Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Сценарии к новому году
jazz
Administrator
местный житель

WWW Награды
« : 18 Декабря , 2006, 01:38:06 »

Другие идеи и сценарии нового года смотрите на форуме.

Путешествие на новогоднем поезде (сценарий новогоднего детского праздника)

После того как моему сыну Мишутке исполнилось 2 года, я решила, что пора организовать для него и его друзей детские праздники. Самым первым был новогодний вечер для малышей и их родителей. В нашей небольшой однокомнатной квартире собралось 14 человек: две девочки и два мальчика по 2-2,5 года, две девочки 12 и 14 лет, а также мамы и папы. Чтобы всем было весело, я решила придумать конкурсы и для детей и для родителей. Еще я попросила всех прибыть на праздник в костюмах – и больших и малышей.

Мама была ведущей, а папа кинооператором.

Пока собирались гости, я пришивала всем взрослым на спину таблички с названием какого-нибудь сказочного персонажа (например: колобок, лягушка-путешественница, мальчик с пальчик, маленький мук, мышка-норушка и.т.п.). Суть игры заключается в том, что, задавая вопросы, на которые можно отвечать только "да" или "нет", каждый должен был угадать, какой персонаж у него на спине. Причем табличку с надписью видят все, кроме ее обладателя. Пока шел праздник, все успели хорошо запомнить, кто есть кто. В эту игру мы играли с родителями уже сидя за праздничным столом.

Каждый ребенок выбрал себе медальку с номером вагончика. Мы посадили пассажиров (мам, пап и старших сестренок) в наши вагончики, взялись за руки и под стук колес (у нас есть игрушка, имитирующая различные звуки поезда) отправились в наше новогоднее путешествие. Сделав один тур из комнаты через коридор, на кухню и обратно в комнату, мы остановились на станции "Смелых и ловких" (названия станций были написаны и висели на дверце серванта одна под другой).

На этой станции ребят ждали следующие испытания.
Первый конкурс. "Найди свой домик"

Ставятся 4 кегли разного цвета – это домики. До сигнала дети бегают по комнате, после сигнала разбегаются по своим домикам.

Я использовала в этом конкурсе музыкальную игрушку – снеговика, но можно придумать любой другой сигнал. Пока наш снеговичок пел припев из песни JINGLE BELLS, детки бегали по комнате, но как только его песенка заканчивалась, они должны были вернуться в свои домики. Мамы, конечно же, помогали ребятам.
Второй конкурс. "Пробеги между кеглями"

Кегли стоят в линию на небольшом расстоянии друг от друга. Сначала мама помогает малышу обежать все кегли, а потом они меняются местами. Между кеглями бежит мама, а малыш помогает.
Третий конкурс. "Сбей кегли"

Сбивание кегель. В этом конкурсе помогали папы. Чтобы малышам было легче, кегли сбивали большим резиновым мячиком.
Четвертый конкурс. "Проползи под перекладиной"

На двух стульях лежит перекладина. Задача папы и малыша – на четвереньках доползти до перекладины, проползти под ней, доползти до ведущей, получить приз и вернуться обратно, проделав те же действия.

После каждого конкурса дети получали небольшие призы.

И снова мы расселись по вагонам и отправились в путь, до станции "Веселых и находчивых". На этой станции малыши и родители должны были справиться со следующими заданиями.
Первый конкурс: "Город воздушных шаров"

Ведущая рассказывают такую историю: "В одном городе жили-были воздушные шарики. Были они большие, красивые и у каждого была своя красивая ленточка. Но однажды налетел сильный ветер, сорвал ленточки и унес их. А шарики сдулись и стали маленькими". Детки вместе с мамами ищут веревочки на елке. Кто находит веревочку подходит к ведущей и сам находит шарик соответствующего цвета. Потом папы надувают шарики и завязывают, конечно же, цветными ленточками.

Второй конкурс.
Этот конкурс был для пап. Каждый папа с закрытыми глазами рисовал новогоднюю картинку. Например, новогоднюю елку, снеговика, Деда Мороза, Снегурочку и.т.п. А мамы, старшие сестренки и малыши болели за своих пап.

Третий конкурс. Конкурс-шутка, в котором участвовал только один папа. На полу по всей комнате раскладывается веревка. Желательно, чтобы на пути были препятствия. Сначала папа смотрит и запоминает, как лежит веревка. Потом ему завязывают глаза и он должен пройти по ней с закрытыми глазами. Шутка заключается в том, что пока один человек завязывает глаза, второй убирает веревку и препятствия, участник конкурса об этом даже не догадывается. Когда он начинает свой путь, все начинают активно подсказывать в каком направлении двигаться, где присесть, где перепрыгнуть, где нагнуться и.т.д. Получается очень весело.

И снова звучит колокольчик приглашающий отправиться на следующую станцию под названием "Хороводная".

На этой станции мы все вместе водили хоровод и пели песню "Маленькой елочке холодно зимой" (у нас есть кассета с новогодними мелодиями для детей, там была мелодия этой песни, поэтому у нас было музыкальное сопровождение, но вполне можно обойтись и без него).

После того, как мы спели песню, оставаясь стоять в кругу, мы поиграли в такую игру: ведущая говорит слова, сопровождая их движениями. Все остальные начинают повторять за ведущей слова и движения. Взрослые помогают делать движения деткам.

Слова такие:
Мы в лесу срубили елку
Вот такую, вот такую (показывает соответствующие движения)
И в игрушки нарядили.
Здесь игрушка, здесь игрушка (движения)
Наверху большая красная звезда,
Вот такая, вот такая (движения).
Наша елка просто чудо,
Дружно отвечаем: "Да!"

(Игра повторяется несколько раз. Ритм постоянно нарастает.)

Потом мы дружно уселись на пол и стали вместе рассказывать стихотворение про Новый Год.

Ведущая:
- Есть еще игра для вас:
Я начну стихи сейчас.
Я начну, а вы кончайте!
Хором дружно отвечайте.
На дворе снежок идёт
Скоро праздник...

Дети: - Новый год!

Ведущая:
- Мягко светятся иголки,
Хвойный дух идёт от...

Дети: - Ёлки!

Ведущая:
- Белоус краснонос
Под ветвями Дед...

Дети: - Мороз!

Ведущая:
- Ну и елка, просто диво,
Как нарядна, как...

Дети: - Красива!

Ведущая:
- Ветви слабо шелестят.
Бусы яркие...

Дети: - Блестят!

Ведущая:
- И качаются игрушки -
Флаги, звездочки...

Дети: - Хлопушки!

Ведущая:
- Вот огни зажглись на ней,
Сколько крошечных...

Дети: - Огней!

Ведущая:
- И, верхушку украшая,
Там сияет, как всегда,
Очень яркая, большая,
Пятикрылая...

Дети: - Звезда!

Ведущая:
- Двери настежь,
Точно в сказке,
Хоровод несётся в...

Дети: - Пляске!

Ведущая:
И над этим хороводом
Говор, песни, звонкий...

Дети: - Смех!

Ведущая: Поздравляем с ...

Дети: - Новым годом!

Ведущая: С новым счастьем сразу...

Дети: - Всех!

Следующим номером нашей программы была игра в фанты. Каждый вытаскивал из новогоднего сапога карточку с номером и выполнял какой-нибудь фант. Например, пел новогодние частушки, изображал козу (так как мы встречали год Козы), рассказывал новогодний анекдот и.т.п. Малыши просто все вместе потанцевали.

После этого мы вернулись в свои вагончики и опять поехали. На этот раз наш поезд сделал остановку в царстве Деда Мороза (здесь я подгадывала под время визита Деда Мороза и Снегурочки, поэтому, как только наш поезд остановился, в дверь позвонили Дед Мороз и Снегурочка.) Деда Мороза и Снегурочку мы приглашали из агентства.

Наш праздник проходил очень динамично, и занял всего час, и 30 минут детей развлекали Д. Мороз и Снегурочка. После прощания с дедом Морозом и Снегурочкой и фотографированием на память мы сели за праздничные столы. Детки за свой маленький столик, а взрослые за большой. И здесь уже начались игры для взрослых.

В перерывах между поглощением различных блюд мы писали рассказ о том, как встречали Новый Год. Для этого я написала небольшой текст с пропущенными прилагательными. За столом все по очереди называли какие-нибудь смешные, оригинальные прилагательные, а я их вписывала в текст, а когда рассказ был закончен, прочитала его вслух. Получилось очень смешно.

Затем мы угадывали сказочного героя, написанного на спине (см. начало), отвечали на вопросы новогоднего шуточного теста, придумывали окончание тоста, начало которого было написано на открытке, а потом по номерам фантов искали на елке маленькие пакетики с такими же номерами, в которых были символы с соответствующими предсказаниями. Например: колесико - ждут тебя путешествия, монетка - разбогатеешь, конфетка - весь год тебе будет сладко и.т.д. Малыши тоже в этом участвовали.

В конце праздника каждый малыш унес с собой на память воздушный шарик и открытку в виде елочной игрушки с поздравлениями от Мишутки. Вот такой веселый у нас получился праздник. И малышам и взрослым очень понравилось. Хотя это был "первый блин", но он получился не комом.

Для проведения этого праздника вам потребуются:
таблички с названиями станций;
воздушные шарики, разных цветов и такие же ленточки;
кассета с новогодними мелодиями (но это не обязательно);
кегли и мяч;
таблички с именами персонажей или названиями каких-нибудь предметов, которые будут нашиваться на спины;
текст рассказа с пропущенными прилагательными;
открытки с началом тоста;
карточки с номерами фантов;
символы с предсказаниями, которые можно завернуть в небольшой кусочек упаковочной декоративной бумаги, завязав красивой ленточкой или дождиком, на котором будет находиться номерок;
призы участникам конкурсов;
поздравительные открытки для малышей;
новогодний шуточный тест.

Ирина Никитина, nikitinaiv1972@mail.ru.
9.12.2005
« Последнее редактирование: 26 Декабря , 2006, 18:07:47 от jazz » Сообщить модератору   Записан

Однажды, я подумал, что заблуждаюсь... Но я ошибся.
jazz
Administrator
местный житель

WWW Награды
« Ответ #1 : 18 Декабря , 2006, 01:38:51 »

Сценарий семейного Нового Года

Здравствуйте! Хочу поделиться новогодним сценарием, который сделала на прошлый Новый Год для своей семьи. Всем очень понравилось. Материал собирала по всему Интернету, так что если кто-то встретит что-то знакомое, не ругайте. :-)

Старый год кончается,
Хороший добрый год.
Не будем мы печалиться,
Ведь Новый к нам идет...
Примите пожелания,
Без них никак нельзя,
Будьте здоровы и счастливы!
С Новым годом, друзья!
Всех поздравляю,
Приветствую всех,
Да здравствуют шутки,
Веселье и смех! (при этих словах стреляет хлопушка)

На празднике нужно веселиться.
Пусть цветут улыбкой лица,
Песни бодрые звучат.
Кто умеет веселиться,
Тот умеет не скучать.
Разминка
(за правильные ответы вручаются маленькие призы, например, конфеты, елочные игрушки)
Откуда родом сибирские кошки? (Из Южной Азии)
С птицы начинается, зверьком кончается, как город называется? (Ворон-еж)
У кого самый длинный язык? (У муравьеда)
Стукач Деда Мороза. (Посох)
Объект художественного творчества Деда Мороза? (Окно)
Прозвище Деда Мороза? (Мороз-Красный нос)
Предположительное историческое имя Деда Мороза? (Николай)
Конкурс "Возьми приз!"

На стул кладется пакет с призом. Вокруг стула участники конкурса. Ведущий читает стихотворение "Раз, два, три!". Те, кто пытается схватить приз не своевременно, выбывают из конкурса.

Расскажу я вам рассказ
В полтора десятка фраз.
Лишь скажу я слово "три"
Приз немедленно бери!
Однажды щуку мы поймали,
Распотрошили, а внутри
Рыбешек мелких насчитали
И не одну, а целых ДВЕ.
Мечтает мальчик закаленный
Стать олимпийским чемпионом,
Смотри, на старте не хитри,
А жди команду раз, два, СЕМЬ.
Когда стихи запомнить хочешь,
Их не зубри до поздней ночи,
А про себя их повтори
Разок, другой, а лучше ПЯТЬ!
Недавно поезд на вокзале
Мне ТРИ часа пришлось прождать.
Но что ж вы приз, друзья, не брали,
Когда была возможность брать?
Конкурс "Театральный"

Желающим конкурсантам выдаются карточки с заданием, которое они выполняют без подготовки. Приз - фрукт. Надо пройтись перед столиками как:
женщина с тяжелыми сумками;
девушка в узкой юбке на высоких каблуках;
часовой, охраняющий продовольственный склад;
младенец, только научившийся ходить;
Алла Пугачева во время исполнения песни.
"Веселая чепуха"

У ведущего два набора полосок бумаги. В левой руке вопросы, в правой - ответы. Ведущий обходит столики, играющие поочередно "вслепую" вытаскивают то вопрос, (читают вслух) то ответ. Получается веселая чепуха.

Примерные вопросы:
вы читаете чужие письма?
вы спите спокойно?
вы слушаете чужие разговоры?
бьете ли вы со злости посуду?
можете ли вы подложить свинью приятелю?
пишете ли вы анонимно?
вы распространяете сплетни?
имеете ли вы привычку обещать больше ваших возможностей?
хотели бы вы жениться по расчету?
бываете ли вы в своих действиях навязчивы и грубы?

Примерные ответы:
это мое любимое занятие;
изредка, ради шутки;
только в летние ночи;
когда кошелек пустой;
только без свидетелей;
только в том случае, если это не связано с материальными затратами;
особенно в чужом доме;
это моя давняя мечта;
нет, я очень стеснительный человек;
я никогда не отказываюсь от такой возможности.
Приколки с елки

Все участвующие снимают себе с елки "свои" бумажки (окрашенные в определенные цвета). Приколки можно воспринимать, как предсказание или как шутку.
Милые родители! Внуков не хотите ли?
"К тёще поближе - желудок полней, дальше от тёщи - любовь к ней сильней..."
В семье может быть только 2 мнения: одно - жены, другое - неправильное!
Лучше всего дарить полезные подарки. Жена мужу - носовые платки, а он ей - норковую шубу.
Комплимент повышает производительность женщины вдвое.
Возьму на себя не простую задачу -
Семейный бюджет экономно потрачу.
В кулинарии от меня секретов нет, сготовлю я и ужин и обед!
Между заботами, между делами.
Старательно буду лежать на диване.
Мы все, порой, куда-то едем,
Идём, плывем, летим как птицы,
Туда где незнакомый берег...
Вас ждёт дорога за границу.
А этот месяц вы искусству посвятите -
В театр, балет и оперу сходите!
Быть тебе красавица завтра с утра звёздочкой, ягодкой, кисонькой, рыбонькой, а как на пиво дашь - опять женой станешь.
"Конфетки" на нитке

Через всю комнату протягивается нитка с висящими на ней "конфетками". Каждый участник с завязанными глазами срезает себе по пять "конфеток". Если подарки попали "не по адресу", то можно, с согласия обоих участников, поменяться.
Должны быть счастливы в избытке
От лотереи вы сейчас -
Три замечательных открытки
Пролотереены для вас.
Чтоб всегда красивым быть, крем спешите получить.
Вы послушайте совета: фрукты лучшая диета.
А вот вам сырок нарядный, душистый, вкусный, шоколадный.
Если вдруг дитя заплачет, должен ты (ты должна) его унять. С погремушкою заскачешь и заставишь замолчать.
Чтоб всегда опрятным быть зубную пасту спеши получить.
Ваш выигрыш оригинален малость - вам соска детская досталась.
Если спросите вы вдруг, что за год теперь настал, мы вам слова не ответим и подарим петуха.
Вам достался главный приз, получай и поделись (шоколадка).
С каждым днем вы молодитесь, так чаще в зеркало смотритесь.
Ты со спутницей такой никогда не унывай, и мочалкой в жаркой бане любое место протирай.
По билету невзначай вам попал вот этот чай.
Чтоб лицо и ваш носок были чистыми, на билет попал кусок мыльца душистого.
Шар воздушный получите, в космос к звездам полетите.
Выглядите вы прекрасно: и одежда, и прическа и в награду не напрасно пал вам выигрыш - расческа.
Посудомоечная машина. (Сеточка для мытья, посуды)
Автомобиль "Мерседес". (Детская машинка)
Мусоросборник хлопчатобумажный. (Носовой платок)
Вам выигрыш довольно редкий, досталась вам еловая ветка; она заставит вас, без сомненья, участвовать в озеленении.
Получите, поспешите, вам тетрадь: стихи пишите.
Угадай пословицу

Ведущий зачитывает простое объяснение пословицы и предлагает назвать ее саму.
Подарок не обсуждают, принимают то, что дарят... (Дареному коню в зубы не смотрят.)
Учиться нужно в течение всей жизни, каждый день приносит новые знания, познание бесконечно. (Век живи - век учись!)
Если начал какое-то дело, доводи его до конца, даже если это сделать трудно! (Взялся за гуж, не говори, что не дюж!)
Неприятность, беда случаются обычно там, где что-нибудь ненадежно, непрочно. (Где тонко, там и рвется.)
Как сам относишься к другому, так и к тебе будут относиться. (Как аукнется, так и откликнется.)
Не берись за незнакомые дела. (Не зная броду, не суйся в воду.)
Что это?

То же самое, но с животными.
"Повторенье - мать ученья!" - попугай
"Держи карман шире!" - кенгуру
"Слезами горю не поможешь!" - крокодил
"Один в поле не воин!" - саранча
"Идти нога в ногу" - гусеница
"Поле Чудес"

Ведущий читает вопрос и называет количество букв в слове. За каждое отгаданное слово игроки получают приз (маленький символ ответа).
Имя и фамилия мужчины преклонного возраста. Дамский угодник, одет по моде Зима-2005 (8 букв). Ответ: Дед Мороз.
Молочный продукт, поддерживающий температуру зимы, но чаще употребляемый летом (9 букв). Ответ: мороженое.
Дерево, отсутствие листьев у которого говорит о его особенном предназначении (4 буквы). Ответ: елка.
Фотомодель с русою косою, всегда участвующая в зимних праздниках. Появляется всегда в сопровождении пожилого спонсора (10 букв). Ответ: Снегурочка.
Место размещения долгожданной радости для людей, доживших до зимы. Всегда являлось символом, находящимся под деревом без листьев (5 букв). Ответ: мешок.
Жидкость, которая употребляется вовнутрь при большой радости (10 букв). Ответ: шампанское.
И напоследок...

Вывешивается плакат с фразами, которые надо продолжить. Участвуют все.
Деду Морозу не было бы цены, если бы... (он приходил каждый день)
Плох тот сугроб, который не мечтает стать... (мороженым)
Настоящая елка об искусственной... ("Сплошной силикон, и ничего больше".)
Если Дед Мороз горит на работе, то... (значит Снегурочка в декрете.)
Не закрывайте рот тем, кто... (этого не достоин.)
По количеству бумаги на душу населения мы занимаем одно из последних мест в мире и первое... (по количеству гениальных литературных произведений.)

Евгения Труссенкова, diavona_ocean@mail.ru.
15.12.2005
Сообщить модератору   Записан

Однажды, я подумал, что заблуждаюсь... Но я ошибся.
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 16:29:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓