... а вот если б предложили фотоссесию для группы, то есть типа съемка "Моя группа в детском саду" вот это было б замечательно
Идея хорошая, прошлым летом мы делали нечто подобное, только не на всю группу, а индивидуально по заказу родителей - это примерно 3-8 человек с группы.
Есть здесь пара проблемных мест:
1. Стоимость.
Час работы хорошего фотографа стоит в пределах 1500-2500 руб. При массовой поточной съемке эта сумма размазывается тонким слоем по всем, а это порядка 50-80 человек. Если же мы снимаем только 1 группу (15-20 чел), то на каждого сразу ложится по 100-150 рублей только за то, что фотограф пришел и снял детей. Причем дети в кадре будут неравномерно - один активный ребенок попадет 30 раз, а какая-нибудь тихая девочка все время прогулки просидит в песочнице и получится у нас всего 3-4 кадра. Сумма эта хоть и небольшая, но готовы ли вы заплатить за негарантированный результат?
2. Форма готового материала.
Очень важный момент, между прочим.
Если речь идет о готовых фотографях, то мне нужно сначала напечатать превью, вы отмечаете нужные кадры и размер, я печатаю, т.е. трачу очень много времени на согласование + затраты на саму печать.
Если я отдаю диск, то кому и сколько? Отдать 1 диск на всю группу будет в корне неправильно, поскольку это абсолютно неконтролируемый процесс - мало ли кому что взбредет в голову сделать с фото чужих детей ...
Делать диск каждому отдельно и только с его ребенком? Долго, накладно и не у всех есть дома компьютер, между прочим ...
Короче, если вам удастся найти приемлемое решение, то делать живую репортажку намного интереснее ..