Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ребенок не поправляется от ГВ
Green Apple
долгожитель

Награды
« Ответ #30 : 21 Января , 2009, 15:47:14 »

Green, а чем объясняется необходимость отмены ночных кормлений? Всегда мне это интересно))))

она это аргументировала тем, что ночью ребенок должен "отдыхать"...  :uglystupid2:
я только киваю в ответ - спорить бесполезно

у меня со старшим был прикол - тогда в 99г еще приходила м\с и учила - кормить строго через 3-3,5 часа, вода 100гр в день-обязательно! на счастье уже тогда мне подарили Серзов "Ваш ребенок", которую я до сих пор с удовольствием перечитываю, и установки которой я испытала на старшем ребенке и пропагандирую до сих пор.
как тогда кормила по требованию и ничем не допаивала (воду сын отказывался пить категорически), так и сейчас, а спорить с ними не нужно.
так вот прикол был в том, что когда сыну исполнилось месяца 4 та же медсестра заговорила про кормления по требованию - у них в дет. поликлинике пришли новые инструкции :2funny:
Сообщить модератору   Записан
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #31 : 21 Января , 2009, 15:58:41 »

а у меня дочка сама не ела ночью. первый месяц яя ее будила (у меня сессия была и я все равно не спала), а потом она не просила и я не кормила. она хорошо вес набирала, нас даже ругали все время... правда я ночью вставала сцеживать ей молоко на дневные кормления.

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #32 : 22 Января , 2009, 11:44:27 »

Daizy, мы последний раз взвешивались в 6 месяцев. Весили 6800 при росте 66 см. Родились 3300, 50 см. Врач сказала, что по ее табличкам мы 1 кг недобираем.
А как по-другому чередовать? Ночью я с 9 до 12 одной грудью кормлю, с 12 до 3 другой, с 3 до 6 снова первой. В шесть мы просыпаемся, кушаем из второй. Потом в 9-10 из первой. В 12-13 обедаем прикормом (грамм 180 съедает), запиваем молочком из второй (не много съедает). Потом часа через два мы опять кушать хотим и доедаем то, что во второй груди осталось. Ну и часов с трех и до сна дневного у нас питание бессистемное. Часа три из одной кормлю, потом столько же из другой.
 Как вообще правильно ГВ с прикормом совмещать? При условии, что я стремлюсь в будущем только ночные и околоночные кормления грудью оставить?
Стул нормальный.
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #33 : 22 Января , 2009, 16:46:34 »

Lia, бывает такое. Есть мнение, что надо ритмы восстанавливать (аргументацию не буду приводить).
я лично считаю, что если ре в весе набирает и у мамы проблем с лактацией нет, то все оставлят как есть. Если же проблемы, тогда что-то менять.
сашенька, по моим расчетам получилось, что по старым педиатричесим талицам у вас "недобор" 500 гр., а по новым ВОЗовским -вы в норме. У вас же мальчик? Предлагаю этого мнения и держаться.
про прикорм http://deti74.ru/forum/index.php/topic,16023.0.html мой ответ №11

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #34 : 23 Января , 2009, 09:18:56 »

Daizy, спасибо, успокоили.
Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #35 : 23 Января , 2009, 18:37:09 »

Вот решила все таки глубже вникнуть в тему ГВ и нашла очень интересную статейку Новые эталоны веса и роста для грудничков
И теперь я понимаю, что мой врач и медсестра операются на старые данные о питании новорожденных и в основном на данные по ИВ. Мне кстати медсестра намекала про докорм :tickedoff:
ягода
завсегдатай

Награды
« Ответ #36 : 28 Января , 2009, 14:19:20 »

Ева Браун.Сколько есть молока,пусть высасывает,а про молокоотсоос и не думай.Нам уже 2г и 3м ,а мы на груди и я не разу не сцеживалась.

Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #37 : 06 Февраля , 2009, 12:53:42 »

Ну вот девочки решила поделеться своей радостью, я перешла на свободное кормление, кормимся сейчас когда захотим и пока не отпустим, (а врачу говорим что как положено через два часа :-D) и менее чем за две недели мы прибавили 600гр :lol: :shock:
Спасибо за советы и поддержку, от меня и Мишки :roll:
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #38 : 06 Февраля , 2009, 14:52:03 »

Ева Браун, молодцы вы с Мишкой!

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 08 Февраля , 2009, 13:49:11 »

А нам сегодня 4 сутки и мы второй день вместе. Кушаем по желанию в среднем через полтора часа. За первые 2дня потерял в весе достаточно много около 250гр (списываю на отеки, судя по появившимся глазам). Завтра узнаю что стало после пребывания с мамой... Местный педиатр полностью поддерживает такой тип кормления.

Страниц: 1 2 [3]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 14:48:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓