Катя-Катерина
участник

|
 |
« Ответ #210 : 11 Января , 2012, 14:17:40 » |
|
Хочу поделиться опытом. Моей доче 8 с небольшим лет. Мы перпробовали 4 кружка. Все - танцы. Так вышло, что моё желание отдать ребенка в танцы из-за ее подвижного темперамента, совпало с ее желаниями. НО! мы искали СВОЮ школу и СВОЕГО преподавателя 4 года!!! Я уже даже думала, что это я такая придира - то мне тот учитель не нравится, то этот. Оказалось, что нет. Сейчас у нас отличный преподаватель. При чем, дерет три шкуры с детей, а дочери нравится! И еще: о моей джочери все воспитатели и учителя всегда говорили, что она - "средняя". Мол, звезд с неба хватать не будет. А я об учителях думала то же самое - что требования к детям у них посредственные, дисциплины - ноль и т.д. А сейчас, даже когда нас ругают, то ругают конструктивно и мне, как матери, это очень нравится. И впервые в жизни я стала слышать от чужих людей, что мой ребенок - "очень серьезная и ответственная девочка", что она умеет трудиться. Мы тоже сдаем деньги на костюмы - копейки получаются, но у учителя отношение, как будто мы платим ему бриллиантами! Так что не бойтесь перебирать школы и учителей, прислушивайтесь к своим чувствам и словам ребенка. Ребенок в таком возрасте должен любить учителя, чтобы ему захотелось заниматься. А когда моя дочь пошла на первое выступление, нарисовала открытку учителю и говорит: "Некрасиво идти к учителю с пустыми руками, когда она так для нас старается!"
|