|
Lave
|
 |
« Ответ #15 : 29 Апреля , 2009, 08:26:46 » |
|
ПрЫнцесса, тоже не совсем понимаю... если у малявочки свой папспорт наверно за визу придется платить! а если вписан с родительский паспорт - то наверно нет... Кто нибудь сталкивался?
|
|
|
|
|
|
Beretta
|
 |
« Ответ #16 : 29 Апреля , 2009, 22:52:43 » |
|
Lave, ну естессно сколько паспортов - столько и виз)) если у ляльки паспорт-то и виза д.б. и не только за визу , но и топливники тоже оплачиваются отдельно(((
|
"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире" (Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
|
|
|
|
Gladen`kaya
|
 |
« Ответ #17 : 29 Апреля , 2009, 23:57:26 » |
|
Муж делал загранпаспорт старого образца в начале года, 31 января забирал, вписали нашу младшую к нему и ни слова не сказали, что новый закон выйдет или что-то еще. Делали по знакомству :не знаю:
|
|
|
|
|
|
ПрЫнцесса
|
 |
« Ответ #18 : 30 Апреля , 2009, 08:42:48 » |
|
В таком случае,если за малявку с отдельным паспортом придется отдельно платить, конечно, выгоднее , чтобы ко мне вписали...всяко в ближайшие годы , кроме меня она ни с кем не полетит
|
|
|
|
|
ПрЫнцесса
|
 |
« Ответ #19 : 13 Мая , 2009, 18:50:45 » |
|
Девчонки, а вообще при смене фамилии - по причине замужества, нужно ли менять загранпаспорт...везде информация противоречивая
|
|
|
|
|
la liebre
|
 |
« Ответ #20 : 13 Мая , 2009, 23:18:59 » |
|
загран. паспорт надо менять обязательно. Но если вы едите в страну, где виза не нужна, или получаете ее как в Турции, то можно ездить со старым пока не закончится его срок действия. Шенген с паспортом на старую фамилию не получить. Т.к. для получения визы надо предоставлять второй паспорт, и будет несоответствие.
|
|
|
|
|
Ksenya
|
 |
« Ответ #21 : 14 Мая , 2009, 10:35:34 » |
|
Мы сдали документы в Тракторозаводском УФМС на новый ЗП 20 апреля, через 2 недели детские были готовы, для взрослых чуть позже. Анкету я скачала на сайте ФМС, заполняется без проблем. Единственная проблема это сфотографировать младшего сына (ему 1 ГОД), мы 30 минут прыгали возле него, но все получилось. Так что ничего страшного в этой процедуре нет.
|
|
|
|
|
|
ПрЫнцесса
|
 |
« Ответ #22 : 14 Мая , 2009, 10:51:48 » |
|
Про обмен уже прочитала...действительно лучше поменять, у меня уже третий паспорт - меня скоро никуда пускать не будут..
|
|
|
|
|
la liebre
|
 |
« Ответ #23 : 14 Мая , 2009, 21:41:30 » |
|
ПрЫнцесса, главное не количество, а качество ;) Если ты законопослушная путешественница, так тебя в любой стране с распростертыми объятиями примут :)
|
|
|
|
|
ПрЫнцесса
|
 |
« Ответ #24 : 15 Мая , 2009, 11:39:53 » |
|
la liebre, раньше не очень была законопослушная, поэтому и меняла паспорта...сейчас стала благоразумнее, мама ведь...
|
|
|
|
|