n.nora
новичок
« Ответ #15 : 18 Мая , 2012, 21:18:04 »
А вообще хочу сказать тонус тонусу рознь....бывает живот затвердеет, а на самочувствие никак это не отразиться, даже и не замечаешь...делами своими занимаешься как обычно. А бывает так: живот колом встанет, закаменеет, боль в животе и пояснице, даже тошнота...это уже страшно. В этом случае пренебрегать предписаниям врачей конечно не стоит!
Конечно тонус тонусу рознь, но надо разобраться истинный ли это тонус матки или симптомы похожие на него вызваны совершенно иными причинами. Такое действительно бывает. Но дело не в этом, как истинный тонус матки, так и другие причины могут вызвать неприятные последствия, которые могут привести к угрозе прерывания беременности, раннему разрыву плодного пузыря и преждевременному излитию околоплодных вод. Более подробно об этом можно прочитать вот
тут. И, разумеется, при всех ситуациях нужно обязательно придерживаться врачебных рекомендаций и не пренебрегать ими.
DonaTella
активный участник
Быть добру!
« Ответ #16 : 20 Мая , 2012, 22:23:06 »
для меня тонус стал актуальной проблемой с 22 недель( сейчас 24).На дневном стационаре очень помогали капельницы с магнезией. А что касается Магне В6 и свечей с папаверином- то от этих препаратов особого эффекта для меня нет. Пытаюсь конечно больше отдыхать, но сейчас что то опять тонизирует :sad: Назрел вопрос: кто нибудь вызывал скорую по поводу тонуса? просто не знаю как определить : то ли еще потерпеть когда живот тянет, толи пора набирать 03.
Abrikos
« Ответ #17 : 20 Мая , 2012, 22:39:09 »
marinaG , у меня с 17 недель был тонус и постоянно на сохранения клали. Пила гинипрал, родила ровно в 40 нед. Скорую вызывала только когда выделения пошли, на вашем месте наверное позвонила бы туда, сказала бы что вот живот тянет что делать, там уже вам доктор посоветует.
DonaTella
активный участник
Быть добру!
« Ответ #18 : 21 Мая , 2012, 12:07:37 »
Abrikos, спасибо за подсказку. Славно что ваш малыш дождался ровного срока)
росточек^
« Ответ #19 : 21 Мая , 2012, 18:33:53 »
n.nora , спасибо за полезную статейку, немножко напугалась даже, но лучше быть начеку! В общем надо выполнять все рекомендации своего доктора и больше отдыха! На прошлой недели выписалась из ОПБ, последнюю неделю уже никаких назначений не было. Естественно двигательной активности почти никакой - и тонуса в это время не было...как только выписалась с этого же дня всё началось снова....пытаюсь себя ограничивать в делах, но сделать это весьма сложно!
росточек^
« Ответ #20 : 21 Мая , 2012, 18:34:55 »
Abrikos , скажите а с первой беременностью тоже тонус был?
Abrikos
« Ответ #21 : 21 Мая , 2012, 21:20:52 »
росточек^ , у меня эта была первая и пока последняя).
росточек^
« Ответ #22 : 21 Мая , 2012, 21:49:25 »
Abrikos , я подумала, что сейчас второго малыша ждете)))
natasha89
участник
« Ответ #23 : 10 Июня , 2012, 13:32:30 »
У меня тонус показало КТГ в третьем триместре. Врач боялась что будут преждевременные, тем более первая беременность регресс. КТГ делали на спине. Через неделю пришла на повторное КТГ, лежала на боку. Все в порядке. Пользовалась только свечи бускопан от болей в пояснице. И врач сказала больше отдыхать, тяжести не поднимать. А я и так всю беременность этим только и занималась))) Не считая лета - лето проводила на озерах.
росточек^
« Ответ #24 : 01 Июля , 2012, 17:22:20 »
А меня в итоге прокесарили раньше срока из-за сильного тонуса.
Nikta
« Ответ #25 : 01 Июля , 2012, 23:37:59 »
росточек^ , на каком сроке? Все прошло благополучно, надеюсь?
росточек^
« Ответ #26 : 02 Июля , 2012, 18:25:34 »
38 недель полных....всё прошло хорошо. Просто ждать срока не стали, из-за опасений преждевременных. Последние дни прям очень сильный тонус начался.
Nikta
« Ответ #27 : 02 Июля , 2012, 18:59:35 »
росточек^ , ну, 38 недель - это замечательный срок :) я думала, что преждевременное КС приключилось. Слава Богу, что все хорошо! Здоровья Вам с малышом!