Аидик
|
 |
« : 11 Октября , 2005, 15:53:33 » |
|
Рецептик хороший. "Плов" по-японски 1 стакан риса 400 гр говядины (я брала филе курицы на подложке которое) 300 гр вареной ветчины 1 сладкий перец 3 яйца 100 мл соевого соуса 0,25 ч.л. красного острого перца 2 свежих огруца растительное масло для обжаривания 1) Рис промыть. Залить холодной водой и оставить на 1,5 -2 часа. Слить воду. Залить 2 стаканами свежей воды, подсолить, варить до готовности. 2) Яйца перелить в миску, добавить 2 ст.л. соевого соуса. Взбить венчиком до состояния однородной пышной массы. 3) разогреть сковороду. Влить в нее сначала 1 ч.л. растительного масла, прогреть, а затем - 0,5 половника яичной смеси. Через 1 мин. перевернуть блинчик на другую сторону и жарить еще 1 мин. переложить блинчик на тарелку. 4) Испечь, таким образом, тонкие блинчики из всей подготовленной яичной смеси. Дать им остыть, после чего нарезать длинной соломкой. 5) Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Перец вымыт, разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкой соломкой. Говядину вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать тонкими длинными кусочками. В двух сковородах разогреть по 1 ст./л. растительного масла. На одной сковороде обжарить лук со сладким перцем (6 мин), на другой говядину (9 мин.) 6) Огурец вымыть, нарезать соломкой. Так же нарезать ветчину. Выложить в рис обжаренные лук, перец и говядину. Добавить ветчину и полоски омлета, перемешать. Влить оставшийся соевый соус, приправить острым перцем. Перед подачей на стол посыпать нарезанным огурцом.
|