Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #30 : 26 Июня , 2013, 16:40:23 »
В настоящий фарш на люля ни яйца, ни тем более лук не кладут. Лук подают отдельно с зеленью. В фарше лук дает много жидкости.
да ну?
у нас рецепты от двух восточных мужчин, оба владельцы питейных восточных заведений...
Vendett@
« Ответ #31 : 26 Июня , 2013, 16:43:19 »
Ииса , а где его раскатывать на природе? Прикольно наверно, вкусно. Я конвертики делаю с сулугуни из лаваша или тортильи, пересыпаю зеленью, и поджариваю на решетке чтобы сыр растаял. Вместо хлеба к шашкам хорошо. А вообще мы жарим стандартно - креветки тигровые ( соус к креветкам - укропа много и мелко, чеснок, лимон, влить оливковое масло, туда макать) курица, печень индейки либо ягнячья ( печень вымачиваю в масле перед жаркой), рыбка ( и семга, сибас, то что есть)
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Vendett@
« Ответ #32 : 26 Июня , 2013, 16:45:13 »
Солнышко , программа по тв была, показывали как турки от и до готовят люля, я так поняла что отсутствием лука и яиц отличаются от обычных котлет. Лично я на истину не претендую , каждый готовит как хочет))))
Ииса
« Ответ #33 : 26 Июня , 2013, 16:46:45 »
Vendett@ ,вот я думаю, что это конечно вариант скорее для тех кто живет в своем доме, но теоретически, там пирог в виде лепешки, заворачивается в фольгу, если недалеко ехать, то можно довезти))) мне просто интересно действительно ли такой пирог пропечется в фольге на углях, вот тут есть рецепт, в передаче делали все также но заворачивали в фольгу и на решетку..
http://www.ga *stronom.ru/recipe/3448/osetinskie-pirogi
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #34 : 26 Июня , 2013, 16:48:10 »
Vendett@ , яйцо не нужно, согласна, а про лук ты меня озадачила... Поискала в инете, тоже разные рецепты, видимо в каждой стране по-своему
Vendett@
« Ответ #35 : 26 Июня , 2013, 16:50:12 »
Ииса , в фольге точно про печется, обычно же на сковородке их готовят.
МишкаПанда
« Ответ #36 : 26 Июня , 2013, 17:39:55 »
Солнышко , про яйцо мне однажды знакомый сказал, я никогда не добавляю, жарим на решетке
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
olgaeng
« Ответ #37 : 26 Июня , 2013, 23:53:21 »
Ой! Про картошку что-то даже слюни побежали.... :) А на решетке долго запекать?
запекать минут 20, но не забывайте переворачивать ее.
мы печем не на решетке с зажимом ну которая для мяса, у нас просто решетка на мангале.поэтому муж крутит эти кулечки и картошечка обжаривается со всех сторон. а потом складываем в тарелку, накрываем полотенцем, минут 10 и она вообще хорошо доходит. пробуйте! вкусно!!
Фиалёна
« Ответ #38 : 27 Июня , 2013, 00:01:13 »
olgaeng , какой классный рецептик)
Женьшень
« Ответ #39 : 27 Июня , 2013, 15:40:59 »
Мариновала мясо в киви, получилось классно, говядина часа за 4 просто во рту таяла. Но! Мне соком киви таааак руки разъело, второй день хожу страдаю, кремами мажусь. В след. раз тольько в медицинских перчатках готовить буду...
Don’t Worry, Be Happy!
Forward
« Ответ #40 : 20 Марта , 2015, 13:45:19 »
Мариновала мясо в киви, получилось классно, говядина часа за 4 просто во рту таяла. Но! Мне соком киви таааак руки разъело, второй день хожу страдаю, кремами мажусь. В след. раз тольько в медицинских перчатках готовить буду...
мы как-то замариновали мясо в киви. Держали совсем не долго. Мясо получилось, как будто до нас его уже кто-то пожевал и выплюнул((( Потом прочитала, что витамин С сильно "разъедает" мясо. Больше не экспериментируем.
Завтра в планах открыть сезон... Так лето хочется :)
Успех предполагает усилия
Innova
участник
« Ответ #41 : 23 Марта , 2015, 22:05:47 »
Киви - там кислота, наверно поэтому мягко получается. А как много надо?