MariaV
|
 |
« : 16 Июля , 2009, 22:49:50 » |
|
Вам потребуется для теста: 150 гр. муки, ½ ст.ложки уксуса, соль, 2 ½ ст.ложки растительного масла, 4-5 ст.ложек воды Для начинки: по 1 стручку зеленого и красного перца, 1 луковица, 125 гр. шампиньонов, 500 гр. мясного фарша, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 300 гр. нарезанного тонкими ломтиками сыра, 1 яйцо, 20 гр. сливочного масла. А вообще-то начинка может быть любой.
1. Приготовить струдель трудно только на первый взгляд. На самом деле все очень даже просто. Из всех вышеназванных компонентов замесить тесто. Его нужно тщательно выкатать и вымесить, приложив к этому все резервы своего организма. Тесто должно стать пластичным, к рукам не при-липать, и к столу, разумеется, тоже. 2. Теперь важный момент! Тесто нужно накрыть горячей мисочкой. То есть, нагреть ее предварительно на плите или, налив в нее кипяток. Будьте осторожны, не обожгитесь, держите ее полотенцем! Когда миска окончательно остынет (примерно через 15 мин.), снять ее и снова нагреть. Этот прием повторять 3 раза. Тесто получится эластичным, и его легко можно будет раскатать. Приготовить тесто по данному рецепту, конечно, гораздо правильнее и дешевле. Но я почти всегда пользуюсь готовым слоеным. Необходимо примерно полкилограмма. 3. Теперь раскатываем тесто до толщины бумажного листа, придав ему форму прямоугольника размером 30*40 см. Края смазываем взбитым яйцом (в данном случае оно выступает в качестве клея, чтобы начинка не вытекла). Накрываем пластиночками сыра. 4. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Очищенный лук нарезать кольцами, шампиньоны измельчить. Перец, лук и шампиньоны слегка обжарить в сливочном масле (ок. 5 мин.), посолить, поперчить. 5. Чеснок почистить и измельчить. В мясной фарш добавить чеснок, яйцо, соль, перец и все хорошо перемешать. 6. На сыр положить ровным слоем мясной фарш, а сверху овощи. Струдель сворачиваем рулетом по короткой стороне, бережно переносим на противень, смазанный растительным маслом. 7. Запекаем в горячей (200 0С) духовке. В оригинальном рецепте - около 35-40 минут, но у меня все поджаривается гораздо быстрее, а сырым никогда не бывает. Приятного аппетита!
|