kapriss
« : 14 Января , 2008, 20:54:58 »
Что нужно: 250 г пшеничной муки 2 яичных желтка 2 ст. л. сливочного масла щепотка соли Для начинки: 1 кг яблок сок 1 лимона 100 г изюма 75 г рубленого миндаля 100 г свежих крошек белого хлеба 100 г сливочного масла 125 мл сметаны 1 ч. л. корицы 100 г сахара 2 ст. л. сахарной пудры Что делать: Из муки, соли, 125 мл теплой воды, желтков и растопленного сливочного масла замесить крутое тесто. Скатать его в шар, смазать растительным маслом, завернуть в пленку и оставить на 1 ч. Яблоки очистить, нарезать ломтиками, смешать с лимонным соком, изюмом залить кипятком минут на 10-15, воду слить и смешать с миндалем. Крошки белого хлеба обжарить в 1 ст. л. сливочного масла. Тесто для штруделя выбить, с силой бросая на посыпанную мукой поверхность. Духовку разогреть до 200°С. Растопить оставшееся масло. Тесто раскатать тончайшим слоем на посыпанном мукой кухонном полотенце. Смазать тесто половиной масла, затем сметаной, посыпать сухарями, распределить начинку. Посыпать корицей, смешанной с сахаром. С помощью полотенца свернуть тесто рулетом. Положить штрудель на промасленный противень, смазать оставшимся маслом. Выпекать в разогретой духовке около 45 мин. Достать, слегка остудить и, посыпав сахарной пудрой, подать на стол. Если делать именно так как написано, результат будет восхитительный :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Я упрощала и делала без хлебных крошек, без сметаны, ну все же разница есть, так что есть для чего повозиться, поверьте на слово :) :) :) Кстати друг мужа попробовав мой штрудель, на следующий день умолял устроить мастер класс, вечером он стоял на пороге с яблоками и своей девушкой ;) все очень весело провели время, приготовили два штудля, налопались, друг еще попросил ему с собой завернуть половинку :) так что ушли довольные и не с пустыми руками :D :D :D
« Последнее редактирование: 14 Января , 2008, 20:58:13 от kapriss »
Сообщить модератору
Записан
kapriss
« Ответ #1 : 14 Января , 2008, 20:56:42 »
Фото репортаж :laugh:
kapriss
« Ответ #2 : 14 Января , 2008, 20:57:48 »
Рецепт взят из моего любимого журнала "Гастроном"
marissa
« Ответ #3 : 24 Сентября , 2008, 13:44:03 »
кому лень с тестом возиться - можно со слоеным готовым тестом штрудель сделать, только раскатать потоньше. не совсем то, но тоже очень вкусно получается, особенно с шариком мороженого
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
marisabelca
« Ответ #4 : 04 Ноября , 2010, 16:46:15 »
а у меня не получился((( Пришлось выбросить((((
Magda
« Ответ #5 : 08 Декабря , 2010, 11:11:25 »
Очень часто делаю штрудель, особенно в сезон яблок. Очень люблю его, но не люблю с сухарями, поэтому не кладу их.marisabelca , :sad: первый блин часто комом, пробуйте ;)
klimentina
« Ответ #6 : 08 Декабря , 2010, 11:31:13 »
оооо, мой любимый штрудель. Я очень люблю его и кушать и готовить. Правда тесто по-другому делаю и начинку люблю яблоки с курагой и корицей.
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
klimentina
« Ответ #7 : 08 Декабря , 2010, 11:49:26 »
neugomonnay , 250 гр муки 1 яйцо 2 ст.л раст масла 2-3 ст ложки теплой воды несколько капель уксуса. Замешиваем тесто и потом бросаем его типо отбиваем пока тесто не будет готово . Затем сбрызнуть водой и накрыть тарелкой или полотенцем. Из теста у меня получается 3 шт штруделя , 2 делаю с яблоками и вареной курагой а 1 с медом и орехами. В процессе выпечки я несколько раз смазываю сливочным маслом штрудель , после можно посыпать сах пудрой или полить медом .
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Lelvani
« Ответ #8 : 08 Декабря , 2010, 11:51:30 »
А я еще творожныю люблю и с вишней. И корица - дааа, с изюмом чтобы.
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
marisabelca
« Ответ #9 : 08 Декабря , 2010, 12:49:09 »
klimentina , надо будет еще по вашему рецепту попробовать)))
Magda
« Ответ #10 : 08 Декабря , 2010, 22:01:58 »
У меня тоже такой рецепт теста как у klimentina , яблочный я делаю с грецкими орехами и с изюмом ну и конечно с корицей.