glavackaya
|
 |
« : 11 Декабря , 2009, 17:47:47 » |
|
ЧЕСНОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ (Garlic Chicken Pieces)
Рецепт от Ира, Carina forum (The Australian Women's Weekly Cookbooks Easy Spanish-Style Cookery ) Чудо, чудо! Ира спасибо... :smitten: :smitten:
Продукты: 1 килограмм куриных крылышек, 1 ст.ложка белого винного уксуса, 1 средняя луковица, 6 зубчиков чеснока, 2 маленьких красных перчика чили, 1 ст.ложка молотой сладкой паприки, 1 ч.ложка молотой острой паприки, 60 мл.оливкового масла, 1 ст.ложка рубленного свежего орегано. (И.: В рецепте не указана соль, Ира уточнила, что в австралийских рецептах соль вообще не указывается, поэтому солите по вкусу, я соль добавляла в маринад)
Луковицу тонко порезать, чеснок раздавить. Приготовить маринад: уксус, лук, чеснок, чили, паприку и масло смешать. Отрезать и выбросить кончики крыльев. Разрезать крылья на две части. Перемешать с маринадом, накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь. Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой. Запекать, не накрывая, около 1 часа при температуре 180 градусов. (И.: Я запекала примерно 40 минут при температуре 170 градусов в режиме конвекции, мне показалось достаточно. Определяйте время в соответствии со своей духовкой). Добавить орегано, перемешать. С Таким маринадом можно и рыбу готовить! :ой засмущали: фото смотрите !
|