Ииса
« Ответ #150 : 13 Декабря , 2011, 19:29:49 »
dUsYa , это радует :)
swetok
« Ответ #151 : 20 Декабря , 2011, 00:02:03 »
На злобу дня, так сказать :)
Пани Вега
« Ответ #152 : 11 Января , 2012, 01:02:59 »
Ой, караул! У меня сколько котов было, если кто намеревался гадить мимо, все, тушите свет. Ни с кем ничего не помогало. И духами и хлоркой места преступлений заливали, и всякие приспособы покупали, и лоток меняли и наполнитель всякий пробовали. Если и был эффект, то либо временный, либо просто менялось место. Но к слову сказать, особо упорных животных не было. Если следить и по пятам ходить за кошкой, видя, что она "готовиться", то при хозяйке как-то никто не наглел, обычно все шли как путние куда надо. Если этот метод работал, то постепенно нужно было приучить к тому, что я могу и не смотреть за кошкой, но все равно на горшок ходить нужно куда надо. Этот метод вычитала в книжке про дрессуру собак. Если кошка явно собралась присесть, нужно очень аккуратно, не выдавая себя ничем (лучше со спинки) резко бросить в животное чем под руку попадет (лечше что-то шумное, звонкое) - связка ключей, диванная подушечка, кубик, т.е. обломать удовольствие. Но был один кот, с которым этот метод не сработал. Еще когда совсем маленького котенка приучали, он зашел в туалет, но до лотка не дошел, стал пристраиваться на коврике. Я в это время тоже сидела на унитазе тихонько (уж простите за подробности), котенок меня не замечал и полностью был поглощен своими делами. Я решила ему испортить удовольствие и тихонько взяла в руку ершик, тут же резко стала его этим ершиком тыкать, приговаривая "Иди в лоток". Реакцию я не ожидала. Он упал в обморок! Видимо котенок был очень нежным и трусливым. Вобщем ничего конечно из моей дрессуры не вышло. Котенок вырос в очень красивого кота нежно-персикового окраса и потрясающей длинной шерстью, но так и продолжал какать на мягком и ворсистом. Обычно это был ковер, но мог и на плед на кровати сходить, в кресло, ну где помягче. Спасало его от расправы только то, что кот этот был уж очень породистым и подарен сестре на ДР. До сих пор с содроганием вспоминаю те "сюрпризы".
« Последнее редактирование: 11 Января , 2012, 01:06:50 от Пани Вега »
Сообщить модератору
alst
« Ответ #153 : 11 Января , 2012, 07:39:59 »
Пани Вега ,)))) котов в обмороке ни разу не видела)))) а у сестры- так и гадит?
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Ritusik
« Ответ #154 : 15 Января , 2012, 00:49:44 »
Никто не пробовал закрывать в клетке? Ограничить пространство. Клетка, конечно, не должна быть очень маленькой. Оставлять там миску, лоток и подстилку. В миску ходить не будет, на подстилку тоже, коту ничего не останется, как ходить в лоток. Недельку посидит и будет ходить в лоток, как миленький. Но, конечно, не постоянно в клетке, выпускать на прогулку не надолго, но на ночь тоже в клетку. Мне очень помог этот способ.
alst
« Ответ #155 : 15 Января , 2012, 00:55:23 »
Я б не смогла своего в клетку. Хотя он и не гадит где попало. Клетка опять же недешевое удовольствие.
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Ritusik
« Ответ #156 : 15 Января , 2012, 01:05:24 »
Можно у кого-нибудь на время попросить клеточку. Мне тоже было жалко, но я боялась представить, какая вонь будет стоять в квартире от кошачьей мочи. Я приучала так кота, взятого с улицы, до меня он некоторое время жил у девушки и гадил ей на постель. Догадываюсь, что именно по этой причине он и оказался на улице. Я не могла такого позволить у себя, поэтому прибегла к экстренным мерам. Могу сказать, что очень действенный способ. Сейчас это идеальный кот )
Шелена
« Ответ #157 : 15 Января , 2012, 08:29:01 »
Можно закрывать не в клетке, а в ванне допустим, по мне более милосердно. Хотя у моего как что-то выстрелит в голове, так он начинает, пакостить, то под ванну ходил, то в коридоре под сапоги (кои в последствии выброслии) и вот хоть ты тресни, пока не получит люлей хороших, в лоток не ходит. Вот как клинит у него что-то...
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Ritusik
« Ответ #158 : 15 Января , 2012, 12:12:45 »
В ванной он найдет себе место куда нагадить. А в клетке, вариантов, кроме как лоток, не будет. И, честно говоря, мне было бы намного жальче испорченные котом сапоги, нежели, неделю, проведенную в клетке, без особого ущерба для всех. Еще я абсолютно не могу применять физическую силу в отношении животных, поэтому, для меня клетка была спасением. К тому же он же не постоянно там сидел, гулять я его выпускала. Потом совсем перестала клетку закрывать, он начал сам туда лазить и в лоток ходить. Потом я перенесла лоток в коридор, а потом уже в туалет. Может кому пригодится, тоже решит попробовать )
Пани Вега
« Ответ #159 : 15 Января , 2012, 20:31:41 »
Пани Вега ,)))) котов в обмороке ни разу не видела)))) а у сестры- так и гадит?
Да гадил также на любимые коврики, из-за этого несколько лет пылился в углу шикарный ковер, привезенный свекровью в подарок из Казахстана, но, к облегчению мужа сестры этого кота кто-то украл (на даче гулял по улице), польстившись на красоту и породу.
Виллина
« Ответ #160 : 16 Января , 2012, 11:48:55 »
Мы в ванной закрывали, давненько... Итог был следующий: изодран в клочья коврик в ванной, содрано полотенце с крючка и прям по середине наделано БОЛЬШОЕ дело... :2funny: В знак протеста :2funny: Как мы только не бились со старшей (найдена в возрасте около полугода) ...В одной комнате ковровое поменяли... Горшок всегда чисто вымыт и поставлен в нужном ей положении...Не знаю чего там у нее в голове, видно создатель мозгов не додал, всё в красоту ушло. :смеется: Сейчас красотке 6 лет, но всё равно бывают стабильно "просветления" раз в неделю сделать дело на лавку в кухне, если забудем что-нить на ночь на нее положить. :crazy2:
Ола
« Ответ #161 : 16 Января , 2012, 12:31:18 »
У нас любит определенный вид наполнителя. Если купишь другой- может рядом кучу сделать и ковриком прикрыть. Жаль, силиконовый ему не понравился, его менять всего раз в неделю.