Blanshe
активный участник

.7910.org/as.7910.org/as1cEUJFg1i0011MDAwODA3ZHwwM
|
 |
« Ответ #15 : 21 Октября , 2009, 13:45:13 » |
|
Педиатр и посоветовала,я без ее согласия ничего не делаю,полностью ей доверяю!Мне кажется от чего могут быть проблемы так это от соков,а не из-за компотика.Это конечно лично мое мнение.
|
Счастье есть!
|
|
|
Eleka
|
 |
« Ответ #16 : 21 Октября , 2009, 14:28:50 » |
|
НАШ ПЕДИАТОР ИЗ ПОЛИКЛИНИКИ ТОЖЕ МНОГО ЧТО СОВЕТОВАЛА подобного,ладно мозгов хватило не слушать ее. Потом она доказала свою профпригодность на деле, чуть не загубив мне ребенка. Поменяв врача,на действительно грамотного,поняла чтоправильно делала что не слушала ее. Давать компот с месяца-это методы педиатрии времен наших бабушек. Раньше действительно так рекомендовали. Сейчас наука идет вперед,и доказано что это не только не полезно, а вредно. Но в любом случае-это ваше дело.
|
|
|
|
Blanshe
активный участник

|
 |
« Ответ #17 : 21 Октября , 2009, 15:57:38 » |
|
Мы не посещаем местную поликлинику,т.к тоже убедились в профнепригодности наших врачей, у нас частный педиатр, проверенный годами, естественно я не безприкословно соблюдаю все ее советы, но повода сомневаться в ее профессионализме пока нет.Я вообще считаю,что каждый ребенок индивидуален и подход должен быть соответственным, считаю,что ни одна нормальная мама не навредит своему ребенку ни современными методами, ни методами из прошлого.Надо просто прислушиваться к своей интуиции и ребенку, ну и литературку читать, для общего развития))))
|
Счастье есть!
|
|
|
Eleka
|
 |
« Ответ #18 : 21 Октября , 2009, 18:44:30 » |
|
Да,я это и имела ввиду,что не все надо слушать,а фильтровать инфу. Касаемо ранних прикормов и допатваний-я так настроенна так, как изза ошибки того врача,пришлось потом плотно и долго общаться с гастроэнтерологом,она считается одним из лучших в городе,и ее фамилия сама за себя говорит. Я много узнала и оприкормах и о допаиваниях.
|
|
|
|
Blanshe
активный участник

|
 |
« Ответ #19 : 21 Октября , 2009, 22:12:35 » |
|
И не говори,некоторые врачи вообще по-моему понятия не имеют как с ребенком обращаться, вот наш местный педиатр не сама мне советует что делать в том или ином случае, а у меня спрашивает,что нам наш педиатр советует и применяет это на практике, так странно вообще....поэтому я и не стала ходить в поликлинику, нас на дому осматривают (слава богу)!
|
Счастье есть!
|
|
|
Красотулька
|
 |
« Ответ #20 : 29 Ноября , 2009, 16:39:16 » |
|
Девочки, я также читала очень много инфы о том, что соки до года давать не рекомендуется. В таком случае, действительно, лучше компотик. А вообще и его тоже, месяцев с 5-6. Как начинать прикормы уже можно.А про то, что врачи по прежнему рекомендуют начало прикорма с сока яблочного в 3 месяца, то я считаю это вообще жестоко по отношению к желудкам наших малышей.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #21 : 29 Ноября , 2009, 16:46:32 » |
|
Слышала, что теперь педиатры советуют начинать давать соки и фруктовое пюре с 10-12 месяцев
|
|
|
|
tusa2
участник

|
 |
« Ответ #22 : 29 Сентября , 2011, 17:42:40 » |
|
я стала давать компот месяцев с 7
|
|
|
|
Small princess
|
 |
« Ответ #23 : 05 Октября , 2011, 13:54:13 » |
|
мы тоже начинали с отваров,а позже перешли на компот. Отвары дочка пила с 7месяцев, а после года я начала варить ей компоты,не сладкие,только в 1,5года начала немного добавлять сахара,но и то не всегда. В принципе,если ребенок пьет несладкий компот,то я считаю,что не надо его приучать к сладким напиткам. Успеют еще накушаться сладкого...
|
|
|
|
|