tuchka
участник

|
 |
« : 13 Октября , 2011, 20:32:04 » |
|
Дочке 2 мес, назначили нам как и всем пожалуй аквадетрим по 1 капле, начали принимать и сразу перестали какать... :cry:ребенок на ГВ.. вместо обычных 5 раз, стали в перый день приема аквадетрима 2 раза, а теперь вообще 1 и то, совсем чуть-чуть..а ест то ребенок столько же....что делать ума не приложу..жалко ее..тужится, а ничего нет...при этом животик вроде мягкий... не пить аквадетрим, боязно, рахита не хочется..((( помогите советом, может можно не пить его совсем..может у кого-то были такие ситуации.. спасибо..
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1 : 13 Октября , 2011, 20:35:02 » |
|
tuchka, так щас еще солнца навалом. не закрывайте ребенка в коляске - ручки, лицо пусть загорают.
|
|
|
|
tuchka
участник

|
 |
« Ответ #2 : 13 Октября , 2011, 20:41:34 » |
|
Lia, у нас ручки иногда влажные, сказали , что это первые признаки рахита(((
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #3 : 13 Октября , 2011, 20:49:59 » |
|
tuchka, ну я не доктор конечно, но имхо ставить такой диагноз по одним влажным ручкам это как-то :не знаю:
|
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #5 : 14 Октября , 2011, 13:15:46 » |
|
tuchka, попросите направление на анализ, есть ли необходимость в приеме препарата, есть еще масляный раствор витамина Д, может он лучше подойдет. И можно же на недельку отменить аквадетрим, посмотреть станет ли стул частым.
|
|
|
|
tuchka
участник

|
 |
« Ответ #6 : 15 Октября , 2011, 03:56:09 » |
|
девочки, вчера не стала давать..посмотрю, что будет....
|
|
|
|
Small princess
|
 |
« Ответ #7 : 15 Октября , 2011, 09:57:53 » |
|
tuchka,А мы мучились запорами с месяцев десяти. Обратились к педиатру,он сказал, варить компот из чернослива,не давать рисовую кашу,побольше пить жидкости. И нам это здорово помогло,плюс еще летом кушали часто ягоды и стул нормализовался. Сейчас опять пьем аквадетрим,т.к. осень началась и со стулом пока тоже все хорошо! Может это,действительно, у вас совпадение! Хотя,каждый организм индивидуален!
|
|
|
|
tuchka
участник

|
 |
« Ответ #8 : 15 Октября , 2011, 11:54:37 » |
|
я уже очень много прочитала про запоры, понимаю, что стул 1 раз в день -запором не является....но..малышка беспокоится в течение дня тужится, краснеет... при этом газы периодически отходят нормально...просто пугает именно резкий переход с 5ти количества покаков на 1 раз..при чем именно с приемом аквадетрима..сейчас не буду давать месяц...( пока еще солнышко более менее), понаблюдаю...а вообще удручает все это...
|
|
|
|
IrinaV
|
 |
« Ответ #9 : 16 Октября , 2011, 01:19:39 » |
|
tuchka,Действительно понаблюдайте, не делайте никаких спешных выводов :) потому как детки только на ГВ могут вообще 5 дней не какать и это НОРМАЛЬНО! соглашусь с Коала, может просто совпадение? у нас опыт с Аквадетримом был вообще "смешной": так как малыш родился осенью и зиму практически всю сидел дома (из-за морозов), нам назначили витамин Д, так же по капле, мы полностью на ГВ. К тому же мальчик крупный, все врачи в один голос крупный-зимний ребенок - Ну ТОЧНО -рахит будет, а к тому же он у меня потел сильно, ну до кучи нам назначают (без сдачи анализа на содержание вит.Д) дозу по три капле в течении месяца и плюс Глицерофосфат кальция. В итоге у моего ребенка к 6 месяцам на затылке не растут волосы - все врачи Ну конечно РАХИТИК!!!! :)) и только один врач мне сказала, убирайте вит.Д и сдайте анализ, ну итог: Передозировка витамина Д. а следствие симптомы, такие же как и при его нехватке. Так что всем советую, прежде чем бездумно пичкать деток лекарствами которые наши педиатры бездумно выписывают, подумайте, оцените, сдайте анализы и принимайте СВОЕ собственное решение и несите за него ответственность!:) Вам желаю удачи, наладится стул:)
|
|
|
|
tuchka
участник

|
 |
« Ответ #10 : 16 Октября , 2011, 09:12:28 » |
|
Buzzzik, спасибо) вот не пили аквадетрим 1 сутки..итог: за эти сутки 3 полноценных и 1 не совсем покак))..выводы не делаю..наблюдать буду еще...
|
|
|
|
tuchka
участник

|
 |
« Ответ #11 : 16 Октября , 2011, 09:14:11 » |
|
Коала,Smol princess, девочки, все таки не думаю, что совпадение...обещали мне найти хорошего думающего доктора, проконсультируюсь что и как...))
|
|
|
|
tuchka
участник

|
 |
« Ответ #12 : 16 Октября , 2011, 09:14:52 » |
|
Мария-Мирабелла, так и сделаю)
|
|
|
|
Small princess
|
 |
« Ответ #13 : 16 Октября , 2011, 13:43:55 » |
|
tuchka, желаю вам удачи!!! Пусть все наладится...действительно,лучше проконсультироваться со специалистом!
|
|
|
|
tuchka
участник

|
 |
« Ответ #14 : 16 Октября , 2011, 14:20:00 » |
|
Smol princess, спасибо большое)
|