Европа
активный участник
« : 04 Апреля , 2012, 17:02:02 »
Девчонки,конечно может быть я и ни в тему(посоветуйте тогда куда перенести),но после того,что я сегодня натерпелась,надо излить душу. Итак:сегодня утром,подойдя к машине(на неохраняемой стоянке)обнаружили,что с одной из машин скрутили госномера,со второй пытались,сломали пластмассовую рамку,но сами номера остались на месте.За дворником обнаружили записку с номером телефона.Конечно мы сразу поехали в милицию,написали заявление,но нам сказали ждите ответа стечение 10 дней.Вобщем около одиннадцати бандит вышел на связь и ответил на мое сообщение:3000.Так как сообщение мы писали с моего телефона(у меня уведомление о доставке приходит),а муж уехал на работу,пришлось переписку мне с ним вести.Я его и пристыдить пыталась и разжалобить,сговорились на 2тысячах,которые через терминал я должна положить на его номер телефона(Билайн).Я так и сделала,получила его ответ с указаниями где лежит номер,еле нашла его(он его заталкал под трубу,возле бойлерной,а там бомжи,их вонючки и всякие какашки,воющем ужас!!!)В это время мой муж,в салоне Билайн(Ленина 61) ждал отмашки,как только я номера нашла,отзвонилась ему и он заблокировал наш платеж.Вот так мы остались и с номерами и с деньгами(их должны перечислить на мой номер билайн,а я уже после через юниаструм смогу их снять,правда придется заплатить комиссию,но это все же лучший вариант. Мораль сей басни:конечно машины мы теперь будем оставлять на стоянке,думаем теперь как номера закрепить таким образом,чтобы их снять невозможно было.Только этого дядьку я теперь побаиваюсь,ему сильно не понравилось,что я его обхитрила,говорит в следующий раз расценки выше будут! Будьте внимательны!К сожалению есть такие элементы,которые считают,что им все обязаны(((
Натуся-колючка
« Ответ #1 : 04 Апреля , 2012, 17:05:48 »
Европа , обалдеть! и полиция у нас как обычно...
Иван-да-Марья
« Ответ #2 : 04 Апреля , 2012, 17:13:41 »
Европа , одуреть, это кража, вымогательство и шантаж. Надо писать заявление в полицию, тем более, что у Вас есть и переписка с ним и его номер телефона и даже бумажка с его отпечатками. Хорошо, что все хотя бы так обошлось. А так, конечно, у нас спасение утопающих дело рук самих утопающих. Спасибо, что написали, что и такое бывает :knuppel2:
Европа
активный участник
« Ответ #3 : 04 Апреля , 2012, 17:17:11 »
Да,к сожалению.Мы с мужем уже как следствие ведут колобки.С полгода назад у мужа родители таким Макаром 120 тыс мошенникам на телефон перевели,получилось отвоевать тысяч 50,тоже заВление в Билайн писали,но те мошенники прошореннее были они сразу деньги на 10 других перевели,а там их уже не отследить.Поэтому в этот раз мы уже знали куда бежать. А породило этот новый вид мошенничества,я считаю,наше государство.На сегодняшний день восстановить номера невозможно,только сделать новые,а раньше эта услуга была возможной и стоила 1500.И конфиденциальность информации и клиенте меня убивает(это я о сотовой связи)Значит им совершать можно что хочешь,а они его покрывают получается,а милиция за такие плевые дела браться не хочет(вот если б убили-может быть)
Lia
« Ответ #4 : 04 Апреля , 2012, 20:44:22 »
эта тема (кража номеров и их продажа владельцам) пришла из москвы, там оч активно судя по инету это сейчас проворачивается. муж недавно рассказывал как кому-то подкинули номера на козырек над подъездом.
Светка-Светик
« Ответ #5 : 04 Апреля , 2012, 20:55:19 »
Более активно такую деятельность мошенники начали вести еще в начале прошлого лета, по крайней мере сужу так по нашему бывшему двору и пострадавших среди знакомых. У нас во дворе за неделю было скручено несколько номеров. У коллег по работе мужа. Никто никому не платил, так как проще машину заново на учет поставить за 2000 рублей, чем платить непонятно кому, а полицейским отдать оставленную записку. Когда знакомые мужа так стали отвечать в наглую мошенникам по телефону, то те, немного поломавшись, шли на попятную, говорили, ладно забирайте ваши номера и оставляли где нибудь неподалеку.Европа , но вы с мужем тоже поступили здорово :mrgreen: А полиция действительно, не особо берутся за такие дела.
Eleka
« Ответ #7 : 04 Апреля , 2012, 21:09:58 »
Ага, моя темка. Только мы не догадались платеж заблокировать(((
partizanka
« Ответ #8 : 04 Апреля , 2012, 21:40:33 »
Европа ,вы молодец, что оставили мошенников с носом!...козлы такие..простите за грубость..еще и в наглую денег просят...поймала бы -руки оторвала...
Европа
активный участник
« Ответ #9 : 05 Апреля , 2012, 09:12:31 »
Приняли решение:деньги,которые получилось вернуть перечислим в помощь Диме Ащепкову.
oxya
« Ответ #10 : 06 Апреля , 2012, 12:01:39 »
Приняли решение:деньги,которые получилось вернуть перечислим в помощь Диме Ащепкову.
+ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Если вас во мне что-то смущает, не надо сообщать мне об этом. Переживите потрясение самостоятельно...
Лион
« Ответ #11 : 05 Мая , 2012, 21:28:28 »
А что если номерной знак на клёпки приклепать, отвёрткой не скрутишь, а если надо кусачками или пассатижами за минут 10 снять можно.
Внешний мир является отражением внутреннего мира! Развивайте любовь ко всем и мир вас будет любить.
Иван-да-Марья
« Ответ #12 : 06 Мая , 2012, 12:26:25 »
Европа , скажите, полицейские хоть как-то отреагировали в итоге? или вообще никаких действий и по прошествии времени не сделали?
Европа
активный участник
« Ответ #13 : 09 Мая , 2012, 09:50:17 »
Иван-да-Марья ,вообще ничего и никак...Спасение утопающих-дело рук самих утопающих...
Европа
активный участник
« Ответ #14 : 09 Мая , 2012, 09:51:30 »
Лион ,Ну,все равно повозиться придется