Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Покупка квартиры в Стройкоме
Назарчонок
завсегдатай

Награды
« : 03 Августа , 2011, 13:30:28 »

Здравствуйте, форумчанки! Хотели приобрести новую квартру в Стройкоме по договору долевого участия. Взять хотели в рассрочку. Может кто уже сталкивался или покупал, так квартиру именно у них. Расскажите с чем пришлось столкнуться, хочется собрать побольше информации, так как деньги не маленькие и хочется все продумать.
Сообщить модератору   Записан
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #1 : 03 Августа , 2011, 21:11:25 »

Риск таки имеется, поэтому очень внимательно, лучше с юристами, изучите договор, чтобы он защищал ваши права. Если ситуация на рынке для СК будет благоприятной - то они исполнят свои обязательства. Если нет - то могут и не исполнить...
http://www.dostup1.ru/economics/economics_14967.html

Если хотите покупать на Тополинке - то подумайте, сможете ли вы отдавать 8500 р в мес за садик Какаду, иначе придется возить ребенка в другой район. Ну и плюс со школой непонятно: какая она будет через год, и кто там будет учить детей...
Назарчонок
завсегдатай

Награды
« Ответ #2 : 03 Августа , 2011, 21:50:13 »

Ко-Эль, спасибо большое за совет. Не хочу обращаться в риэлт. компанию, потому что был уже печальный опыт работы с некомпетентными риэлторами (хотя фирма занимает доминир.положение на рынке риэл. услуг), убедилась что лучше нанять профессионального юриста, который рассмотрит юридическую сторону сделки. Насчет садика мы уже определились, идем рядом с моей работой, а насчет школы думаю что нибудь придумаем, туда нам еще года через 4. Но все равно огромное спасибо за совет.
Может кто еще чего подскажет, ведь есть же те кто не давно покупал. Мне очень интересен у них вопрос с рассрочкой. Может лучше взять кредит тогда в банке и зафиксировать сумму.
Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 03 Августа , 2011, 22:08:58 »

Назарчонок, мы 3,5 года назад заключали договор со Стройкомом на покупку квартиры в уже построенном и сданном доме. Брать квартиру без зелёнки побоялись именно из-за смутной стабильности компании (слухи постоянно ходят нехорошие о них). Рассрочка на 5 лет. Условия были такие, что платишь 5% от стоимости квартиры и заселяешься, а потом ежемесячно в течение 5 лет выплачиваешь оставшуюся стоимость с ежемесячным удорожанием квадратного метра на 1,5%. Т.е. получалось, что первый ежемесячный взнос - около 7000 руб, а последний (через 5 лет) около 300000 руб. Сначала думали, что потянем и будем бОльшими суммами досрочно гасить, но грянул кризис, доходы резко упали, и я взяла ипотеку, о чём ни на минуту не пожалела. Лучше с банком работать, дольше, но равными суммами, стабильно и не с такой бешеной переплатой.
Нюсик
Гость
« Ответ #4 : 03 Августа , 2011, 23:47:02 »

контора мутная
не одним знакомым помогала в заключении сделки, но у всех постоянно были проблемы
то насчитают обслуживание много, то оформить не дают входную группу, то еще что
сама смотрела не раз на квартиры на тополинке, но что то сдерживает)
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #5 : 04 Августа , 2011, 06:39:49 »

Насчет садика мы уже определились, идем рядом с моей работой, а насчет школы думаю что нибудь придумаем, туда нам еще года через 4.
Хмм, а почему не купить квартиру сразу рядом с вашей работой? Я после всех перипетий с садиком/школой думаю перебраться за парк через пару лет...
Назарчонок
завсегдатай

Награды
« Ответ #6 : 04 Августа , 2011, 08:40:30 »

Ой, девочки, чего то вы меня напугали, весь интеренет перечитала, вроде отзывы только положительные. Теперь стоит всерьез задуматься.
Назарчонок
завсегдатай

Награды
« Ответ #7 : 04 Августа , 2011, 08:42:33 »

Насчет садика мы уже определились, идем рядом с моей работой, а насчет школы думаю что нибудь придумаем, туда нам еще года через 4.
Хмм, а почему не купить квартиру сразу рядом с вашей работой? Я после всех перипетий с садиком/школой думаю перебраться за парк через пару лет...
В том то и весь смысл, что работаю я на ЧМЗ, район сами знаете какой (нет большого желания туда перебираться), да и бабушки, дедушки все в конце с/з живут.
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #8 : 04 Августа , 2011, 13:35:12 »

В том то и весь смысл, что работаю я на ЧМЗ, район сами знаете какой (нет большого желания туда перебираться), да и бабушки, дедушки все в конце с/з живут.
Гм, а тогда какой смысл ребенка с Тополинки на ЧМЗ возить? Я когда ре перевел на пару километров ближе к дому - и то большое облегчение почуствовал...
Назарчонок
завсегдатай

Награды
« Ответ #9 : 04 Августа , 2011, 15:26:18 »

Ко-Эль, с садиками на с/з дела обстоят не очень хорошо видимо, и нам не дали по моей прописке, а по прописке мужа дали на чмз, поэтому пока выбирать не приходиться, может на следующий год что выйдет, либо переводом будем ть. Но район и правда Тополинной аллеи очень нравиться, вот бывает такое...
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 00:26:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее