Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 17 18 [19]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
АКДС или Инфанрикс???
Мама Николя
местный житель

Награды
« Ответ #270 : 20 Марта , 2013, 12:18:45 »

Тишина,врачей очень мало хороших осталось.Сейчас у нас педиатр,не плохая.З/п у них хорошая,просто они действительно ноют.Моя мама часто общается с нишим педитром ,она у моей мамы училась и живут в одном доме...Она говорит "Что,у многих знаний не хватает,а опыта вообще нет и не очень стремятся его получать".Был в нашей поликлинике молодой врач,работал только в выходные как дежурный.Один раз нам "по счасливелось" его вызвать,пришёл,посмотрел, сказал фразу от которой у нас с мужем шок был "Блин,а я не знаю чем вас лечить".С сыном мальчик ходит в группу этот "врач"(принимал,т.к участковая педиатр была в отпуске) довёл до острого плеврита, 2 недели лечил "Проспаном"...пока они не пришли на приём к другому педиатру,послушав ребёнка сказала "Быстро на ренген,у вас всё аж хлюпает в лёгких"...Пролежали они месяц в больнице.Бабушка потом устроила,ходила по всем инстанциям,его конечно уволили...Вот вопрос всегда возникает "Зачем он вообще учился ,Чему научился?".
Сообщить модератору   Записан
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #271 : 20 Марта , 2013, 12:40:48 »

пришёл,посмотрел, сказал фразу от которой у нас с мужем шок был "Блин,а я не знаю чем вас лечить".
мда уж...вот и выходит что порой на форумах больше информации найдешь чем у врача который учился...
Мама Николя
местный житель

Награды
« Ответ #272 : 20 Марта , 2013, 12:57:39 »

пришёл,посмотрел, сказал фразу от которой у нас с мужем шок был "Блин,а я не знаю чем вас лечить".
мда уж...вот и выходит что порой на форумах больше информации найдешь чем у врача который учился...
Мне иногда кажется,что я уже сама смогла работать педиатром.
Ранеточка
активный участник

Награды
« Ответ #273 : 21 Марта , 2013, 03:51:45 »

Да, здоровье - это самое ценное что есть у человека...и не хотелось бы его доверять таким вот врачам...Ничего себе заявление - не знаю  чем вас лечить...
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #274 : 21 Марта , 2013, 09:04:33 »

девочки, не оффтопим. хотите пообщаться? велкам в личку!
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #275 : 10 Апреля , 2013, 15:51:07 »

сегодня появилась инфа на сайтах как раз про АКДС.

У маленькой жительницы Копейска (Челябинская область) после прививки развился гнойный абсцесс, и девочке пришлось делать хирургическую операцию. Ее мама винит в этом медиков и намерена добиться проведения объективного расследования.

Подруга матери маленькой Миланы - Натальи Гавриковой - обратилась за помощью к уполномоченной по правам ребенка в Челябинской области Маргарите Павловой. В ее письме говорится: «Уважаемая Маргарита, пожалуйста, помогите! Мы хотим добиться, чтобы заведующая  была снята с должности, а в поликлинике, наконец, провели проверку! Потому как медсестра, которая ставила вакцину, и заведующая, которая, по нашему мнению, проявила огромную халатность, продолжают там работать».

Как рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информ» Наталья Гаврикова, у семимесячной Миланы с трех месяцев была необычная реакция на прививку АКДС. Место укола уплотнялось и воспалялось. Но участковый врач считала такую реакцию организма ребенка нормальной. В детской поликлинике № 1 Копейска 18 февраля нынешнего года девочке сделали очередную плановую прививку АКДС. На следующий день у нее поднялась температура, а на месте укола появилась краснота и уплотнение. Врач поликлиники объяснил Наталье, что такая реакция на прививку  - в пределах нормы. В течение следующих двух суток температура у Миланы поднялась еще выше. Встревоженная мама вновь побежала к врачу. Педиатр в очередной раз выслушала жалобы и посоветовала обратиться к хирургу. При этом никакого направления к узкому специалисту Наталье Гавриковой не выписали. Со скандалом ей удалось добиться осмотра у хирурга. Врач поставил диагноз «гнойный абсцесс», 22 февраля Милану прооперировали.

По словам Натальи, больше всего ее возмущает равнодушие медиков, которые не реагируют на ее жалобы и обращения, не дают никаких объяснений – что же произошло с ее ребенком, и как избежать проблем в будущем. Малышке еще неоднократно предстоит ставить прививки, обращаться к тому же врачу и той же медсестре. Пока что Наталья Гаврикова добилась только туманных и противоречивых объяснений. Может быть, была испорчена вакцина. Может быть, такова индивидуальная реакция организма Миланы конкретно на эту прививку. По версии самой Натальи - виновата медсестра, которая небрежно поставила укол и занесла ребенку инфекцию.

Копейчанка обращалась в городское управление здравоохранения, где ей обещали разобраться в причинах ситуации, приведшей ее дочь на хирургический стол. Но, по  мнению женщины, чиновники тоже отнеслись к ее беспокойству небрежно и не приняли никаких мер.

Как рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информ» заместитель начальника управления здравоохранения Копейска по вопросам материнства и детства Ирина Грачева, на уровне поликлиники этот случай разбирался. Никаких нарушений в работе медицинской сестры главным врачом не обнаружено. Ребенок на сегодняшний день здоров. По мнению чиновницы, ситуация закончилась благополучно, и никаких причин для беспокойства у Натальи Гавриковой нет. Почему именно у Миланы обычная прививка вызвала такие тяжелые последствия, представитель копейского горздрава сказать не может.

«Если бы медицина могла дать ответы на все вопросы, нам было бы намного легче жить. Почему у тысячи детей нет никакой отрицательной реакции на прививку, а у тысяча первого есть – этого никто не знает», - пояснила Ирина Грачева.

Наталья Гаврикова убеждена, что такое отношение к пациентам со стороны врачей недопустимо, и намерена в дальнейшем требовать ответа от медиков и чиновников на официальном уровне (ранее она обращалась к ним только устно). Кроме того, она считает необходимым провести расследование работы поликлиники сотрудниками прокуратуры и следственного комитета.

Главный врач детской поликлиники №1 Татьяна Олюнина, которая могла бы внести некоторую ясность и рассказать о деталях ситуации, пока для комментариев недоступна.
kirjackih
новичок
*

Награды
« Ответ #276 : 12 Апреля , 2013, 08:12:52 »

Девочки, кто ставил платную прививку, подскажите где вы её ставили? и каковы расценки?
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #277 : 12 Апреля , 2013, 08:18:39 »

kirjackih, в поликлинике и ставят. Просто вы покупаете вакцину сами и СРАЗУ же везете ее в поликлинику в прививочный кабинет (чек не забудьте! там время покупки учитывается), медсестра подписывает и кладет в холодильник и ждет вас пока вы у участкового осмотр пройдете.
стоимость Инфанрикс в Классике оптовых цен = 760 руб + лёд.
Yulia74
постоялец

Награды
« Ответ #278 : 12 Апреля , 2013, 13:17:12 »

kirjackih прививки ставят в ЧТПЗ Вся медицина и ставят в Центре вакцинации mfs74, перед прививкой вас осмотрит врач педиатр и покупать ничего не нужно
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #279 : 12 Апреля , 2013, 13:24:36 »

kirjackih прививки ставят в ЧТПЗ Вся медицина и ставят в Центре вакцинации mfs74, перед прививкой вас осмотрит врач педиатр и покупать ничего не нужно
в смысле не нужно? бесплатная прививка что ли? как так? для всех детей? вы ставили там?
Yulia74
постоялец

Награды
« Ответ #280 : 12 Апреля , 2013, 17:00:43 »

Тишина прививка платная, отдельная цена за вакцину, прайс есть на сайтах, не сильно отличается от аптек + осмотр педиатра везде по разному от 100-250 руб
я имела в виду, что не нужно покупать вакцину в аптеке самой, брать эти чеки, куда с ними идти, пришел, поставил и все!
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #281 : 14 Апреля , 2013, 08:34:15 »

Yulia74, понятно.
kliaksa
активный участник

Награды
« Ответ #282 : 14 Апреля , 2013, 10:43:36 »

Кaтрин, это цена свежая? сколько сейчас стоит может кто-ть знает?
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #283 : 14 Апреля , 2013, 21:03:29 »

Кaтрин, это цена свежая? сколько сейчас стоит может кто-ть знает?

мы неделю назад покупали по этой цене.

можете посмотреть в интернет-аптеке Классика или обзвонить справочные Алвика, Классики и Грана - и цену уточните, и в узнаете наличие в ближайшей аптеке.
Страниц: 1 ... 17 18 [19]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 15:04:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓