Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Памятник и юбилей Ельцина
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #150 : 09 Февраля , 2011, 00:59:31 »

Agent_Scully, а что касается развала союза - то есть и другие сценарии и достаточно убедительные
это какие например?
параноидальные, а-ля, План Даллеса? Которого не было и нет, но он "действует"? :))))))

я не описывала ничей "чужой" сценарий, я пишу так, как это вижу я. Это мои собственные рассуждения.

Agent_Scully, по чему параноидальные-то? если не совпадают с вашими рассуждениями так сразу уж и параноидальные? Неэффективные менеджеры недостаточный фактор для развала страны
Какие еще например? хотя бы следующие:
-снижение мировых цен на нефть, пошатнувшее экономику СССР;
-центробежные националистические тенденции, присущие, по мнению некоторых, каждой многонациональной стране и проявляющиеся в виде межнациональных противоречий и желания отдельных народов самостоятельно развивать свою культуру и экономику;
- развал союза диверсионная оперция в ходе холодной войны - завершившая полны поражением СССР в холодной войне
-Политик и ученый Руслан Хасбулатов связал попытку создания нового Союзного договора с развалом СССР:
Самая большая опасность возникла, когда появилась идея заключения нового Союзного договора. Идея совершенно пагубная. Первый Союзный договор, объединивший Российскую Федерацию, Украину, Закавказье, был заключен в 1922 году. Он послужил основой первой советской Конституции в 1924 году. В 1936 году была принята вторая, а в 1978 – третья Конституция. И Союзный договор в них окончательно растворился, о нем помнили только историки. И вдруг он возникает вновь. Своим появлением он ставил под сомнение все предыдущие конституции, как бы признавал СССР нелегитимным. С этого момента дезинтеграция начала набирать силу.

И еще много-много причин и теорий и почти  в каждой в общем-то есть рациональое зерно.
А рассуждать - были неэффективные менеджеры а все остальное паранойя неверно в корне имхо
Сообщить модератору   Записан

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #151 : 09 Февраля , 2011, 01:14:13 »

alst, вы считаете, что снижение мировых цен на нефть произошло "специально", для того, чтобы один только ссср развалить? А ничего, что кроме нас еще много стран нефтью банчат?
не в том ли причина, что уж слишком зависим оказался союз от мировых цен на нефть? может стоило что-то другое развивать, чтобы от этого фактора не зависеть? (укрепляюсь в мысли о плохом руководстве).

вот нашла цитату, с которой согласна:

Впрочем, американцы в развале Совка свою роль сыграли — они оказывали на Горбачева постоянное давление и с бурным восторгом поддерживали все его самые идиотские инициативы (хотя виновата, конечно, сама система, допустившая на свой верх такое убожество)

-центробежные националистические тенденции, присущие, по мнению некоторых, каждой многонациональной стране и проявляющиеся в виде межнациональных противоречий и желания отдельных народов самостоятельно развивать свою культуру и экономику;

изначально была тема: Прибалтика просила отпустить ее на хозрасчет. Всего лишь. Но Горби и тут сделал эпик фейл, он стукнул кулаком по столу и заявил, авотфигвам.
А т.к. прибалтика всегда себя не шибко-то в союзе роднилась со всеми остальными республиками, то все - привет националистические идеи, и вопросы отделения. дальше- больше, остальным тоже захотелось независимости (от чего?)

по следующей цитате я выше написала.

по поводу договора, так Ельцин в конце 90-х сам признавался, что считает ошибкой подписание беловежского соглашения, в обход Горби, как бы за его спиной, получается. Это уже фейл Ельцина.
если вы об этом...

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #152 : 09 Февраля , 2011, 01:41:01 »

alst, согласна с вами во многом! еще Олимпийские игры-80 пошатнули экономику...
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #153 : 09 Февраля , 2011, 13:13:13 »

А что по-вашему надо сделать для государства - пойти и умереть? чтоб проблем государству не создать не дай бог? Ваш вариант - что надо сделать для Родины? Вот вы например чего делаете? ))
поддерживаю вопрос и жду ответ

про пойти на баррикады.. умереть в борьбе или от депрессии от того как все плохо мне как раз ваши (уж извините за переход на личности, раз вы его инициировали) посты навевают подобное.. я как раз за простое человеческое счастье... без недовольства в каждой теме "они" задумали страшное-хотят нас взорвать, сделать дебилами, рабами итд
в теорию вселенского заговора не верю... причем я не против активной гражданской позиции-она у меня есть.. я с нетерпением ожидаю, например, когда оформятся разумные демократические силы, чтоб их поддержать и даже верю, что когда-нибудь (вот наивная) они будут реально представлять мои интересы во власти и смогут задать мои вопросы власти- о свободе слова, о независимом суде и тп... также понимаю, что для всего этого нужно время.. возможно те же 70 лет, кот мою страну насиловали всякие ублюдки в году своим УТОПИЧЕСКИМ идеям... понимаю, что сейчас моя гражданская позиция ничего не изменит, даже если кучка таких как я пойдет на баррикады...
поэтому вернемся к тому, что делаю лично я-рожаю и рощу детей, параллельно в декрете работая (с удовольствием огромным, хотя иногда до трех ночи), пытаясь вместе с мужем сделать так, чтоб не нужно было ни у кого ничего требовать, просить, ждать итп, и если меня не устраивает какая то гос услуга-я приобретаю ее сама на свои кровно заработанные... и если мне не нравится дет площадка во дворе, мы собираемся с другими мамочками-скидываемся на  песочницу, краску, наши мужчины покупают и привозят песок-и в итоге-наши дети гуляют с симпатичном воре, куда подтягивается еще куча мам с детьми и ругаюся, что у нихво дворе вообще гкулять негде и что влась им что то не дала, пьют пиво на нашей площадке, куурят, бросают бычки мимо мусорного ведра, кот Мы поставили, а на замечания отвечают матом
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #154 : 09 Февраля , 2011, 14:10:58 »

Лисена, да понятно, что если каждый будет хоть немного делать хорошего для себя и окружающих - работать, жить, стремиться, да даже если не каждый, а подавляющее большинство, то мир станет прекрасным и радостным, войн не будет и на паммятник Ельцина можно будет не обращать внимания, потому что он будет не заметен на фоне Нового Исследовательского Института по Исследованию феномена табакокурения и винопития в 21 столетии...

Сейчас все эти памятники, настроение в обществе, коррупция, откровенная глупость и непрофпригодность министров - метостазы власти, а уже и общества.

Вы обвиняете больных в том, что они больны (это я про бросающих окурки на детских площадках). Негодуете, что они не могут "свой" двор цветами засадить. Вы пробовали понять этих ... лишенных воли, ленивых и огрубевших, просто поговорить с ними? Почему и когда они вдруг превратились из красивых и умных мальчиков и девочек вот в таких равнодушных и бессильных граждан, не забывших еще, кстати, что кто-то и за что-то все таки должен их уважать?
Конечно ваше негодование справедливо, ведь вы сильнее их, благороднее, правда ? Два шага до "быдломании", облеченной в форму очередной социальной демагогии или уже полшага?

Кстати именно те ублюдки за 70 лет сделали из разваливающейся страны великую державу, за которую народ порвал всех тех, кто сейчас нас имеет по полной. Так что никто нас не насиловал, хотя попыток было кучи.

Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #155 : 09 Февраля , 2011, 16:11:48 »

Лисена, а из кого могут оформиться демократические силы, куда вы готовы вступить (ну, поддержать)? Если все будет продолжаться так, как идет, то и через 70 лет ситуация не изменится... :( Грубо говоря, быдло, курящее и плюющее на площадках, будет множится, кто ему указ? И детей таких же вырастит... А адекватные граждане будут держаться за свою частную собственность, чтоб от быдла ее отбивать. Тут не до политики.  :crazy2:

И вы не написали про роль государства. Да, вы делаете что-то - для себя, по сути, и для ближайшего окружения - ну как бы и для всеобщего процветания государства (как и все остальные). А что государство в ответ делает для вас? И если вам от него ничего не надо (вот такая вы самодостаточная личность), то нахрена, простите, такое государство вообще существует? В чем его функция?

И я возвращаюсь к отсутствию цели.
Опять возьмем в пример завод. Если у директора цель - развалить и обанкротить завод, продать его с долгами, то как бы ни упирались и не упахивались некоторые работники (даже большинство!), как бы ни учили детей качественно работать, приводя себе новую смену, директор будет принимать новые и новые приказы, которые в итоге разорят-таки завод (как в том анекдоте - "а вы деньги за вход на работу берите").
Или если у директора нет цели (в чем я сомневаюсь) - все трепыхания работников на местах будут проходить с нулевым практически КПД, т.к. руководства все старания направляет в неэффективное русло.
Проводим параллель - как бы мы на местах ни старались улучшить свои условия, трудиться на благо Родины, растить детей, если государству эти усилия не нужны - увы...
Ну, опять пессимистично получилось. :)
На самом деле, конечно, я надеюсь на лучшее. И если б была, действительно, сила, которую можно поддержать - поддержала бы с радостью, а не только языком болтала. Но нынешняя политика - это по сути игра богачей. У кого деньги, тот и заказывает музыку.
... может, правда, как-то исхитриться разбогатеть и попытаться заказать свою музыку? ;)

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #156 : 09 Февраля , 2011, 20:12:04 »

Скифка, +1000

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Страниц: 1 ... 9 10 [11]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 07:32:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓