SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #15 : 06 Апреля , 2011, 21:20:31 » |
|
ВкУсНяШкА,только гормоны сдавала или антитела тоже?
|
|
|
|
Центр_медицины_сна
|
 |
« Ответ #16 : 06 Апреля , 2011, 21:38:18 » |
|
SlадкаяLive, а еще в медакадемии учат не обсуждать действия коллег с пациентами. Все что считаешь нужным сказать, повозмущаться - лично к доктору, а не к пациенту. Это учат на первых курсах, этика и деонтология называется предмет. И потом, на курсе медицинской психологии тоже. К сожалению, специалисты бывают разные, мнения даже ведущих в своей области специалистов может отличаться. Для этого у врачей есть такое понятие как консилиум - когда несколько специалистов собираются и обсуждают тактику ведения пациента, обмениваясь мнениями. Есть еще клинические разборы, когда один специалист выносит случай пациента на обсуждение с коллегами. А говорить пациенту, что тот, предыдущий доктор - плохой, это неразумно с точки зрения психологии лечебного процесса. Это доставляет дискомфорт прежде всего пациенту. И при этом не учитываются личностные особенности пациента. Кто-то ведь и в депрессию может уйти от таких вот откровений! Тогда придется лечить плюсом еще и депрессию у психотерапевта.
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #17 : 06 Апреля , 2011, 23:00:25 » |
|
ВкУсНяШкА,только гормоны сдавала или антитела тоже?
На начальном этапе я сдала: биохим.анализ крови,оак,ТТГ,ФСГ,Кортизол,ЛГ,оам (на ацетон). У меня возможно проблемы совсем не в этой области.Мне выписли целый ряд докторов которых нужно пройти(гастеэнтеролог,невролог,эндокринолог,кардиолог) Чесно говоря я доверяю этому врачу,мне кажется по человеку видно насколько он профи в своем деле :)
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #18 : 07 Апреля , 2011, 07:06:35 » |
|
Центр_медицины_сна,я считаю, что доктор обязан сказать, что назначенная в данным момент схема лечения только ухудшает мое состояние. Или она должна была промолчать? А я спокойно бы продолжала лечиться "не от того"? :не знаю: Я задала вопрос, почему мне противопоказано данное лечение- на что услышала вполне конкретный ответ: ВАМ СтАНОВИТЬСЯ ОТ ЭТОГО ХУЖЕ.... Что предыдущий доктор "плохой" мне никто не говорил. После корректировки лечения я ощутила огромную разницу в самочувствии в лучшую сторону Конечно, видимо, лучше, когда специалист покрывает непрофессионализм другого "специалиста".... На том многие и стоЯт.... Я предпочитаю знать...
|
|
|
|
Центр_медицины_сна
|
 |
« Ответ #19 : 07 Апреля , 2011, 08:16:42 » |
|
SlадкаяLive, я не гвоорила о том, что доктор должна молчать, не корректировать лечение. Должна и обязана! Я говорила о том, что обсуждать С ПАЦИЕНТОМ действия другого врача - вредить ходу лечения. Все свою возмущения можно с коллегами за чашкой чая выпустить. Это называется вовсе не "покрывать" другого специалиста. Я, если посчитаю нужным, то могу и письменную жалобу на него написать его руководителю или в минздрав города-области, в ФОМС... Но делать это надо, не втягивая пациента. Пациент должен получить адекватное лечение, а не дополнительные, так называемые ятрогенные заболевания. О ятрогениях в медакадемии говорят постоянно, но как только врачи начинают работать, то часто забывают об их существовании. Обратите внимание, специалисты с большим стажем и большим профессиональным весом, пользующиеся уважением и среди пациентов, и среди коллег, никогда не хаят врача. Хотя к ним приходят именно для того, чтобы подкорректировать или изменить радикально лечение. Такие специалисты даже не допускают мысли о том, чтобы отозваться плохо о предыдущем докторе, чтобы не подрывать веру в медицину. И я точно знаю, что такие специалисты точно не молчат, активно борются с безграмотностью коллег, но делают это в профессиональному кругу!!! "Разбор полетов" на конференции или в кабинете у начальства - это вам не с пациентом мило поулыбаться! Мало никому не покажется. Вот такая работа - действенная. А в вашем описанном случае как врач узнает, что был неправ? Что он ошибся? Он никогда и не научится быть правым, т.к. никто из специалистов ему не скажет об этом. А то что пациент больше не пришел, так это тоже не способ научить врача чему-то! А знать вы и так будете - вам же откорректировали лечение?! Вы же не умственно отсталая, вы же можете одно с другим сложить и понять, что что-то в предыдущем лечение было не то! Никто в этом смысле вас и не ущемляет - знайте на здоровье! Возможно, вы не корректно выразили свою мысль, я ваш пост прочитала так, как прочитала. Поэтому и "завелась" :-) Я сама предпочитаю обтекаемые формулировки, если приходится корректировать чужие действия. Дело в том, что я не знаю, что и как было на тот момент, когда лечение назначалось. Возможно, в те условия лечения было предложено верно. Но потом что-то добавилось-убавилось-предстало в новом свете и лечение нужно как-то изменить. Процесс лечения - динамичный, а не статичный. Поэтому и нужно регулярно показываться доктору. А вообще, если вас все устраивает, то меня - тем более :-) Не в ваш и вашего доктора конкретно камень в огород :-)
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #20 : 07 Апреля , 2011, 08:33:07 » |
|
Центр_медицины_сна,повторяюсь:никто не "хаял" предыдущего доктора и не говорил о нём плохо Врач только головой покачала,и сказала "чему же мы их там учим то тогда?". И всё Лечение было назначено,имея все вводные,все результаты анализов на руках - и оно было в корне не правильное,т.к. при определенном стечении результатов,то что помогает в одном случае - вредит в другом. В диагноз свой не хочу вдаваться. Мне не просто откорректировали лечение,мне его кардинально изменили,и то,что мне категорически запрещали изначально,нужно было обязательно принимать... В моем случае,действия того доктора, с бОльшей долей вероятности, к осложнениям,которых можно было скорее всего, избежать при правильном подборе препаратов. И исправлять мне это всё дело приходится во время беременности....
|
|
|
|
Центр_медицины_сна
|
 |
« Ответ #21 : 07 Апреля , 2011, 10:46:27 » |
|
Врач только головой покачала,и сказала "чему же мы их там учим то тогда?"
:-) Это оно и есть :-) Скрытое манипулирование называется. Ну да ладно, это не столь важно. Важно, что у вас все хорошо! Повторюсь, в подобных ситуациях важно, чтобы у пациента не осталось недоверия к медицине ("полно плохих докторов, нужно выискивать хорошего"), которое оттягивает решение существующих проблем. И чтобы не сформировались дополнительные проблемы у мнительных и тревожных пациентов ("у меня все плохо, мне недоговаривают, мне некомпентные доктора попадаются, они не могут меня вылечить"). Хорошо, что у вас все хорошо. Плохо только то, что предыдущий доктор о своих ошибках и не узнает. Вы же не пойдете снова на прием, чтобы рассказать о новом лечение?!? Вот доктор и будет пребывать в уверенности, что он - хороший специалист...
|
|
|
|
|