Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Белые мышки
annushka_84
вечный житель

Жизнь полосатая. Но цвета мы выбираем сами.

Награды
« Ответ #15 : 22 Июня , 2011, 14:22:41 »

iva, а я хотела самочек. читала, что они лучше в содержании...
Сообщить модератору   Записан

iva//
местный житель

Награды
« Ответ #16 : 22 Июня , 2011, 21:23:23 »

У меня были и те и другие.Особой разницы не заметила.Единственно, что самцы всегда крупнее самочек(это у любых особей крыса-кошка-собака), ну и дележка имущества присутствует.
 :)

Жанна Аркадьевна
завсегдатай

Награды
« Ответ #17 : 03 Июля , 2011, 19:05:22 »

Ну как, завели мышек?Мои мыши постоянно в колесе бегали, оно не пустовало никогда!У мышей есть недостаток - они слишком мало живут.
annushka_84
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 04 Июля , 2011, 15:26:09 »

Жанна Аркадьевна, нет, пока не завели. Муж пообещал им домик сделать. Да и еще в отпуск собираемся. Поэтому ближе к осени, наверное. А сколько они живут?

Нюська
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 04 Июля , 2011, 15:41:49 »

наверное с кошкой в доме мыши несовместимы  :-|
annushka_84
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 04 Июля , 2011, 16:18:26 »

Нюська, скорее всего. Я бы пожалела кошку. Она все же охотник, такое нервное напряжение...

К.Наталья-74
постоялец

Награды
« Ответ #21 : 04 Июля , 2011, 18:20:51 »

Мышки белые живут от силы 2 года.Неприхотливы,кушают крупу,сыр.овощи..НО ОНИ ТАК ПАХНУТ!!!!!У меня много лет живут хомяки,сейчас свинка морская...Я работала в зоомагазине,там были животные-кролик,целое семейство крыс,и ОДНА малюсенькая мышка белая.Я вынуждена была чистить ее каждый день-вот запах мышиный!!!И они совершенно не ручные..
iva//
местный житель

Награды
« Ответ #22 : 04 Июля , 2011, 23:03:06 »

К.Наталья-74
Присоединюсь к каждому слову!
пахнут они специфически-мЫшами, и очень заметно, до них у меня крысы и свинка были, хомяк в то время был, вообще разница огромная в уходе.(За мышами чаще приходилось мыть клетку)
И они не ручные совсем(

annushka_84
вечный житель

Награды
« Ответ #23 : 05 Июля , 2011, 08:55:36 »

К.Наталья-74,iva, спасибо. Я читала, что они пахнут гораздо меньше. Теперь явно задумаюсь...

iva//
местный житель

Награды
« Ответ #24 : 05 Июля , 2011, 16:12:58 »

ИМХО -хомячок лучше.
Не джунгарик , а обычный, сирийский.
1-они ручные, мой Василёк очень любил сидеть на ручках
2-живут дольше(правда чуть) Василёк прожил 4 года(вет очень удивлялась)
3- меньше пахнут,
4 - и самое милое -мой Василек меня встречал, как приходишь в комнату ,он спит-не спит в домике, выбирается из него и просится через решетки на ручки.
Единственно- бегал в колесе почти профессионально, мне пришлось даже второе колесо покупать, так как первое нагрузок не выдержало.
как выходил в полвторого-два ночи, и до четырех...Иногда его уносила на кухню, очень шумно, спать неудобно.
Но вот вторая хомячиха, мы ее взрослой купили на птичке после его смерти, она совсем не бегала, видимо не привыкшая была.И очень быстро умерла, за полгода, от новообразования.Вет сказала, что у них такое бывает.

Жанна Аркадьевна
завсегдатай

Награды
« Ответ #25 : 17 Июля , 2011, 12:39:50 »

Я так же соглашаюсь, что лучше сирийских хомяков заводить.Они достаточно сообразительные, легко приручаются и подстраиваются под режим жозяев.
У меня жили  разные грызуны: хомяки сирийские и джунгары, крысы, кролики, морские свинки, шиншилл, мыши конечно то же.Но больше всего по душе как раз сирийский хомяк.Алиса, например, откликалась на своё имя.Как-то раз прихожу вечером, а клетка пустая, начинаю звать Алису, и она откликнулась, знаете, где она оказалась? На шифонере!А откликнулась звуком фуфырканьем, я её приучила к этому звуку, всегда давая пищу фуфыркала, так и приучила.Даже хому искать не пришлось.
Конечно с умом крысы никто не сравнится, но и воняют они сильно и не опрятные очень, хотя с ними очень интересно.
 Мыши ручные редко, но бывают.Ко мне на передержку попали белые мышы взрослые, на руки они не шли, но корм выхватывали.Как-то вижу, что один взрослый мыш лежит на полу клетки и нешевелится, но дышит, значит болеет очень, бегать он не мог.Я его вытащила, положила на диван и ладони сделала полукругом перед ним, представив, что держу лечебный шар и медленно начала к больному мышу приближать, а потом он вдруг сам пополз ко мне в этот "шар" и замер; ещё немного полежав в этом "шаре" он САМ залез  ко мне на руки и улёгся.Дня через два мыш окончательно выздоровел,( я его конечно часто брала на руки и активно гладила по спине ).Меня он больше не боялся.Стоило опустить руку в клетку, как он тутже залазил на ладонь.Теперь я понимаю. что случилось с ним, скорее всего у него призошёл подвывих поясничного позвонка, т.к. не работали только задние лапы и хвост (мыши активно носились в колесе, сталкивая друг друга, возможно в какой-то момент и произошла травма).
У меня много жило грызунов и о каждом очень хорошие воспоминания.Жаль, что развилась серьёзная аллергия, что стало причиной не содержания дома грызунов.За то теперь живут две уже старых собаки, молодой кот, кенар с черепахой и улитками.
iva//
местный житель

Награды
« Ответ #26 : 17 Июля , 2011, 20:18:05 »

Жанна Аркадьевна
 :mrgreen:
Даа, сирийцы это тема!
Но пока не могу себе позволить содержать сирийца, но если когда то обстоятельства изменятся, заведу :)

Багира
долгожитель

Награды
« Ответ #27 : 29 Сентября , 2011, 16:58:19 »

а мне больше крысы нравятся, они очень уж умные и на человека ориентированные, и запах от них не такой, как от мышек, это да
только крыс лучше у заводчика брать - у них с гарантией крупные и дружелюбные, а все мои зоомаговские крысы почти были диковатые и пугливые

Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...

Жанна Аркадьевна
завсегдатай

Награды
« Ответ #28 : 30 Сентября , 2011, 19:37:46 »

Я то же крыс обожаю. Жила у меня как -то Лора.Я её к сыну в коляску сажала и так гуляли по парку.Лора бегала по траве, и всегда возвращалась, залезала ко мнге в сумку и спала там.
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 19:28:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓