Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как приготовить гуляш?
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Velvet
долгожитель
*******

Карма: 30
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1688



Награды
« : 19 Января , 2011, 10:34:18 »

Девочки, только не смейтесь, сегодня решила приготовить гуляш и поняла, что не могу вспомнить как!  :idiot2: Сто лет его не делала.
Поделитесь опытом.  :roll:
Сообщить модератору   Записан
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #1 : 19 Января , 2011, 11:18:53 »

Velvet, а Вы из чего хотите приготовить гуляш: свинина, баранина, говядина, индейка, субпродукты? Хотя, конечно, оригинальный гуляш из телятины :)
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Velvet
долгожитель
*******

Карма: 30
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1688



Награды
« Ответ #2 : 19 Января , 2011, 12:14:56 »

Lelvani, свинина.
Сообщить модератору   Записан
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #3 : 19 Января , 2011, 12:42:17 »

Velvet, я готовлю по рецепту Гунделя (легендарного,в общем-то, персонажа). Для этого обжариваю лук и чеснок на масле, добавляю туда свинину, держу на сильном огне минут 5-6, добавляю столовую ложку паприки, красный болгарский перец, помидорки, грибы, обжариваю пару минут, помешивая, и вливаю бульон (вино, воду - без разницы). Тушу на слабом огне до готовности мяса, затем добавляю предварительно разведенный в воде крахмал для придания соусу приятной густоты. Хотя не стоит забывать о том, что изначально гуляш - это пастушеский густой суп, поэтому подливки а) должно быть много и б) если она жидкая, то это - классика жанра). В рецептах, кои более близки к традициям народной кухни, для соуса используют муку, в списке овощей фигурирует картофель и отсутствует томат. Все это - дело вскуса, разумеется :)

Еще со свининой мне нравится рецепт гуляша по-сегедски. Все точно так, как и в предыдущем рецепте, вместо грибов и картофеля добавляется капуста (ее должно быть столько же, сколько и мяса), а в список традиционных специй включается тмин. После того, как мясо будет готово, на отдельной сковороде необходимо обжарить муку, смешать ее со сметаной и залить гуляш. Тушить все вместе на малом огне еще несколько минут.

Еще очень вкусно получается гуляш по-парижски, который к Венгрии имеет самое опосредованное отношение, но вкуснооооо)
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Katesh
долгожитель
*******

Карма: 58
Offline Offline

Сообщений: 2399



Награды
« Ответ #4 : 19 Января , 2011, 12:50:46 »

Lelvani, а есть разница из чего, да? )) или я не знаю что такое гуляш)
вот вчера я готовила очень просто (из говядины, но мне кажется тут все равно):

нарезаем мясо длинненькими кусочками шириной ок. 0,5-1 см,
обжариваем на растительном масле минут 5-10,
добавляем воды, соли, перец-горошек, тушим,
минут через 30 добавляем тертую морковку,
еще минут через 15 нарезанный болгарский перец + какие-нибудь специи по вкусу
тушим до готовности :)

лично мне нравится, и не сложно, особенно с пюре :) хотя конечно, можно и поизысканней что-нибудь, как в пердыдущем посте ;)
и свинину так же можно, только там побыстрее все.
еще готовила свинину с черносливом как-то. в середине готовки просто добавляем чернослив, порезанный крупно или можно целиком. Вкусно :)
Сообщить модератору   Записан

Velvet
долгожитель
*******

Карма: 30
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1688



Награды
« Ответ #5 : 19 Января , 2011, 12:51:46 »

Lelvani, спасибо! Отличные рецепты. Грибы я точно бы не догадалась в гуляш добавить.
Пошла в магазин.))
Сообщить модератору   Записан
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #6 : 19 Января , 2011, 13:02:02 »

Katesh, отличие в том, что добавлять к мясу. Разные специи, разные овощи. Ну и, к примеру, в говядину я не добавляю бульон, разве только вина немного, вместо тмина - шалфей, вместо грибов - огурцы или тыкву и обжариваю без масла. Индейка хороша с кнедлями, баранина с тимьяном, катрошкой и петрушкой, оленина с брусникой и сельдереем. А ведь еще и  из сосисок гуляш делают, и из субпродуктов. Все переливы вкуса - в нюансах, ибо лишь на них строится тонкая гармония каждого блюда :)

Velvet, поделитесь впечатлениями, пожалуйста :) И приятного аппетита!
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
золотая рыбка
долгожитель
*******

Карма: 127
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2140


Влюблённая в Петербург


Награды
« Ответ #7 : 19 Января , 2011, 21:10:23 »

Lelvani,Наташ, так вкусно))) Я у тебя поживу, можно????


* shrek_cat_b.jpg (65.98 Кб, 800x600 - просмотрено 424 раз.)
Сообщить модератору   Записан

klubnichka
долгожитель
*******

Карма: 48
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3052



Награды
« Ответ #8 : 17 Февраля , 2011, 20:23:44 »

Прикиньте, а я думала, что гуляш - это говядина с подливкой (подливка на муке...) а это гораздо больше !!))
Сообщить модератору   Записан

АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007
ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
Алый Мак
вечный житель
********

Карма: 373
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6964


с той планеты


Награды
« Ответ #9 : 17 Февраля , 2011, 20:26:25 »

Lelvani, Наташа, тебе можно мастер-классы проводить! Ты даже пишешь "вкусно")))
Сообщить модератору   Записан


http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
06 Августа , 2025, 00:23:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.092 секунд. Запросов: 20. smf-srv