


Награды
« Ответ #2 : 23 Января , 2009, 12:28:15 »

обжарить- пока слегка не подрумяница- дело нескольких минут
я обычно как масло растопиться- сверху посыпаю мукой- наподобие как противень для пирога.
кокотница маленькая, продукты- уже готовые,оне сырые- т.е. в зависимости от размера кокотницы, наверно минут 10-15 хватит при 180С  , а вообще- главное чтоб сыр в духовке не пересох, т.е. буквально время чтоб расплавился и сверху подрумянилось и готово
а если шампиньоны крупные- то их нафаршировать можно :
 ножку удаляем, сердцевину аккуратно маленькой ложкой выскребаем, что выскребли- обжариваем и смешиваем с начинкой ( курица отварная, морковка с луком жаренные и т.п.)
сверху кусочек сыра и минут на 15-20 в духовку на 180-200 - смотря какая духовка - температура-время бывает индивидуально подбирать надо
Сообщить модератору   Записан
Артем
местный житель
******

Карма: 33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 638


Награды
« Ответ #3 : 23 Января , 2009, 19:22:10 »

а насчет хранения- у буржуинов есть спец зона в холодильнике- с контролем влажности там как раз чуть холоднее и влажнее чем в остальном отделении..одна из причин по которой купил когда то Либхер)
Сообщить модератору   Записан
Ларисончик
вечный житель
********

Карма: 353
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 31311


Награды
« Ответ #4 : 23 Января , 2009, 21:38:09 »

боюсь что у Нади с 26 декабря шампиньоны уже бы заплесневели)))))))
что приготовила, колись)))
Сообщить модератору   Записан

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Нюсик
Гость
« Ответ #5 : 23 Января , 2009, 21:50:50 »

Ларисончик,картошку с ними и приготовила)))
Сообщить модератору   Записан
_Varvara_
местный житель
******

Карма: 7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 990

Мррр...


Награды
« Ответ #6 : 23 Января , 2009, 21:51:11 »

Alina,  я просто в холодильнике храню... на нижней полке, где меньше всего холод... Только их обязательно открыть надо, если они в подложке и пленке или пакете... У меня до 4х дней спокойно хранились и не портились
Сообщить модератору   Записан
Нюсик
Гость
« Ответ #7 : 23 Января , 2009, 21:53:17 »

а я люблю шампусики с гречкой) типа пловчика получается
Сообщить модератору   Записан
Alina
вечный житель
********

Карма: 260
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11290


Награды
« Ответ #8 : 23 Января , 2009, 23:36:32 »

Ларисончик,картошку с ними и приготовила)))
это нюсик как раз вкусняцкую картошку с грибами и приготовила нам
а я в тот раз варено-жареную сделала
у меня конечно фигня получилась, а у Нюсика- супер!
Сообщить модератору   Записан
Вуу Дуу
долгожитель
*******

Карма: 171
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2237


sunnychel.ru


WWW Награды
« Ответ #9 : 24 Января , 2009, 00:08:10 »

Еще ресепт)
4 свежих крупных шампиньона
кедровые орешки
сливки
тертый сыр
(В граммах ничего не скажу, придумывала в процессе приготовления, потому все на глаз.)
Из вымытых грибов аккуратно вытащить ножки. Ножки мелко-мелко порубить, перемешать с кедровыми орешками, тертым сыром и добавить сливок. Эту массу живописно распихать по шампиньонам. Запекать в духовке 15-20 мин при t 180. По времени может больше, может меньше, тут как обычно пишется - "до готовности". Это съедобно - многократно проверено)))
Шампиньоны в принципе можно есть полусырыми и, по-моему, в нек-рых блюдах они вообще сырые, так 1 мин на масле прогреваются и все.

Сообщить модератору   Записан

Самому маленькому мышонку достаётся самый большой кусок пирога. (Р.Ниемеля)
You never know what it is to fear until you have a child. (Emma, 2009)
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
10 Августа , 2025, 12:12:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 19. smf-srv